Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.63971]
  黒ウィズ検定 アニメ・ゲーム編 激ムズ より  色々なジャンルのアニメ・ゲーム問題がでてきます。正答率10〜30%の問題を集めました。問題は全て「魔法使いと黒猫のウィズ」で出題されている問題です。全50問です。※注意:この検定は大変難しいです。ご注意ください。
問題 次の中で製作がCAVEでないものは?
  1. 弾銃フィーバロン
  2. 怒首領蜂
  3. 怒首領蜂大往生
  4. 怒首領蜂II
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 58人中
正解数 29人
正解率 50%正解率
作成者 ヒロデン (ID:17357)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①虹色のトロツキー
②虹色のカーメネフ
③虹色のスターリン
④虹色のブハーリン
解答を表示する

正解:①

①タイムとりもち
②桃太郎印のきびだんご
③大和のかんづめ
④弾銃フィーバロン
解答を表示する

正解:細胞縮小機

①細胞縮小機
②獣電戦隊
③爆竜戦隊
④星獣戦隊
解答を表示する

正解:②

①パセリ戦士
②キュウリ戦士
③ピーマン戦士
④恐竜戦隊
解答を表示する

正解:②

①タマネギ戦士
②タイムテレビ
③タイムふしあな
④うつつまくら
解答を表示する

正解:イマニ目玉

①イマニ目玉
②rumania montevideo
③GARNET CROW
④ZARD
解答を表示する

正解:②

①竜宮ひめ子
②BREAKERZ
③満月みよ子
④花賀さき子
解答を表示する

正解:④

①月形まる代
②モンスターボール
③精霊呼び出しうでわ
④架空人物たまご
解答を表示する

正解:②

①富山県
②詰め合わせオバケ
③栃木県
④広島県
解答を表示する

正解:福岡県

①スイス
②福岡県
③オーストリア
④アメリカ
解答を表示する

正解:④

①ベルン村
②ドイツ
③アルム村
④デルフリ村
解答を表示する

正解:④

①チューリヒ村
②ノン子
③モモ子
④みち子
解答を表示する

正解:②

①みよ子
②ボムへい
③ゲッソー
④サンダー
解答を表示する

正解:④

①15回
②1回
③18回
④6回
解答を表示する

正解:③

①スーパースター
②鼻
③鈴
④耳
解答を表示する

正解:②

①μ(ミュー)ガンダム
②Ψ(プシー)ガンダム
③ポケット
④Σ(シグマ)ガンダム
解答を表示する

正解:Ξ(クシー)ガンダム

①催眠術をかける
②Ξ(クシー)ガンダム
③小型カメラ
④小型テープレコーダー
解答を表示する

正解:③

①猫を集める
②浜咲学園
③花咲学園
④清空学園
解答を表示する

正解:②

①澄空学園
②ライ
③ソルティ
④テキーラ
解答を表示する

正解:②

①麒麟落とし
②蜻蛉つつみ
③鳳凰返し
④バーボン
解答を表示する

正解:百腕巨人の門番

①捕らえるため
②ほろぼすため
③友達に迎えるため
④百腕巨人の門番
解答を表示する

正解:①

①熱風
②月
③太陽
④虹
解答を表示する

正解:①

①Mr.Children
②B’z
③調べるため
④GLAY
解答を表示する

正解:②

①ラーメン
②蕎麦
③カレー
④スピッツ
解答を表示する

正解:うどん

①トイ・プードル
②うどん
③ビーグル
④パグ
解答を表示する

正解:③

①バーケンティン
②スループ
③キャラヴェル
④不思議船
解答を表示する

正解:②

①405
②99
③ダルメシアン
④403
解答を表示する

正解:①

①即席エレベーター
②先取り約束機
③404
④名刀電光丸
解答を表示する

正解:グルメテーブルかけ

①ヒデトシ
②ヒデヨ
③ヒデキ
④ヒデミ
解答を表示する

正解:②

①グルメテーブルかけ
②藤東知夏
③立野香菜子
④米澤円
解答を表示する

正解:③

①孫
②孫の孫
③ひ孫
④ひ孫の孫
解答を表示する

正解:②

①金物屋
②竹達彩奈
③雑貨屋
④牛乳屋
解答を表示する

正解:①

①大久保利通
②岩倉具視
③吉田松陰
④靴屋
解答を表示する

正解:吉田松陽

①ジャイアン音頭
②ジャイ子--お前のために
③おれはジャイアン
④吉田松陽
解答を表示する

正解:乙女の愛の夢

①異人館村殺人事件
②鬼火島殺人事件
③雷祭殺人事件
④魔術列車殺人事件
解答を表示する

正解:①

①一休さん
②乙女の愛の夢
③機動戦士ガンダム
④銀河鉄道999
解答を表示する

正解:宇宙戦艦ヤマト

①宇宙戦艦ヤマト
②ホームシック
③失恋のショック
④睡眠不足
解答を表示する

