Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.49235]
  2022年秋アニメクイズ より  2022秋あたりに放送された作品からの問題です。主に本編内容からの出題になり、メタ問題はほぼ扱わないです。放送部分までのものを準拠としていますので、原作や今後の展開による食い違いは考慮していません。
問題 惑星のさみだれ   2クール目// 主人公、雨宮 夕日(あまみや ゆうひ)は何の騎士?
  1. 黒猫
  2. フクロウ
  3. ネズミ
  4. トカゲ
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 51人中
正解数 39人
正解率 76.47%正解率
作成者 ぱぬ (ID:20659)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①叔父
②父親
③フクロウ
④母親
解答を表示する

正解:④

①フルタリア(ハイエルフ)
②ゴブ子(ゴブリン)
③ミスリム(ドワーフ)
④ルーシー(人・妹)
解答を表示する

正解:③

①祖父
②心臓1個
③焼肉食べ放題
④胸3揉み
解答を表示する

正解:④

①デナリ(マッキンリー)
②エベレスト
③奥穂高岳
④富士山
解答を表示する

正解:④

①翻った様
②ベロチュー
③処理演算指数
④羽ばたく様子
解答を表示する

正解:③

解説:FLoating-point Operations Per Second  1秒間に実行できる浮動小数点演算の回数

①イプシロン
②ガンマ
③ドタバタ劇
④ニュー
解答を表示する

正解:①

①ベータ
②黒猫族
③白猫族
④青猫族
解答を表示する

正解:②

①ハナバタ
②トキシッコ
③ひたむき
④メイデナ
解答を表示する

正解:①

①師匠
②赤猫族
③センスの悪い服
④失恋
解答を表示する

正解:事故

①ツリーハウス
②AIロボット
③事故
④野球場
解答を表示する

正解:①

①対馬
②樺太
③沖縄
④佐渡島
解答を表示する

正解:④

①人力飛行機
②疫病
③義賊
④濃霧
解答を表示する

正解:②

①狼
②おじさん
③アリシア
④メイベル
解答を表示する

正解:③

①お花様
②おひねりちゃん
③ツンデレエルフ
④おしぼりくん
解答を表示する

正解:②

①こたつねこ
②さくら
③おこぼれさん
④お雪さん
解答を表示する

正解:②

①大黒亭 文狐(だいこくてい ぶんこ)
②椿 白團治(つばき びゃくだんじ)
③恵比寿家 歌緑(えびすや うたろく)
④霧の圓紫(きりのえんし)
解答を表示する

正解:②

①荼毘(だび)
②死柄木 弔(しがらき とむら)
③渡我 被身子(とが ひみこ)
④ホークス
解答を表示する

正解:①

①ギメル(ランク3)
②錯乱坊
③ベト(ランク2)
④へー(ランク5)
解答を表示する

正解:ダレス(ランク4)

①上から 兄・姉・宇崎ちゃん
②上から 姉・兄・宇崎ちゃん
③上から 姉・姉・宇崎ちゃん
④ダレス(ランク4)
解答を表示する

正解:上から 宇崎ちゃん・弟・妹

①第二皇子
②公爵家嫡男
③第一皇子
④上から 宇崎ちゃん・弟・妹
解答を表示する

正解:①

①5
②アーモンド
③3
④10
解答を表示する

正解:8

①8
②北殿
③闇夜廓
④夜明宮
解答を表示する

正解:④

①ひとりん
②ぼっち・ざ・ろっく
③ギターやってみた
④ギターヒーロー
解答を表示する

正解:④

①熊本台一高校
②総北高校
③箱根学園
④京都伏見高校
解答を表示する

正解:②

①鷹の団
②黒犬騎士団
③妖獣魔兵団
④ワグネル
解答を表示する

正解:①

①星烏舘
②オシュトル
③アトゥイ
④クロウ
解答を表示する

正解:②

①クライミング
②刑務所
③アイスホッケー
④カミュ
解答を表示する

正解:サッカー

①チヨ
②セキネ
③リッカ
④ツバサ
解答を表示する

正解:③

①サッカー
②バルバトス
③メリクリウス
④エアリアル
解答を表示する

正解:④

①グーグー
②ビオラン
③マーシャ
④パロナ
解答を表示する

正解:④

①ルブリス
②猫神族
③猫猫族
④猫魔族
解答を表示する

正解:猫霊族

①成績上位は上位同士でペアの入れ替えが可能
②毎回ペアが変わるが、成績上位はペア継続可能。
③猫霊族
④成績上位順に上位半数が下位半数から相手を指名する。
解答を表示する

