Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.41334]
  ワンピース検定 より  大人気漫画ワンピースに関するクイズになります。
問題 インペルダウンからの問題!牢番長と獄卒長がいるフロアは?
  1. 牢番長はLv1〜2のフロアで、獄卒長がいるのはLv3〜4です。
  2. Lv6
  3. Lv5,5
  4. Lv5
   
制限時間 : 無制限 コミックを読んでれば!
難易度 中級
出題数 4607人中
正解数 2972人
正解率 64.51%正解率
作成者 ASCE (ID:15226)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①Lv6
②シモツキ村
③フーシャ村
④シロップ村
解答を表示する

正解:③

①5千万ベリー
②1千万ベリー
③ドラム王国
④1億2千万ベリー
解答を表示する

正解:3千万ベリー

①18歳
②17歳
③20歳
④15歳
解答を表示する

正解:①

①オールブルー
②グランドライン
③3千万ベリー
④オハラ
解答を表示する

正解:①

①アバンチュール
②ロマンティック
③ミステリー
④ハリケーン
解答を表示する

正解:④

①ヤソップ
②シロップ
③ラフテル
④ドロップ
解答を表示する

正解:①

①ビビ
②カヤ
③イソップ
④くいな
解答を表示する

正解:④

①黒刀・壊
②黒刀・夜
③黒刀・闇
④たしぎ
解答を表示する

正解:②

①188cm
②黒刀・斬
③168cm
④183cm
解答を表示する

正解:①

①ハンバーガー
②179cm
③わたあめ
④メロンパン
解答を表示する

正解:③

①バナナ
②時代のうねり
③大海賊時代
④憎しみの連鎖
解答を表示する

正解:人の夢

①赤土の島
②藍土の島
③白土の島
④人の夢
解答を表示する

正解:③

①ルッチ
②黒土の島
③サッチ
④ノッチ
解答を表示する

正解:③

①10番ドック
②イッチ
③9番ドック
④4番ドック
解答を表示する

正解:7番ドック

①赤
②オレンジ
③青
④7番ドック
解答を表示する

正解:③

①反乱軍の集結地
②香水が有名な港町
③交易の拠点だった町
④夢と絶望のカジノ街
解答を表示する

正解:③

①ナソップ
②ピーノ
③バンキーナ
④ユソップ
解答を表示する

正解:③

①25歳
②23歳
③28歳
④26歳
解答を表示する

正解:③

①ミホークの探し求めていた刀をクリークが所有していたから
②道封じをしたから
③暇つぶし
④黒
解答を表示する

正解:③

①ぶどうと風車
②クリークから勝負をしてきたから
③りんごと風車
④イチゴと風車
解答を表示する

正解:みかんと風車

①モンキーDファルコン
②モンキーDタイガー
③モンキーDティーチ
④みかんと風車
解答を表示する

正解:モンキーDドラゴン

①ドカベン
②ドラえもん
③クレヨンしんちゃん
④モンキーDドラゴン
解答を表示する

正解:ルーキーズ

解説:正解は集英社  ドカベン:秋田書店、ドラえもん:小学館、クレヨンしんちゃん:双葉社

①今田耕司
②浜田雅功
③松本人志
④東野幸治
解答を表示する

正解:④

解説:東野幸治は愛娘とともに、週刊ジャンプ・コミック・アニメからあらゆるワンピース作品を愛読しています。

①ルーキーズ
②野沢 雅子
③映画「シュレック」のシュレックの声優と同じ人物
④アニメ「名探偵コナン」のコナンの声優と同じ人物
解答を表示する

正解:田中 真弓

①1998年
②田中 真弓
③2001年
④1997年
解答を表示する

正解:④

①2000年
②バーツ
③円
④$
解答を表示する

正解:ベリー

①ダンジャロウ
②マンジャロウ
③マンロウ
④トルコ
解答を表示する

正解:②

①3300万ベリー
②3000万ベリー
③どれでもない
④0ベリー
解答を表示する

正解:④

解説:ウソップは0だけどそげキング3000万

①ベリー
②麦わら帽子
③どれでもない
④仲間
解答を表示する

正解:③

解説:アトラスかヘラクレス

①どれでもない
②家族
③かじきぇっぱ
④アッホデスネン
解答を表示する

正解:①

解説:アウトルック3世

①モビーディック号
