Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.38769]
  ワンピース検定No.1 より  ワンピースは詳しいんだと言っているワンピースファンの皆さんへ本当に詳しいのか確かめませんか?易しい問題から超難問まで様々な問題を出題しますw
問題 ゼットが海兵になったのは何才の時?
  1. 15
  2. 18
  3. 14
  4. 17
   
制限時間 : 無制限
難易度 難問
出題数 571人中
正解数 176人
正解率 30.82%正解率
作成者 solmun (ID:14405)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①モブスティ
②17
③モブストル
④モブストン
解答を表示する

正解:④

解説:正解=モブストン シマナミカンパニー事務所を取り仕切る船大工。 ドックの貸出しや船の修理をしており、Zの暴挙から海賊達を救いたいと 心から願っている。

①造船技師
②ヨットレーサー
③海兵
④八百屋
解答を表示する

正解:②

解説:現在は足を悪く車イスを乗っているが 若い頃はヨットレーサーをしていたw マリンばあちゃんが座る車イスの背中部分には 神風と書かれている

①モンダ
②モブス
③バスカビル
④ステリー
解答を表示する

正解:①

解説:モンダ=フォクシー海賊団のペットでドーナツレースのスター選手 ステリー貴族の養子となったサボの養弟 パームス=白ひげ海賊団傘下の海賊 バスカビルエニエスロビー裁判所の裁判長

①9工
②21工
③パームス
④20工
解答を表示する

正解:②

解説:ブルックの影を宿したリューマ。 ゾロを称え、大業物21工の1本「秋水」を託した。

①18工
②サボテーン島
③イガチーマ諸島
④バルトグスト諸島
解答を表示する

正解:フールシャウト島

①6体
②フールシャウト島
③4体
④3体
解答を表示する

正解:5体

解説:ミノリケリノス、ミノコアラ、ミノゼブラ、ミノチワワ、ミノタウロスの5体

①ハンフリー
②アデル
③ジュナン
④5体
解答を表示する

正解:③

①ヒナ→スモーカー→クザン→モモンガ→ガープ
②スモーカー→ヒナ→クザン→ガープ→モモンガ
③ガープ→ヒナ→クザン→スモーカー→モモンガ
④ヒナ→スモーカー→クザン→ガープ→モモンガ
解答を表示する

正解:②

解説:正解=スモーカー→ヒナ→クザン→ガープ→モモンガの順番です。

①6000人
②7000人
③6500人
④ルリス
解答を表示する

正解:②

①治せない病気をなくしたいから
②8000人
③ウソップが傷ついて帰って来ても全部治してあげられるようになるため
④ボロボロになったメリーを見てこれからどんな傷や病気でも治せるようになるため
解答を表示する

正解:③

解説:現在(2年後)は医学生になっていて 本に挟んだウソップの写真が励みになっている

①空島産フルーツ添えスカイシーフード満腹コース
②空島特産果物添えスカイシーフード満腹コース
③ウソップと将来海にでたいから
④空島産果物添えスカイシーフード満腹コース
解答を表示する

