Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.68957]
  Aqours クイズ より  この問題はラブライブサンシャインに関するいろいろな質問をします。声優さんやストーリーの内容、ライブのセトリやアニメに登場する現実の場所のクイズを出します。難易度は簡単なものから難しいものまでいろいろあります。
問題 浦の星女学院のモデルとなった学校はどれ?
  1. 沼津市立西浦小学校
  2. 伊豆の国市立長岡中学校
  3. 沼津市立長井崎中学校
  4. 沼津市立内浦小学校
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 100人中
正解数 66人
正解率 66%正解率
作成者 千マリ (ID:18947)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①伊豆の国市立長岡中学校
②鞠莉
③花丸
④聖良
解答を表示する

正解:②

①Guilty Kiss
②ダイヤ
③AZALEA
④Saint snow
解答を表示する

正解:③

①Sailing to the Sunshine
②WONDERFUL STORIES
③HAPPY PARTY TRAIN TOUR
④Step! ZERO to ONE!!
解答を表示する

正解:①

①鞠莉
②CYaRon!
③ダイヤ
④梨子
解答を表示する

正解:①

①果南
②決めたよHand in Hand
③WATER BULL NEW WORLD
④君のこころは輝いているかい
解答を表示する

正解:MY舞☆TONIGHT

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、けいおん! 激ムズクイズ!より、出題しております。
説明:けいおん!のクイズです!主に漫画から出題します。結構難しいですよ( ゚∀ ゚)
①太鼓
②スネア
③MY舞☆TONIGHT
④ドラムス
解答を表示する

正解:④

解説:簡単に言えば『ドラム』ですが正確には『ドラムス』です。 漫画のキャラクター紹介に書かれています。

①佐藤
②鈴木
③小林
④高橋
解答を表示する

正解:②

解説:漫画『けいおん!』4巻のキャラクター紹介に書かれています。

①kakiflY
②KakiFly
③Kakifly
④kakifly
解答を表示する

正解:④

①アンパン
②チョコパン
③焼きそばパン
④ドラム
解答を表示する

正解:クリームパン

①緑
②クリームパン
③黄
④赤
解答を表示する

正解:①

解説:正確な色はわかりませんが1番近い色は緑です。

①文研部
②文芸部
③文学部
④文術部
解答を表示する

正解:②

解説:漫画『けいおん!』1巻に書かれています。

①黒
②茶
③赤
④紺
解答を表示する

正解:③

①オレンジ
②赤
③黄
④青
解答を表示する

正解:ピンク

解説:漫画『けいおん!』1巻のキャラクター紹介にて乗っています。

①晃介
②潤一
③鷹吉
④淳司
解答を表示する

正解:④

解説:漫画『けいおん! high school』にて乗っています。

①田中律
②ピンク
③琴吹紬
④秋山澪
解答を表示する

正解:①

①林 幸
②吉田 菖
③和田 晶
④森 絆
解答を表示する

正解:④

解説:漫画『けいおん! college』のキャラクター紹介にて。

①佳奈
②香奈
③平沢唯
④花奈
解答を表示する

正解:②

解説:漫画『けいおん! college』作中にて。

①澪
②紬
③唯
④律
解答を表示する

正解:④

①真鍋
②夏奈
③相沢
④大岡
解答を表示する

正解:①

①¥148000
②¥152000
③¥139000
④戸崎
解答を表示する

正解:①

解説:漫画『けいおん!』1巻にて

①姫彩菜 華
②曽我部 恵
③長谷川 渚
④¥126000
解答を表示する

正解:②

解説:漫画『けいおん!』3巻、4巻『けいおん! college』の作中に出てきます。

①857円+税
②867円+税
③819円+税
④麦生田 椿
解答を表示する

正解:③

①法文社
②芳文社
③827円+税
④方文社
解答を表示する

正解:②