Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.38646]
  ワンピース検定No.1 より  ワンピースは詳しいんだと言っているワンピースファンの皆さんへ本当に詳しいのか確かめませんか?易しい問題から超難問まで様々な問題を出題しますw
問題 ワンピースフィルムZにて登場したルフィ達に最強装備を授けたおじさんの名は?
  1. モブストン
  2. モブス
  3. モブスティ
  4. モブストル
   
制限時間 : 無制限 ワンピース千巻参考w
難易度 難問
出題数 749人中
正解数 280人
正解率 37.38%正解率
作成者 solmun (ID:14405)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①モブス
②造船技師
③八百屋
④ヨットレーサー
解答を表示する

正解:④

解説:現在は足を悪く車イスを乗っているが 若い頃はヨットレーサーをしていたw マリンばあちゃんが座る車イスの背中部分には 神風と書かれている

①パームス
②海兵
③バスカビル
④ステリー
解答を表示する

正解:モンダ

解説:モンダ=フォクシー海賊団のペットでドーナツレースのスター選手 ステリー貴族の養子となったサボの養弟 パームス=白ひげ海賊団傘下の海賊 バスカビルエニエスロビー裁判所の裁判長

①9工
②21工
③18工
④モンダ
解答を表示する

正解:②

解説:ブルックの影を宿したリューマ。 ゾロを称え、大業物21工の1本「秋水」を託した。

①20工
②サボテーン島
③フールシャウト島
④イガチーマ諸島
解答を表示する

正解:③

①バルトグスト諸島
②6体
③4体
④3体
解答を表示する

正解:5体

解説:ミノリケリノス、ミノコアラ、ミノゼブラ、ミノチワワ、ミノタウロスの5体

①アデル
②ルリス
③ジュナン
④ハンフリー
解答を表示する

正解:③

①スモーカー→ヒナ→クザン→ガープ→モモンガ
②5体
③ヒナ→スモーカー→クザン→モモンガ→ガープ
④ヒナ→スモーカー→クザン→ガープ→モモンガ
解答を表示する

正解:①

解説:正解=スモーカー→ヒナ→クザン→ガープ→モモンガの順番です。

①7000人
②8000人
③6500人
④ガープ→ヒナ→クザン→スモーカー→モモンガ
解答を表示する

正解:①

①治せない病気をなくしたいから
②ウソップが傷ついて帰って来ても全部治してあげられるようになるため
③6000人
④ボロボロになったメリーを見てこれからどんな傷や病気でも治せるようになるため
解答を表示する

正解:②

解説:現在(2年後)は医学生になっていて 本に挟んだウソップの写真が励みになっている

①空島特産果物添えスカイシーフード満腹コース
②ウソップと将来海にでたいから
③空島産果物添えスカイシーフード満腹コース
④空島産フルーツ添えスカイシーフード満腹コース
解答を表示する

正解:①

①10
②空島産フルーツ添えスカイシーフード海鮮コース
③16
④13
解答を表示する

正解:①

解説:ワンピースブルーディープ参考です。

①ノースハイム号
②ノーランディスト号
③17
④ウェストスティ号
解答を表示する

正解:①

①フールハインズ号
②6人
③5人
④7人
解答を表示する

正解:8人

解説:センゴク、ガープ、モモンガ、ヤマカジ、サカズキ、クザン、おつるさん、 サウロの計8人

①クマドリ、ルッチ、カク、ブルーノ
②ルッチ、ブルーノ、ハットリ、ジャブラ
③8人
④カリファ、フクロウ、ジャブラ、ルッチ
解答を表示する

正解:②

①明太子、エビマヨ、塩むすび
②ジャブラ、カク、ルッチ、クマドリ
③昆布、たらこ、海ブタ肉の肉巻きおにぎり
④シーチキンマヨネーズ、おかか、梅干し
解答を表示する