正解:②

①16
②17
③空島産フルーツ添えスカイシーフード海鮮コース
④13
解答を表示する

正解:10

解説:ワンピースブルーディープ参考です。

①ノーランディスト号
②ウェストスティ号
③フールハインズ号
④ノースハイム号
解答を表示する

正解:④

①5人
②10
③6人
④8人
解答を表示する

正解:④

解説:センゴク、ガープ、モモンガ、ヤマカジ、サカズキ、クザン、おつるさん、 サウロの計8人

①カリファ、フクロウ、ジャブラ、ルッチ
②クマドリ、ルッチ、カク、ブルーノ
③ジャブラ、カク、ルッチ、クマドリ
④7人
解答を表示する

正解:ルッチ、ブルーノ、ハットリ、ジャブラ

①ツナマヨ、鮭、唐揚げ
②ルッチ、ブルーノ、ハットリ、ジャブラ
③昆布、たらこ、海ブタ肉の肉巻きおにぎり
④明太子、エビマヨ、塩むすび
解答を表示する

正解:シーチキンマヨネーズ、おかか、梅干し

①0429
②0354
③シーチキンマヨネーズ、おかか、梅干し
④0097
解答を表示する

正解:①

①18メートル
②0532
③9メートル
④16メートル
解答を表示する

正解:④

①0832
②17メートル
③0192
④0703
解答を表示する

正解:④

①4人
②3人
③1人
④6098
解答を表示する

正解:②

①3分前
②2分前
③1分前
④5人
解答を表示する

正解:②

①いない
②レザボア・ドッグス
③レオナルド・ディカプリオ
④スティーブ・ブシェミ
解答を表示する

正解:④

①ニカラグア・インディオ
②ハバナ・ドロンヌ
③フランソワ・ロロネー
④時間ちょうど
解答を表示する

正解:③

解説:正解以外は存在しない人物です

①トーマス・ハンコック
②リエロア・ミュートン
③ブリティッシュ・メルヘス
④ハンコック・トリビア
解答を表示する

正解:①

解説:正解以外は架空の人物です

①通っていた酒場の主人
②ロロノア・マカライボ
③いない
④初めてバイトした時の店長
解答を表示する

正解:①

解説:ハナッたれとは話したくねぇよ、アホンダラとお客さんに話してたそうです

①テラグマ
②ビッグツリー
③中学校時代の恩師
④カンフードット
解答を表示する

正解:①

①バッタGT6500
②バッタGT6000
③バッタGT8000
④バッタGT7000
解答を表示する

正解:④

①ファットライオン、5体
②スクリーンバッファロー
③シマトリ、4体
④ヒポアイアン、3体
解答を表示する

正解:①

①登場しない
②1人
③カンフードット、6体
④5人
解答を表示する

正解:④

①20個
②10個
③4人
④17個
解答を表示する

正解:④

①踊り子
②まだ16なので働いていない
③15個
④家の手伝いやおばあちゃんの看護
解答を表示する

正解:看護士

①モント
②ベイン
③看護士
④ビヨル
解答を表示する

正解:プリン

①プリン
②ピザリア温泉
③ザンビア温泉
④アジアン温泉
解答を表示する

正解:④

①ウォッキ
②トロピカル温泉
③ティオぺぺ
④コンペチーネ
解答を表示する

正解:③

①38
②39
③41
④ジェリー
解答を表示する

正解:①

①ミュルキオグランマニエ
②マチェドニアロクサーヌ
③イテュルツブルガーシュタイン
④37
解答を表示する

正解:③

①ウープスラップ
②タイジ
③ミキオ
④シェリーブルデンステラー
解答を表示する

正解:みなもと

①嘘
②快晴
③解放
④今
解答を表示する

正解:④

①ハァ!!?
②何でだよ!
③あァ!!?
④みなもと
解答を表示する

正解:③

①136kg
②109kg
③122kg
④133kg
解答を表示する

正解:③

①ムリだw
②51004コマ
③46291コマ
④40971コマ
解答を表示する

正解:④

①30296コマ
②mat
③てんまる
④ヨッシ〜♪
解答を表示する

正解:③

①チヒロ
②プードル町長
③リカ
④ガイモン
解答を表示する

正解:②

①ガイモン→モージ→ヨサク→近海の主
②パティ
③モージ→ヨサク→ガイモン→近海の主
④モージ→ガイモン→ヨサク→近海の主
解答を表示する

正解:①

①126才
②158才
③160才
④ヨサク→モージ→ガイモン→近海の主
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、機動戦士ガンダム検定より、出題しております。
説明:アニメで未だにファン衰えない衰えないガンダム。ガンダムに関する初級〜上級まで幅広い問題をお待ちしています。皆さん、ぜひチャレンジもしてください。
①143才
②富野喜幸
③安彦良和
④大河原邦男
解答を表示する

正解:④

①神谷明
②井上大輔
③戸田恵子
④富野由悠季
解答を表示する

正解:古谷徹

①永遠にアムロ
②翔べ!ガンダム
③哀戦士
④古谷徹
解答を表示する

正解:②

①堀 光一路
②燃え上がれ!ガンダム
③池田 鴻
④戸田恵子
解答を表示する

正解:井上大輔

①9997年
②0079年
③井上大輔
④79年
解答を表示する

正解:②

①シャア・アズ・ナブラ
②シャア・アズナブル・ホワイト
③007年
④アズナブ・ル・シャア
解答を表示する

正解:シャア・アズナブル

①1979年4月17日
②シャア・アズナブル
③1979年5月5日
④1979年1月7日
解答を表示する

正解:1979年4月7日

①全40話
②全48話
③1979年4月7日
④全43話
解答を表示する

正解:④

①安彦良和
②全39話
③富野由悠季
④大河原邦男
解答を表示する

正解:③

解説:富野 由悠季(とみの よしゆき)は、日本のアニメーション監督、演出家、脚本家、漫画原作者、作詞家、小説家。本名は富野 喜幸(よしゆき)。日本初の30分テレビアニメシリーズ「鉄腕アトム」の制作をはじめ、日本のテレビアニメ界を創世期から知る人物。 代表作は「機動戦士ガンダム」、「伝説巨神イデオン」、「聖戦士ダンバイン」など。

①やしきたかじん
②矢立肇
③堀光一路
④池田鴻、フィーリング・フリー
解答を表示する

正解:④

①サイド3
②ソロモン
③ジャブロー
④サイド7
解答を表示する

正解:④

①大気圏突入
②翔べ! ガンダム
③ガンダム大地に立つ!!
④ガンダム破壊命令
解答を表示する

正解:③

①時間よ、とまれ
②宇宙要塞ア・バオア・クー
③井上大輔
④再会、母よ…
解答を表示する

正解:脱出

①ジオン公国
②ソロモン公国
③オデッサ公国
④ジーク・ジオン公国
解答を表示する

正解:①

①もくば
②MS(モビルスーツ)
③脱出
④赤い彗星
解答を表示する

正解:②

①トロイ
②ガンプラ
③白馬
④ブライト
解答を表示する

正解:木馬

①木馬
②キッカ
③カレー
④ハロ
解答を表示する

正解:②

①合気道
②剣道
③弓道
④柔道
解答を表示する

正解:④

①ブライトの妻
②モビルスーツ製造工場
③キック
④株式売買
解答を表示する

正解:④

①アルバイト
②キャスバル・レム・ダイクン
③シャア・アズナブル
④エドワウ・マス
解答を表示する

正解:②