Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.65684]
  鹿島臨海鉄道検定 より  水戸と鹿島サッカースタジアム(鹿島神宮まで乗り入れ)を結ぶ鹿島臨海鉄道に関するクイズです。
問題 始発の時刻が一番早いのはどの駅でしょう。
  1. 水戸駅
  2. 大洗駅
  3. 新鉾田駅
  4. 鹿島神宮駅
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 81人中
正解数 63人
正解率 77.78%正解率
作成者 オハナ (ID:18914)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①鹿島神宮駅
②16駅
③15駅
④14駅
解答を表示する

正解:②

①17駅
②6000形
③8000形
④5000形
解答を表示する

正解:③

①7000形
②2駅
③3駅
④4駅
解答を表示する

正解:②

解説:大洗駅と新鉾田駅が有人駅です。【JR接続駅:水戸駅・鹿島神宮駅】

①5駅
②鹿島神宮駅
③大洗駅
④水戸駅
解答を表示する

正解:③

解説:水戸発大洗駅23:47着です。

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、特急列車途中停車駅 クイズより、出題しております。
説明:特急の愛称から停車駅を当てるクイズです。
①福島
②新鉾田駅
③那須塩原
④宇都宮
解答を表示する

正解:大宮

①大宮
②相生
③西明石
④姫路
解答を表示する

正解:④

①新山口
②新倉敷
③新下関
④徳山
解答を表示する

正解:①

①新鳥栖
②新大牟田
③博多
④新岩国
解答を表示する

正解:③

①本庄早稲田
②浦佐
③久留米
④上毛高原
解答を表示する

正解:①

①越後湯沢
②白老
③千歳
④沼ノ端
解答を表示する

正解: 南千歳

①金沢
②津幡
③ 南千歳
④石動
解答を表示する

正解:①

①武雄温泉
②佐賀
③大町
④小杉
解答を表示する

正解:①

①三河内
②南木曽
③恵那
④奈良井
解答を表示する

正解:②

①三河安城
②掛川
③坂下
④浜松
解答を表示する

正解:④

①豊橋
②安中榛名
③高崎
④上田
解答を表示する

正解:④

①越後湯沢
②熊谷
③上毛高原
④高崎
解答を表示する

正解:①

①柏
②取手
③軽井沢
④牛久
解答を表示する

正解:①

①横浜
②小田原
③大船
④平塚
解答を表示する

正解:①

①安土
②ひたち野うしく
③能登川
④河瀬
解答を表示する

正解:彦根

①根雨
②岸本
③伯耆大山
④伯耆溝口
解答を表示する

正解:③

①新野
②由岐
③彦根
④阿波福井
解答を表示する

正解:②

①折尾
②福間
③北河内
④香椎
解答を表示する

正解:①

①信濃境
②竜王
③赤間
④小淵沢
解答を表示する

正解:④

①新倉敷
②福山
③韮崎
④三原
解答を表示する

正解:②