Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.12993]
  日本シリーズ検定 より  プロ野球日本シリーズの検定です。わかるかな?(2011年現在の資料です)
問題 日本シリーズ出場球団で、最高勝率.800の球団は?
  1. ヤクルト
  2. DeNA(大洋・横浜)
  3. オリックス(阪急)
  4. 阪神
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 535人中
正解数 238人
正解率 44.49%正解率
作成者 ma−sa− (ID:2261)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①JAPAN
②オリックス(阪急)
③リーグ
④チャンピオン
解答を表示する

正解:日本

①セ・パ
②セ・ナ
③日本
④ア・パ
解答を表示する

正解:①

①2009
②2007
③ア・ナ
④2008
解答を表示する

正解:②

①8
②6
③7
④2006
解答を表示する

正解:③

①決まっていない
②勝数の多い
③セ
④9
解答を表示する

正解:③

①パ
②8
③6
④7
解答を表示する

正解:④

①6
②8
③5
④5
解答を表示する

正解:②

①ソフトバンク
②7
③ヤクルト
④巨人
解答を表示する

正解:④

①ソフトバンク
②西武
③西武(西鉄)
④ヤクルト
解答を表示する

正解:③

①日ハム
②27
③30
④28
解答を表示する

正解:④

①DeNA
②29
③中日
④阪神
解答を表示する

正解:楽天

①4
②5
③楽天
④7
解答を表示する

正解:②

①3
②6
③8
④5
解答を表示する

正解:①

①3
②0
③4
④1
解答を表示する

正解:2

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、風来のシレン検定より、出題しております。
説明:初代のシレンから最新まで
①お竜
②2
③ケチ
④ペケジ
解答を表示する

正解:①

①マンジ
②2
③3
④1
解答を表示する

正解:②

①さまよう武者
②さまよう魂
③4
④妖怪武者
解答を表示する

正解:ぼうれい武者

①バブー
②フフー
③バフー
④ブフー
解答を表示する

正解:④

①ぼうれい武者
②黄色
③赤
④青
解答を表示する

正解:白

解説:黄色はからし、青は青じそ、赤はなんだっけ

①30
②35
③100
④白
解答を表示する

正解:50

①101
②50
③99
④25
解答を表示する

正解:③

①3000
②50
③1500
④1000
解答を表示する

正解:2000

①ガマドーラ
②ガマゴン
③ガマグッチ
④ガマドン
解答を表示する

正解:②

①35000
②30000
③45000
④50000
解答を表示する

正解:④

①鈍足
②その場から動かない
③倍速1回攻撃
④2000
解答を表示する

正解:①

①薬草
②混乱草
③どく草
④睡眠草
解答を表示する

正解:③

①倍速2回攻撃
②3
③5
④99
解答を表示する

正解:④

①ニギニギ
②ニギライズ
③ニギルンデス
④10
解答を表示する

正解:②