Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.64016]
  黒ウィズ検定 アニメ・ゲーム編 激ムズ より  色々なジャンルのアニメ・ゲーム問題がでてきます。正答率10〜30%の問題を集めました。問題は全て「魔法使いと黒猫のウィズ」で出題されている問題です。全50問です。※注意:この検定は大変難しいです。ご注意ください。
問題 アニメ「フランダースの犬」に登場する犬のパトラッシュは、元々何の店で飼われていた?
  1. 金物屋
  2. 靴屋
  3. 牛乳屋
  4. 雑貨屋
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 58人中
正解数 28人
正解率 48.28%正解率
作成者 ヒロデン (ID:17357)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①虹色のスターリン
②虹色のトロツキー
③虹色のブハーリン
④牛乳屋
解答を表示する

正解:②

①桃太郎印のきびだんご
②虹色のカーメネフ
③タイムとりもち
④細胞縮小機
解答を表示する

正解:④

①怒首領蜂大往生
②怒首領蜂
③大和のかんづめ
④怒首領蜂II
解答を表示する

正解:④

①恐竜戦隊
②獣電戦隊
③爆竜戦隊
④弾銃フィーバロン
解答を表示する

正解:②

①星獣戦隊
②パセリ戦士
③キュウリ戦士
④ピーマン戦士
解答を表示する

正解:③

①イマニ目玉
②うつつまくら
③タイムテレビ
④タイムふしあな
解答を表示する

正解:①

①ZARD
②GARNET CROW
③BREAKERZ
④rumania montevideo
解答を表示する

正解:④

①竜宮ひめ子
②タマネギ戦士
③満月みよ子
④花賀さき子
解答を表示する

正解:④

①詰め合わせオバケ
②モンスターボール
③精霊呼び出しうでわ
④月形まる代
解答を表示する

正解:②

①栃木県
②福岡県
③広島県
④富山県
解答を表示する

正解:②

①オーストリア
②架空人物たまご
③アメリカ
④スイス
解答を表示する

正解:③

①ベルン村
②ドイツ
③デルフリ村
④チューリヒ村
解答を表示する

正解:③

①みち子
②みよ子
③ノン子
④モモ子
解答を表示する

正解:③

①ゲッソー
②サンダー
③アルム村
④スーパースター
解答を表示する

正解:②

①18回
②15回
③1回
④6回
解答を表示する

正解:①

①鼻
②耳
③ポケット
④ボムへい
解答を表示する

正解:①

①μ(ミュー)ガンダム
②Ξ(クシー)ガンダム
③Σ(シグマ)ガンダム
④Ψ(プシー)ガンダム
解答を表示する

正解:②

①鈴
②小型カメラ
③小型テープレコーダー
④猫を集める
解答を表示する

正解:②

①催眠術をかける
②清空学園
③花咲学園
④浜咲学園
解答を表示する

正解:④

①バーボン
②澄空学園
③ソルティ
④テキーラ
解答を表示する

正解:ライ

①ライ
②鳳凰返し
③蜻蛉つつみ
④麒麟落とし
解答を表示する

正解:百腕巨人の門番

①友達に迎えるため
②捕らえるため
③調べるため
④百腕巨人の門番
解答を表示する

正解:②

①熱風
②ほろぼすため
③太陽
④虹
解答を表示する

正解:①

①スピッツ
②B’z
③GLAY
④月
解答を表示する

正解:②

①Mr.Children
②うどん
③カレー
④ラーメン
解答を表示する

正解:②

①蕎麦
②ダルメシアン
③ビーグル
④パグ
解答を表示する

正解:③

①キャラヴェル
②不思議船
③トイ・プードル
④バーケンティン
解答を表示する

正解:スループ

①405
②404
③99
④スループ
解答を表示する

正解:①

①グルメテーブルかけ
②名刀電光丸
③先取り約束機
④即席エレベーター
解答を表示する

正解:①

①ヒデミ
②403
③ヒデキ
④ヒデヨ
解答を表示する

正解:④

①竹達彩奈
②ヒデトシ
③藤東知夏
④米澤円
解答を表示する

正解:立野香菜子

①孫
②孫の孫
③立野香菜子
④ひ孫
解答を表示する

正解:②

①ひ孫の孫
②吉田松陽
③大久保利通
④吉田松陰
解答を表示する

正解:②

①ジャイアン音頭
②岩倉具視
③乙女の愛の夢
④ジャイ子--お前のために
解答を表示する

正解:③

①魔術列車殺人事件
②異人館村殺人事件
③雷祭殺人事件
④おれはジャイアン
解答を表示する

正解:②

①鬼火島殺人事件
②宇宙戦艦ヤマト
③銀河鉄道999
④機動戦士ガンダム
解答を表示する

正解:②

①失恋のショック
②一休さん
③ホームシック
④睡眠不足
解答を表示する

正解:生理痛