正解:①

①成績上位10名は、それ以外からペア相手を指名できる。
②パヤンパイ
③軽減リュック
④日本酒
解答を表示する

正解:冷却帽子

①網走
②カムチャッカ
③樺太
④阿寒湖
解答を表示する

正解:③

①杯戸町
②曙町
③鳥矢町
④冷却帽子
解答を表示する

正解:米花町

①米花町
②半数
③生き残ったのは143人(イレブンナイン)
④8割
解答を表示する

正解:99.9%

①ももひき
②チョコ
③TVゲーム
④99.9%
解答を表示する

正解:アイドル

解説:※モモヒキは飼ってる猫。

①アドミニストレーター
②ドクター
③マスター
④アイドル
解答を表示する

正解:②

①ペリちゃん
②プロフェッサー
③ペポちゃん
④ペペちゃん
解答を表示する

正解:④

①1031
②113
③131
④1331
解答を表示する

正解:①

①ラピスラズリ(瑠璃)
②ルビー(ルーベンス)
③ペンちゃん
④フローライト(蛍姫)
解答を表示する

正解:②

①スイミングクラブ
②遊園地
③エメラルド(エメロード)
④小学校
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、けいおん! 激ムズクイズ!より、出題しております。
説明:けいおん!のクイズです!主に漫画から出題します。結構難しいですよ( ゚∀ ゚)
①太鼓
②天文台
③ドラム
④スネア
解答を表示する

正解:ドラムス

解説:簡単に言えば『ドラム』ですが正確には『ドラムス』です。 漫画のキャラクター紹介に書かれています。

①小林
②佐藤
③鈴木
④ドラムス
解答を表示する

正解:③

解説:漫画『けいおん!』4巻のキャラクター紹介に書かれています。

①高橋
②kakifly
③kakiflY
④KakiFly
解答を表示する

正解:②

①クリームパン
②アンパン
③チョコパン
④焼きそばパン
解答を表示する

正解:①

①茶
②黄
③緑
④赤
解答を表示する

正解:③

解説:正確な色はわかりませんが1番近い色は緑です。

①文芸部
②文術部
③文学部
④Kakifly
解答を表示する

正解:①

解説:漫画『けいおん!』1巻に書かれています。

①文研部
②紺
③黒
④赤
解答を表示する

正解:④

①ピンク
②青
③黄
④オレンジ
解答を表示する

正解:①

解説:漫画『けいおん!』1巻のキャラクター紹介にて乗っています。

①晃介
②鷹吉
③淳司
④赤
解答を表示する

正解:③

解説:漫画『けいおん! high school』にて乗っています。

①琴吹紬
②秋山澪
③田中律
④平沢唯
解答を表示する

正解:③

①吉田 菖
②林 幸
③和田 晶
④森 絆
解答を表示する

正解:④

解説:漫画『けいおん! college』のキャラクター紹介にて。

①潤一
②夏奈
③花奈
④香奈
解答を表示する

正解:④

解説:漫画『けいおん! college』作中にて。

①佳奈
②唯
③律
④紬
解答を表示する

正解:③

①戸崎
②相沢
③真鍋
④大岡
解答を表示する

正解:③

①澪
②¥126000
③¥139000
④¥152000
解答を表示する

正解:¥148000

解説:漫画『けいおん!』1巻にて

①姫彩菜 華
②¥148000
③麦生田 椿
④曽我部 恵
解答を表示する

正解:④

解説:漫画『けいおん!』3巻、4巻『けいおん! college』の作中に出てきます。

①857円+税
②867円+税
③長谷川 渚
④819円+税
解答を表示する

正解:④

①芳文社
②宝文社
③法文社
④方文社
解答を表示する

正解:①