Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.31848]
  とある科学の超電磁砲 より  レールガンの問題を集めてみました
問題 御坂美琴の母親の名前は?
  1. 御坂 衿衣
  2. 御坂 碧美
  3. 御坂 美冷
  4. 御坂 美鈴
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 2680人中
正解数 2289人
正解率 85.41%正解率
作成者 けん (ID:11292)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①演算銃器
②流体反発
③超電磁砲
④空間移動
解答を表示する

正解:④

①御坂 衿衣
②念動能力
③空力使い
④水流操作
解答を表示する

正解:③

①7人
②気力絶縁
③3人
④5人
解答を表示する

正解:①

①とある科学の超電磁砲SS
②とある科学の超電磁砲S
③不明
④とある科学の超電磁砲SP
解答を表示する

正解:②

①身長161cm AB型
②とある科学の超電磁砲+
③身長163cm O型
④身長162cm A型
解答を表示する

正解:①

①1年B組
②1年D組
③1年A組
④1年C組
解答を表示する

正解:②

①ムサシノ牛乳
②ミルクのミルク
③ソーダフルート
④身長160cm B型
解答を表示する

正解:①

①一方通行
②コーラ
③削板 軍覇
④御坂美琴
解答を表示する

正解:④

①10億ボルト
②食蜂 操祈
③1500万ボルト
④10万ボルト
解答を表示する

正解:①

①埼玉県
②東京都
③神奈川県
④千葉県
解答を表示する

正解:③

①第186支部
②1万ボルト
③第177支部
④第137支部
解答を表示する

正解:③

①アナコンダ
②第163支部
③ヘビ
④ニシキヘビ
解答を表示する

正解:④

①念動力
②ガラガラヘビ
③暴風車軸
④定温保存
解答を表示する

正解:④

①心理掌握
②きやまはるな
③きやまはるみ
④きざきはるな
解答を表示する

正解:③

①限界突破
②きざきはるみ
③打ち止め
④一方通行
解答を表示する

正解:④

①つちみかど
②とおもん
③とみかど
④最強最凶
解答を表示する

正解:①

①つちみもん
②能力開発
③能力向上
④幻想願望
解答を表示する

正解:幻想御手

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、けいおん検定より、出題しております。
説明:アニメ「けいおん」に登場するありとあらゆるものを問題にしてください。
①かきふらい
②かにふらい
③幻想御手
④えびふらい
解答を表示する

正解:①

①嵐が丘高校
②桜が丘高校
③あじふらい
④梅が丘高校
解答を表示する

正解:②

①11月27日
②8月21日
③1月15日
④緑が丘高校
解答を表示する

正解:①

①11月11日
②7月2日
③11月27日
④8月21日
解答を表示する

正解:④

①7月2日
②1月15日
③1月15日
④1月31日
解答を表示する

正解:②

①11月11日
②11月27日
③1月31日
④7月2日
解答を表示する

正解:④

①7月2日
②1月15日
③8月21日
④11月11日
解答を表示する

正解:④

①真中さわ
②田中さわ
③11月27日
④山中さわ
解答を表示する

正解:④

①ベース
②川中さわ
③ドラムス
④ボーカル
解答を表示する

正解:④

①ベース
②ボーカル
③サイドギター
④キーボード
解答を表示する

正解:③

①ドラムス
②苔
③和
④虫
解答を表示する

正解:痛い話

①毛先を内巻きに
②髪をおろす
③センター分け
④痛い話
解答を表示する

正解:②

①無造作ヘア
②木(D)
③木(G)
④木(B)
解答を表示する

正解:③

①木(O)
②さわちゃんが風邪って何か変だよねー
③明日のむぎちゃんのおやつなにかなー
④チャイムの音がデスメタルとか!
解答を表示する

正解:④

①京都府
②沖縄県
③北海道
④りっちゃん・・・ さわちゃんの私生活・・・興味ない?
解答を表示する

正解:①

①梓
②東京都
③澪
④憂
解答を表示する

正解:④

解説:髪をおろすと、二人ともそっくりw

①ギー太
②キャサリン
③ムッタン
④律
解答を表示する

正解:③

解説:ギー太は、唯ギターの名前 エリザベスは澪のギターの名前 キャサリンはさわこ先生の昔の名前でした。

①わたし、けいおん部が大好きです。
②エリザベス
③前髪…おろそうかな
④まって〜おいてかないで〜(涙)
解答を表示する

正解:①

解説:まって〜おいてかないで〜(涙)は、唯 はやく誰かこないかなぁ は、むぎ 前髪…おろそうかな は、律でした。

①はやく誰かこないかなぁ
②まみれ
③ばっかり
④だけ
解答を表示する

正解:②

解説:音楽まみれの2日間! と楽しそうに言ってました。

①デッド・エンド
②ブラックフリル
③ナマハ・ゲ
④だらけ
解答を表示する

正解:①

解説:DEAD END(デッドエンド)は、日本のロックバンドです。 http://ja.wikipedia.org/wiki/DEAD_END_(%E3%83%90%E3%83%B3%E3%83%89) ラブ・クライシスは田井中律の中学校時代の同級生であるマキが所属しているバンドです。