Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定 ★ 真夏の日本史?
クイズの内容はこちら→真夏に送る日本史のクイズです。ジャンルは広範囲,ヒントをつけました。ぜひお試しあれ。
難易度 中級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全10問 
受験者数 351人
合格者数 216人
合格率 61.54%
作成者 KUROZU (ID:1629)
 [社会] [日本史(歴史・人物)]
 上級に挑戦! ★ 真夏の日本史?を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①日清戦争
②西南戦争
③戊辰戦争
④日露戦争
解答を表示する

正解:①

①生麦事件
②2.26事件
③5.15事件
④秩父事件
解答を表示する

正解:②

①紀元前660年
②660年
③紀元前330年
④330年
解答を表示する

正解:①

①稗
②粟(あわ)
③米
④麦
解答を表示する

正解:①

①椿
②楮(こうぞ)
③桑
④茶
解答を表示する

正解:①

①紅花
②なでしこ
③麻
④藍
解答を表示する

正解:②

①モンゴル
②中国
③ベトナム
④朝鮮
解答を表示する

正解:④

①旧
②漢
③古
④新
解答を表示する

正解:③

①猿
②新
③古
④旧
解答を表示する

正解:④

①新石器
②弥生
③縄文
④旧石器
解答を表示する

正解:④

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、日本三大一覧 歴史編:検定より、出題しております。
説明:楽しいです!!!!!!!!。
①関ヶ原の戦い・筑後川の戦い・厳島の戦い
②川中島の戦い・厳島の戦い・筑後川の戦い
③関ヶ原の戦い・川中島の戦い・筑後川の戦い
④関ヶ原の戦い・川中島の戦い・厳島の戦い
解答を表示する

正解:③

①奈良、平泉 大阪
②京都、平泉 江戸
③京都、奈良、平泉
④京都、奈良 大阪
解答を表示する

正解:③

①桶狭間の戦い、長篠の戦い、川中島の戦い
②坂下門外の変、桜田門外の変、桶狭間の戦い
③桶狭間の戦い、長篠の戦い、関ヶ原の戦い
④河越城の戦い、厳島の戦い、桶狭間の戦い
解答を表示する

正解:④

①大阪、奈良、京都
②江戸、奈良、京都
③江戸、大阪、奈良
④江戸、京都、大坂
解答を表示する

正解:④

①坂本龍馬
②大久保利通
③西郷隆盛
④木戸孝允
解答を表示する

正解:①

①享保の改革
②慶応の改革
③天保の改革
④寛政の改革
解答を表示する

正解:②

①白浜温泉
②有馬温泉
③草津温泉
④道後温泉
解答を表示する

正解:③

①大坂城
②姫路城
③名古屋城
④熊本城
解答を表示する

正解:②

①天神祭:大阪府
②ねぶた祭:青森県
③祇園祭:京都府
④神田祭:東京都
解答を表示する

正解:②

①富士山
②玉山
③立山
④白山
解答を表示する

正解:②

ランキング ★ 真夏の日本史? のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 カリマンタン 10 10 00:00:24合格
2 位 タクリン12 10 10 00:00:37合格
3 位 カズヒロ 10 10 00:00:38合格
4 位 kaji 10 10 00:00:39合格
5 位 ノンちゃん 10 10 00:00:40合格
6 位 tata 10 10 00:00:42合格
7 位 ドラちゃん 10 10 00:00:42合格
8 位 ii2171 10 10 00:00:46合格
9 位 ドテチン? 10 10 00:00:53合格
10 位 ワッティ 10 9 00:00:39合格
11 位 丌偁 10 8 00:00:54
12 位 PERU 10 8 00:01:04
13 位 にゃがめ 10 6 00:01:52
14 位 えさか 10 5 00:01:53
15 位 いちばんバカ 10 5 00:02:23
16 位 日本史小町 5 4 00:00:42合格
17 位 太白山 5 4 00:00:51合格
18 位 トンチャン 5 4 00:01:53合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]