②レッド・フォース号
③アウトルック
④オーロ・ジャクソン号
解答を表示する

正解:④

解説:0巻で、レイリーがいってます。

①チョッパー
②ナミ
③サウザント・サニー号
④ゾロ
解答を表示する

正解:④

解説:ゾロの口に一本あるから

①36
②35
③37
④34
解答を表示する

正解:③

①7番
②37番
③ロビン
④27番
解答を表示する

正解:④

①6億5000万ベリー
②6億ベリー
③17番
④5億ベリー
解答を表示する

正解:5億5000万ベリー

①ロジャー船長
②クロッカス
③レイリー
④5億5000万ベリー
解答を表示する

正解:③

①反乱
②エッド•ウォー
③戦争
④革命
解答を表示する

正解:③

①10回
②16回の点鐘
③14回
④回りのクルー
解答を表示する

正解:②

①12代国王
②11代国王
③13代国王
④14代国王
解答を表示する

正解:①

①ナナ
②アミ
③アン
④マヤ
解答を表示する

正解:③

①トレードマーク
②ジョリーロジャー
③海賊旗
④12回
解答を表示する

正解:②

①シュガー
②シンボルマーク
③ピーカー
④ジョーラ
解答を表示する

正解:①

①モネ
②ルフィ
③ゾロ
④ウソップ
解答を表示する

正解:④

①攻撃戦団団長・奇襲部隊
②護衛戦団団長・狙撃部隊
③サンジ
④護衛戦団団長・奇襲部隊
解答を表示する

正解:④

①サウザンドサニー号
②ゴーイングメリー号
③レッド・フォース号
④攻撃戦団団長・狙撃部隊
解答を表示する

正解:③

①サビサビの実
②スケスケの実
③ベリべリの実
④シャリシャリの実
解答を表示する

正解:①

①ドンキホーテ・ドフラミンゴ
②ジンベエ
③ゲッコー・モリア
④バーソロミュー・くま
解答を表示する

正解:③

①モビー・ディック号
②ドクQ
③ヴァン・オーガー
④ラフィット
解答を表示する

正解:④

①タイガー
②ラッキー・ルウ
③松潤
④ヒグマ
解答を表示する

正解:④

①ベン・ベッカマン
②ラッキー・シウ
③ラッキー・ルウ
④ラック―二・ナル
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ワンピース検定 Vol.2より、出題しております。
説明:ワンピースが好きな人なら答えられるはず!
①ハンコック
②ミホーク
③ジーザス・バージェス
④ドフラミンゴ
解答を表示する

正解:ガープ

①ガープ
②ウソップ
③エース
④ゾロ
解答を表示する

正解:④

①8000万
②ナミ
③1億2000万
④1億4000万
解答を表示する

正解:1億

①ケイミー
②1億
③イワンコフ
④ハンコック
解答を表示する

正解:④

①ピカピカの実
②マグマグの実
③たしぎ
④ゴムゴムの実
解答を表示する

正解:グラグラの実

①グラグラの実
②くいな
③かいな
④きいな
解答を表示する

正解:②

①バギー
②トム
③レイリー
④けいな
解答を表示する

正解:③

①シャンクス
②石炭
③お茶
④コーラ
解答を表示する

正解:④

①カルピス
②トナカイの実
③ハナハナの実
④ヒトヒトの実
解答を表示する

正解:④

①ミニミニの実
②ボンクレー
③ソゲキング
④ヤソップ
解答を表示する

正解:③

①M.r2
②M.r3
③M.r4
④カク
解答を表示する

正解:①

①M.r1
②4000万ベリー
③7900万ベリー
④5000万ベリー
解答を表示する

正解:6000万ベリー

①ゾロ
②サンジ
③ウソップ
④6000万ベリー
解答を表示する

正解:③

①ノジコ
②ナミ
③ベルメール
④フジコ
解答を表示する

正解:①

①カゲカゲの実
②ヨミヨミの実
③ゴムゴム実
④オルビア
解答を表示する

正解:②

①フイ・ランキー
②カティ・フラム
③ボブ・フラン
④ヒトヒトの実
解答を表示する

正解:②

①ガープ
②ドラゴン
③フランキー
④シャンクス
解答を表示する

正解:ゴールドロジャー

①ルフィ
②ゾロ
③ウソップ
④ゴールドロジャー
解答を表示する

正解:①

①モンギー・D・ルフィ
②ヒエヒエの実
③コチコチの実
④カチカチの実
解答を表示する

正解:②

①キンキンの実
②35万ベリー
③5万ベリー
④タダ
解答を表示する

正解:④