正解:生理痛

①のびのすけ
②のびろべえ
③のび衛門
④のびたろう
解答を表示する

正解:②

①6月17日
②9月2日
③8月7日
④生理痛
解答を表示する

正解:①

①南部千歳
②早坂紫
③10月24日
④獅堂まこと
解答を表示する

正解:一橋ゆりえ

①カレーうどん
②きつねうどん
③月見うどん
④一橋ゆりえ
解答を表示する

正解:①

①リョウタ
②てんぷらうどん
③テリー
④レン
解答を表示する

正解:クリオ

①2005年12月23日
②2005年12月18日
③2005年12月11日
④2005年12月1日
解答を表示する

正解:③

①129.3kg
②123.9kg
③62.7kg
④クリオ
解答を表示する

正解:①

①スーパー とりあえず
②スーパー さしあたり
③スーパー かいたいな
④91kg
解答を表示する

正解:①

①明彦
②英彦
③スーパー おかいもの
④良彦
解答を表示する

正解:和彦

①曹長
②伍長
③和彦
④班長
解答を表示する

正解:兵長

①ブラックベルト
②バリヤーポイント
③兵長
④フクロマンスーツ
解答を表示する

正解:②

①ワーズワースの森
②まもり紙
③ウェストアースの森
④ウェントワースの森
解答を表示する

正解:④

①両間
②ワイズワードの森
③両田
④両津
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、東方Projectクイズより、出題しております。
説明:東方Projectのクイズです原作やっている人はわかります
①十六夜咲夜
②フランドール・スカーレット
③チルノ
④レミリア・スカーレット
解答を表示する

正解:②

解説:フランちゃんですよー 原作知ってる人は簡単だったはず

①両屋
②東方地霊殿
③妖精大戦争
④東方星蓮船
解答を表示する

正解:東方風神録

解説:数えてください

①稗田阿求
②本居小鈴
③森近霖之助
④東方風神録
解答を表示する

正解:①

解説:わかる人はわかる

①夢月
②幻月
③満月
④アリス
解答を表示する

正解:②

解説:夢月は妹です

①名前など無い!
②4
③3
④6
解答を表示する

正解:5

解説:怪綺談、幻想郷、靈異伝、封魔録、夢時空の5作品です

①東方夢時空
②5
③東方封魔録
④東方靈異伝
解答を表示する

正解:④

解説:覚えたほうがよいぞー

①八雲藍
②八雲紫
③魂魄妖夢
④東方幻想郷
解答を表示する

正解:西行寺幽々子

解説:幽々子さまです

①摩多羅隠岐奈
②封獣ぬえ
③純狐
④西行寺幽々子
解答を表示する

正解:②

解説:神霊廟extraステージ道中にて

①ZUN様がおっしゃったから
②テキストで?(対戦相手)=バカと書いてあったから
③チルノ
④二次創作で?と?を間違えるバカと定着させたから
解答を表示する

正解:②

解説:花映塚のテキストより

①霊烏路空
②アタイッたらさいきゅーねっ!と「きょ」と「きゅ」を間違えたから
③靈烏地空
④靈烏路空
解答を表示する

正解:①

解説:よく見てください

①九十九弁々
②霊鳥路空
③秋静葉
④古明地さとり
解答を表示する

正解:綿月依姫

解説:よっちゃんは妹です 後は皆お姉さん

①綿月依姫
②豊穣を操る程度の能力
③段ボールを集める程度の能力
④豊穣を司る程度の能力
解答を表示する

正解:④

解説:操ると司るで迷いましたね?

①スピア・ザ・グングニル
②希望の面
③紅葉を操る程度の能力
④レーヴァテイン
解答を表示する

正解:①

解説:レーヴァテインはフラン 希望の面はこころ エイジャの赤石は輝夜

①霧雨魔理沙
②エタニティラルバ
③エイジャの赤石
④チルノ
解答を表示する

正解:④

解説:花映塚より

①秋静葉
②クラウンピース
③射命丸文
④リリーホワイト
解答を表示する

正解:③

解説:射命丸文以外は中ボスです

①向日葵の庭
②大妖精
③向日葵の畑
④太陽の庭
解答を表示する

正解:太陽の畑

解説:ゆうかりんランドに行ってみたい

①太陽の畑
②妖怪
③蛍の妖精
④蛍の妖怪
解答を表示する

正解:④

解説:Gではない

①虹符「彩虹の風鈴」
②光符「冥府光芒一閃」
③G
④幻符「華想夢葛」
解答を表示する

正解:②

解説:答えは妖夢のスペルカード、それ以外は美鈴のスペルカード

①The Grimoire of Alice
②The Grimoire of Patchouli
③The Grimoire of Marisa
④The Grimoire of Banana
解答を表示する

正解:③

解説:誰がバナナだ!

①10
②12
③光符「華光玉」
④16
解答を表示する

正解:④

解説:公式の絵をよく見てください