正解:④

①0097
②0429
③0532
④0354
解答を表示する

正解:②

①18メートル
②16メートル
③ツナマヨ、鮭、唐揚げ
④9メートル
解答を表示する

正解:②

①0192
②0832
③17メートル
④0703
解答を表示する

正解:④

①5人
②3人
③1人
④4人
解答を表示する

正解:②

①2分前
②3分前
③時間ちょうど
④1分前
解答を表示する

正解:①

①6098
②スティーブ・ブシェミ
③レザボア・ドッグス
④いない
解答を表示する

正解:②

①ロロノア・マカライボ
②ハバナ・ドロンヌ
③レオナルド・ディカプリオ
④ニカラグア・インディオ
解答を表示する

正解:フランソワ・ロロネー

解説:正解以外は存在しない人物です

①トーマス・ハンコック
②ブリティッシュ・メルヘス
③ハンコック・トリビア
④フランソワ・ロロネー
解答を表示する

正解:①

解説:正解以外は架空の人物です

①初めてバイトした時の店長
②中学校時代の恩師
③通っていた酒場の主人
④いない
解答を表示する

正解:③

解説:ハナッたれとは話したくねぇよ、アホンダラとお客さんに話してたそうです

①カンフードット
②ビッグツリー
③リエロア・ミュートン
④スクリーンバッファロー
解答を表示する

正解:テラグマ

①バッタGT6500
②テラグマ
③バッタGT8000
④バッタGT6000
解答を表示する

正解:バッタGT7000

①ファットライオン、5体
②カンフードット、6体
③バッタGT7000
④ヒポアイアン、3体
解答を表示する

正解:①

①登場しない
②5人
③1人
④シマトリ、4体
解答を表示する

正解:②

①10個
②15個
③20個
④4人
解答を表示する

正解:17個

①17
②15
③17個
④14
解答を表示する

正解:④

①まだ16なので働いていない
②踊り子
③家の手伝いやおばあちゃんの看護
④18
解答を表示する

正解:看護士

①モント
②看護士
③ベイン
④プリン
解答を表示する

正解:④

①アジアン温泉
②ビヨル
③ピザリア温泉
④ザンビア温泉
解答を表示する

正解:①

①ティオぺぺ
②ジェリー
③コンペチーネ
④トロピカル温泉
解答を表示する

正解:①

①38
②ウォッキ
③41
④39
解答を表示する

正解:①

①37
②ミュルキオグランマニエ
③イテュルツブルガーシュタイン
④シェリーブルデンステラー
解答を表示する

正解:③

①ミキオ
②タイジ
③マチェドニアロクサーヌ
④ウープスラップ
解答を表示する

正解:みなもと

①快晴
②今
③解放
④みなもと
解答を表示する

正解:②

①あァ!!?
②ムリだw
③ハァ!!?
④何でだよ!
解答を表示する

正解:①

①109kg
②133kg
③嘘
④136kg
解答を表示する

正解:122kg

①46291コマ
②51004コマ
③122kg
④40971コマ
解答を表示する

正解:④

①ヨッシ〜♪
②てんまる
③30296コマ
④チヒロ
解答を表示する

正解:②

①ガイモン
②リカ
③パティ
④プードル町長
解答を表示する

正解:④

①モージ→ヨサク→ガイモン→近海の主
②ガイモン→モージ→ヨサク→近海の主
③モージ→ガイモン→ヨサク→近海の主
④mat
解答を表示する

正解:②

①ヨサク→モージ→ガイモン→近海の主
②158才
③126才
④143才
解答を表示する

正解:160才

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、機動戦士ガンダム検定より、出題しております。
説明:アニメで未だにファン衰えない衰えないガンダム。ガンダムに関する初級〜上級まで幅広い問題をお待ちしています。皆さん、ぜひチャレンジもしてください。
①大河原邦男
②富野喜幸
③160才
④安彦良和
解答を表示する

正解:①

①井上大輔
②戸田恵子
③富野由悠季
④神谷明
解答を表示する

正解:古谷徹

①古谷徹
②永遠にアムロ
③哀戦士
④翔べ!ガンダム
解答を表示する

正解:④

①井上大輔
②堀 光一路
③池田 鴻
④燃え上がれ!ガンダム
解答を表示する

正解:①

①007年
②戸田恵子
③0079年
④9997年
解答を表示する

正解:③

①アズナブ・ル・シャア
②シャア・アズナブル・ホワイト
③シャア・アズナブル
④79年
解答を表示する

正解:③

①1979年1月7日
②1979年4月7日
③1979年5月5日
④シャア・アズ・ナブラ
解答を表示する

正解:②

①1979年4月17日
②全40話
③全39話
④全48話
解答を表示する

正解:全43話

①安彦良和
②矢立肇
③大河原邦男
④全43話
解答を表示する

正解:富野由悠季

解説:富野 由悠季(とみの よしゆき)は、日本のアニメーション監督、演出家、脚本家、漫画原作者、作詞家、小説家。本名は富野 喜幸(よしゆき)。日本初の30分テレビアニメシリーズ「鉄腕アトム」の制作をはじめ、日本のテレビアニメ界を創世期から知る人物。 代表作は「機動戦士ガンダム」、「伝説巨神イデオン」、「聖戦士ダンバイン」など。

①池田鴻、フィーリング・フリー
②やしきたかじん
③堀光一路
④井上大輔
解答を表示する

正解:①

①ソロモン
②富野由悠季
③サイド7
④サイド3
解答を表示する

正解:③

①大気圏突入
②ジャブロー
③ガンダム破壊命令
④翔べ! ガンダム
解答を表示する

正解:ガンダム大地に立つ!!

①再会、母よ…
②時間よ、とまれ
③ガンダム大地に立つ!!
④宇宙要塞ア・バオア・クー
解答を表示する

正解:脱出

①ソロモン公国
②ジーク・ジオン公国
③オデッサ公国
④脱出
解答を表示する

正解:ジオン公国

①ガンプラ
②もくば
③ジオン公国
④MS(モビルスーツ)
解答を表示する

正解:④

①赤い彗星
②ブライト
③木馬
④トロイ
解答を表示する

正解:③

①白馬
②カレー
③キッカ
④キック
解答を表示する

正解:③

①弓道
②ハロ
③合気道
④柔道
解答を表示する

正解:④

①アルバイト
②株式売買
③剣道
④モビルスーツ製造工場
解答を表示する

正解:②

①エドワウ・マス
②キャスバル・レム・ダイクン
③シャア・アズナブル
④ブライトの妻
解答を表示する

正解:②