Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.12837]
  狂乱家族日記検定 より  狂乱家族日記の検定です^^
問題 イラストを描いているのは?
  1. 日日日
  2. 鳥山明
  3. 奈須きのこ
  4. ×6suke
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 199人中
正解数 113人
正解率 56.78%正解率
作成者 ブルーバード (ID:1128)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①日日日
②×6suke
③火火火
④目目目
解答を表示する

正解:①

①あきら
②さとし
③日日日
④ひひひ
解答を表示する

正解:①

①36話
②ひびまいにち
③12話
④26話
解答を表示する

正解:④

①日本
②大日本帝国
③8話
④ОASIS
解答を表示する

正解:②

①合衆国日本
②恐香
③美香
④黒猫
解答を表示する

正解:凶華

①夫と母の交換日記
②先代から伝わる伝説の日記
③凶華
④家族内で行う交換日記
解答を表示する

正解:④

①母の日記
②宴会
③祝賀会
④内乱
解答を表示する

正解:宴

①宴
②しかばね
③あんか
④きょうか
解答を表示する

正解:えんか

①にゃんにゃん家族作戦
②えんか
③なごやか家族作戦
④すみやか家族作戦
解答を表示する

正解:③

①37564(皆殺し)家族作戦
②キョウキァ=エリエリア
③キョウカ=エアエリアエア
④キョウキア=エアエリアエア
解答を表示する

正解:キョウキァ=エアエリアエア

①大日本帝国警護活動局
②大日本帝国エスパー対策局
③キョウキァ=エアエリアエア
④大日本帝国超常現象対策局
解答を表示する

正解:④

①大日本帝国自然現象対策局
②ライオン
③トラ
④犬
解答を表示する

正解:②

①殺人兵器ゲッカー
②黒の十二番
③ゾウ
④黒の十三番
解答を表示する

正解:④

①白の十三番
②ゲッカー
③シグナス
④ムーンサテライト
解答を表示する

正解:ワラビー

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ギャグマンガ日和クイズより、出題しております。
説明:増田こうすけ作の漫画「ギャグマンガ日和」とアニメ、その他について
①ワラビー
②イングランドポピー
③フィンランドポピー
④アイルランドポピー
解答を表示する

正解:④

①ドラゴンキラー愛子
②グリーンランドポピー
③デビルキラー愛子
④デビルキラー夢子
解答を表示する

正解:①

①月刊ペヨンジュン
②ドラゴンキラー夢子
③月刊チェヨンス
④月刊キムミンス
解答を表示する

正解:③

①氷と髪
②釘と針
③月刊チェホンマン
④草と小石
解答を表示する

正解:④

①からし味
②くさや味
③さんま味
④石と枝
解答を表示する

正解:②

①小野妹子
②聖徳太子
③空
④いちご味
解答を表示する

正解:③

①ショック死
②事故にあったから
③クマ吉
④リストラにあったから
解答を表示する

正解:彼女にふられたから

①うさ実
②彼女にふられたから
③うさ美
④ニャン美
解答を表示する

正解:④

①みそっぷ
②うそっぷ
③ニャン実
④いそっぷ
解答を表示する

正解:まそっぷ

①牛山サキ
②うさみちゃん
③カミロボ
④まそっぷ
解答を表示する

正解:ボブ

①肩脱臼する
②パンツに名前書く
③背骨折れるまでブリッジ
④ボブ
解答を表示する

正解:フケを食べる

①オッファーーーーーーーーーーーーー!!
②フケを食べる
③チクショーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
④ヨオオオ〜〜〜ロレイッヒーーー!
解答を表示する

正解:④

①ひひぃ〜〜〜〜ん!!
②砂糖
③電気
④塩水
解答を表示する

正解:④

①炎の精
②空の精
③宇宙
④海の精
解答を表示する

正解:森の精

①ひらひらチャーシューパワー
②森の精
③ぐるぐるなるとパワー
④ずるずるとんこつパワー
解答を表示する

正解:どさんこラーメンパワー