Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.68060]
  東急クイズ より  神奈川と東京南部を縦横無尽に走る東急についてのクイズです。
問題 東京メトロ南北線と直通している路線は?
  1. 京王本線
  2. 世田谷線
  3. 大井町線
  4. 目黒線
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 803人中
正解数 728人
正解率 90.66%正解率
作成者 かむかむ (ID:19262)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①京王本線
②東横線と東京メトロ副都心線
③東横線と東京メトロ日比谷線
④田園都市線と東京メトロ半蔵門線
解答を表示する

正解:③

①1月1日
②池上線と世田谷線
③10月21日
④4月1日
解答を表示する

正解:7月6日

①幸区
②中原区
③高津区
④麻生区
解答を表示する

正解:②

①7月6日
②田園都市線
③東横線
④大井町線
解答を表示する

正解:JR南武線

①長津田
②すずかけ台
③JR南武線
④こどもの国
解答を表示する

正解:①

①向ヶ丘遊園
②横浜
③蒲田
④田奈
解答を表示する

正解:桜木町

①平日
②平日のラッシュ時
③土曜と休日
④毎日
解答を表示する

正解:③

①元町・中華街
②武蔵小杉
③桜木町
④横浜
解答を表示する

正解:日吉

①小田原急行電鉄
②JR
③日吉
④東京急行電鉄
解答を表示する

正解:横浜高速鉄道

①横浜高速鉄道
②6駅
③4駅(土休日は5駅)
④8駅
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、鉄道検定 初級より、出題しております。
説明:一般正解率 100%〜80%の問題を集めました。鉄道マニアじゃない方も挑戦してみてください。問題は全て「クイズRPG 黒猫のウィズ」に出ている問題です。
①特急
②普通
③回送
④準急
解答を表示する

正解:③

①5駅(土休日は4駅)
②グリーントレイン
③ブルートレイン
④ピンクトレイン
解答を表示する

正解:③

①日鉄
②鋼鉄
③私鉄
④オレンジトレイン
解答を表示する

正解:③

①公鉄
②ローブル
③ケーブル
④マーブル
解答を表示する

正解:③

①フットバック
②キャッシュバック
③スイッチバック
④ウエットバック
解答を表示する

正解:③

①ルーブル
②押し鉄
③葬式鉄
④乗り鉄
解答を表示する

正解:②

①山形新幹線
②上越新幹線
③撮り鉄
④秋田新幹線
解答を表示する

正解:②

①みどり
②北陸新幹線
③あか
④きいろ
解答を表示する

正解:①

①キジ
②あお
③サル
④ネコ
解答を表示する

正解:④

①公園
②市役所
③温泉
④イヌ
解答を表示する

正解:③

①大学
②敬老18きっぷ
③壮年18きっぷ
④青春18きっぷ
解答を表示する

正解:④

①新婚18きっぷ
②かいだく
③かいらく
④かいあく
解答を表示する

正解:かいそく

①二セル
②ミセル
③アセル
④かいそく
解答を表示する

正解:キセル

①鉄道車両
②道路電車
③列車車両
④路面電車
解答を表示する

正解:④

①変化輸送
②補助輸送
③振替輸送
④跳躍輸送
解答を表示する

正解:③

①駅員
②車内販売
③運転手
④キセル
解答を表示する

正解:③

①Suica
②Melon
③時刻表製作者
④Orange
解答を表示する

正解:①

①8割引き
②3割引き
③2割引き
④Strawberry
解答を表示する

正解:半額

①古
②大
③半額
④小
解答を表示する

正解:新

①新
②麻布八番駅
③麻布四番駅
④麻布六番駅
解答を表示する

正解:麻布十番駅