①生理痛
②のび衛門
③のびろべえ
④のびたろう
解答を表示する

正解:③

①6月17日
②8月7日
③10月24日
④のびのすけ
解答を表示する

正解:①

①一橋ゆりえ
②獅堂まこと
③9月2日
④南部千歳
解答を表示する

正解:①

①てんぷらうどん
②早坂紫
③きつねうどん
④カレーうどん
解答を表示する

正解:④

①月見うどん
②テリー
③レン
④クリオ
解答を表示する

正解:④

①2005年12月11日
②リョウタ
③2005年12月1日
④2005年12月23日
解答を表示する

正解:①

①62.7kg
②129.3kg
③91kg
④123.9kg
解答を表示する

正解:②

①スーパー さしあたり
②2005年12月18日
③スーパー かいたいな
④スーパー おかいもの
解答を表示する

正解:スーパー とりあえず

①英彦
②スーパー とりあえず
③良彦
④和彦
解答を表示する

正解:④

①班長
②兵長
③伍長
④曹長
解答を表示する

正解:②

①フクロマンスーツ
②ブラックベルト
③明彦
④バリヤーポイント
解答を表示する

正解:④

①ワーズワースの森
②ワイズワードの森
③ウェントワースの森
④まもり紙
解答を表示する

正解:③

①両屋
②両津
③両田
④両間
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、東方Projectクイズより、出題しております。
説明:東方Projectのクイズです原作やっている人はわかります
①十六夜咲夜
②ウェストアースの森
③フランドール・スカーレット
④チルノ
解答を表示する

正解:③

解説:フランちゃんですよー 原作知ってる人は簡単だったはず

①東方風神録
②東方地霊殿
③レミリア・スカーレット
④東方星蓮船
解答を表示する

正解:①

解説:数えてください

①森近霖之助
②妖精大戦争
③本居小鈴
④稗田阿求
解答を表示する

正解:④

解説:わかる人はわかる

①夢月
②アリス
③名前など無い!
④満月
解答を表示する

正解:幻月

解説:夢月は妹です

①5
②幻月
③4
④6
解答を表示する

正解:①

解説:怪綺談、幻想郷、靈異伝、封魔録、夢時空の5作品です

①東方封魔録
②東方夢時空
③東方靈異伝
④東方幻想郷
解答を表示する

正解:③

解説:覚えたほうがよいぞー

①八雲藍
②八雲紫
③3
④魂魄妖夢
解答を表示する

正解:西行寺幽々子

解説:幽々子さまです

①西行寺幽々子
②チルノ
③摩多羅隠岐奈
④純狐
解答を表示する

正解:封獣ぬえ

解説:神霊廟extraステージ道中にて

①テキストで?(対戦相手)=バカと書いてあったから
②二次創作で?と?を間違えるバカと定着させたから
③アタイッたらさいきゅーねっ!と「きょ」と「きゅ」を間違えたから
④ZUN様がおっしゃったから
解答を表示する

正解:①

解説:花映塚のテキストより

①霊鳥路空
②封獣ぬえ
③靈烏地空
④靈烏路空
解答を表示する

正解:霊烏路空

解説:よく見てください

①九十九弁々
②綿月依姫
③霊烏路空
④秋静葉
解答を表示する

正解:②

解説:よっちゃんは妹です 後は皆お姉さん

①豊穣を司る程度の能力
②豊穣を操る程度の能力
③段ボールを集める程度の能力
④紅葉を操る程度の能力
解答を表示する

正解:①

解説:操ると司るで迷いましたね?

①古明地さとり
②スピア・ザ・グングニル
③エイジャの赤石
④レーヴァテイン
解答を表示する

正解:②

解説:レーヴァテインはフラン 希望の面はこころ エイジャの赤石は輝夜

①エタニティラルバ
②霧雨魔理沙
③クラウンピース
④チルノ
解答を表示する

正解:④

解説:花映塚より

①希望の面
②秋静葉
③大妖精
④射命丸文
解答を表示する

正解:④

解説:射命丸文以外は中ボスです

①太陽の畑
②リリーホワイト
③太陽の庭
④向日葵の庭
解答を表示する

正解:①

解説:ゆうかりんランドに行ってみたい

①蛍の妖怪
②向日葵の畑
③妖怪
④G
解答を表示する

正解:①

解説:Gではない

①蛍の妖精
②幻符「華想夢葛」
③光符「華光玉」
④光符「冥府光芒一閃」
解答を表示する

正解:④

解説:答えは妖夢のスペルカード、それ以外は美鈴のスペルカード

①The Grimoire of Patchouli
②The Grimoire of Alice
③The Grimoire of Marisa
④The Grimoire of Banana
解答を表示する

正解:③

解説:誰がバナナだ!

①14
②12
③虹符「彩虹の風鈴」
④10
解答を表示する

正解:16

解説:公式の絵をよく見てください