Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定国語 新潟弁検定3(動詞編)
動詞です。
難易度 上級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全10問 
受験者数 605人
合格者数 298人
合格率 49.26%
作成者 yone (ID:1697)
国語 [国語] [言葉・単語]
 上級に挑戦! 新潟弁検定3(動詞編)を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①一緒に行く
②殴る
③取って置く
④組み立てる
解答を表示する

正解:②

①かき混ぜる
②鴨を料理する
③鴨を追いかける
④予想する
解答を表示する

正解:①

①じゃれあう
②予想する
③ほこりを払う
④叩く
解答を表示する

正解:①

 えぶ
①歩む
②叫ぶ
③迎える
④吼える
解答を表示する

正解:①

①国を思う
②嫌う
③気分がなえる
④うらやましがる
解答を表示する

正解:④

①歩いた
②殴った
③地面をならした
④おんぶした
解答を表示する

正解:④

①いじけた
②確信した
③迷わず進んだ
④決心した
解答を表示する

正解:①

①いい加減なことをした
②逃げた
③腫れ上がった
④悔しがった
解答を表示する

正解:③

①道を掘った
②導かれた
③道を誤った
④道に迷った
解答を表示する

正解:④

①上に上がる
②調子に乗る
③激怒する
④パニックになる
解答を表示する

正解:③

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、簡単漢字読みクイズ?より、出題しております。
説明:簡単な漢字読みクイズです。問題数多めにしております。ぜひ挑戦してください
 捏造
①ねつぞう
②はんぞう
③かんぞう
④こうぞう
解答を表示する

正解:①

 殺陣
①ちゃんばら
②さつじん
③よこ
④たて
解答を表示する

正解:④

 稲荷
①きつね
②とうか
③いなり
④いなか
解答を表示する

正解:③

①きてれつ
②きしょうてんけつ
③はてんこう
④きてんれつ
解答を表示する

正解:①

 推敲
①すいこう
②すこう
③すいこ
④すうこう
解答を表示する

正解:①

①ふける
②ちょうける
③たける
④ながける
解答を表示する

正解:③

 女将
①めしょう
②おかみ
③おかん
④めのと
解答を表示する

正解:②

 団欒
①だんけい
②だんたい
③だんかい
④だんらん
解答を表示する

正解:④

 反故
①はんこ
②はんゆえ
③たんこ
④ほご
解答を表示する

正解:④

 麾下
①びゃっか
②りょうげ
③もうか
④きか
解答を表示する

正解:④

 羨望
①せんぼう
②ぜんぼう
③きょうぼう
④しつぼう
解答を表示する

正解:①

 綺譚
①きしょう
②きひょう
③きせん
④きたん
解答を表示する

正解:④

 健気
①けんげ
②こんき
③けんき
④けなげ
解答を表示する

正解:④

 悪戯
①わるぎ
②おかん
③わるさ
④いたずら
解答を表示する

正解:④

 均衡
①きんぺい
②きんしょう
③きんこう
④きんへい
解答を表示する

正解:③

①そうおうしい
②さわがしい
③うっとうしい
④ふさわしい
解答を表示する

正解:④

 隘路
①さいろ
②あいろ
③わいろ
④かいろ
解答を表示する

正解:②

①あ・える
②あつら・える
③なご・える
④くわ・える
解答を表示する

正解:①

 論う
①こびへつら・う
②あげつら・う
③さから・う
④まかな・う
解答を表示する

正解:②

 阿漕
①あぞう
②ボート
③あこぎ
④ヨット
解答を表示する

正解:③

ランキング 新潟弁検定3(動詞編) のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 hill 10 10 00:00:25合格
2 位 まるこ 10 10 00:01:02合格
3 位 ナッシー 10 7 00:00:58
[全てのランキング順位]  [コメント表示]