Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定遊び ナルト検定
ナルトの検定です。
難易度 初級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全11問 
受験者数 16483人
合格者数 13567人
合格率 82.31%
作成者 こうき!! (ID:1642)
遊び [遊び] [アニメ]
 上級に挑戦! ナルト検定を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①両利き
②ない
③左
④右
解答を表示する

正解:④

①うちはイタチ
②うちはフガク
③うちはマダラ
④うちはニシキ
解答を表示する

正解:②

解説:サスケの過去であります

①天照
②神威
③イザナギ
④月読
解答を表示する

正解:②

解説:神威を使うとしばらくカカシは入院します。 疲れるようです。

①大蛇丸
②暁
③砂影
④木の葉上層部
解答を表示する

正解:④

解説:上層部の命令により一族暗殺をしたイタチ。だったが弟だけは殺せなかったのです。

①イタチの隠れ家
②うちはのアジト
③終末の谷
④大蛇丸のアジト
解答を表示する

正解:②

①6本
②5本
③7本
④8本
解答を表示する

正解:①

解説:片方で3本だから合計で6本だからです。

①カカシ
②砂隠れの仲間達
③綱手
④チヨ
解答を表示する

正解:④

解説:自分の命と引き替えの術でいきかえらせました。

①ジャシン教
②仏教
③イスラム教
④キリスト教
解答を表示する

正解:①

①イノ
②ヒナタ
③サクラ
④テンテン
解答を表示する

正解:③

①カクズ
②キサメ
③トビ
④デイダラ
解答を表示する

正解:②

①麟煉眼
②臨音眼
③鈴音眼
④輪廻眼
解答を表示する

正解:④

解説:漢字だよ♪

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、宮崎駿アニメ検定より、出題しております。
説明:数々の名作アニメを送り出しているスタジオジブリ。宮崎駿のアニメについてのクイズを皆さんで登録しましょう!
①北海道釧路市
②埼玉県所沢市
③千葉県勝浦市
④長野県諏訪市
解答を表示する

正解:②

①昭和30年代
②昭和20年代
③昭和50年代
④昭和40年代
解答を表示する

正解:①

①木下
②春日
③草壁
④朝丘
解答を表示する

正解:③

①マリー・ド・カリオストロ
②アンソニー・ド・カリオストロ
③ラサール・ド・カリオストロ
④クラリス・ド・カリオストロ
解答を表示する

正解:④

①となりのトトロ
②天空の城ラピュタ
③風の谷のナウシカ
④ルパン三世 カリオストロの城
解答を表示する

正解:④

①タカトシ
②ウデタカ
③アシタカ
④ホホタカ
解答を表示する

正解:③

①長野県
②神奈川県
③東京都
④埼玉県
解答を表示する

正解:③

①YS-11
②サボイアS-21
③カーチスR3C-0
④マッキ M.33
解答を表示する

正解:②

①湯婆婆(ゆばーば)
②お湯婆(おゆーばー)
③お婆婆(おばーば)
④湯婆(ゆーばー)
解答を表示する

正解:①

①Sukiyaki
②Spirited Away
③Hideaway
④Hide-and-seek
解答を表示する

正解:②

①おもひでぽろぽろ
②火垂るの墓
③On Your Mark
④耳をすませば
解答を表示する

正解:③

①渡邉なおこ
②田中真弓
③野沢雅子
④鶴ひろみ
解答を表示する

正解:②

①の
②み
③は
④か
解答を表示する

正解:①

ランキング ナルト検定 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 ズヒコマン 10 10 00:00:25合格
2 位 茉衣狐 10 10 00:00:27合格
3 位 ゴットフリー 10 10 00:00:42合格
4 位 斬龍 10 10 00:00:43合格普通に簡単だった。
5 位 mochi 10 10 00:00:43合格
6 位 おろちんゆー 10 10 00:00:46合格面白い
7 位 まなしー 10 10 00:01:05合格
8 位 がまごん 10 10 00:01:39合格
9 位 むらさめん 10 9 00:00:47合格
10 位 ずみ 10 9 00:00:52合格
11 位 FuTa 10 9 00:00:56合格
12 位 ニンニクマン 10 9 00:01:25合格
13 位 wimper 10 8 00:00:49合格
14 位 Dai 10 8 00:00:53合格
15 位 クイズ最王 10 8 00:01:30合格
16 位 タラオウ 10 8 00:02:14合格
17 位 FORCE 10 8 00:03:45
18 位 伊藤倉本 10 7 00:01:00合格
19 位 HERO 5 5 00:00:24合格
20 位 どサイコ 5 5 00:00:27合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]