Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.16381]
  ことわざ漢字何でもクイズ より  ことわざに関連する漢字の問題が収録されています。皆様のチャンレンジお待ちしています。              
問題 笑う門には◯来る、当てはまるのは?
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 329人中
正解数 306人
正解率 93.01%正解率
作成者 ながお (ID:16154)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①踵、かかと
②肘、ひじ
③膝、ひざ
④脛、すね
解答を表示する

正解:④

①頭
②金
③杭
④腹
解答を表示する

正解:③

①釘
②熱
③温
④冷
解答を表示する

正解:④

①寒
②棒
③盃
④筆
解答を表示する

正解:②

①椀
②十
③八
④七
解答を表示する

正解:③

①鼠
②犬
③鶏
④猫
解答を表示する

正解:②

①九
②尾
③鰓
④頭
解答を表示する

正解:④

①鬼
②婿
③嫁
④鰭
解答を表示する

正解:①

①姑
②借
③売
④貸
解答を表示する

正解:②

①鰹
②鯖
③鰯
④鮪
解答を表示する

正解:①

①杓
②梯
③買
④獅
解答を表示する

正解:①

①壁
②梁
③息
④岩
解答を表示する

正解:④

①扉
②蛸
③餌
④茄
解答を表示する

正解:鈴

①鈴
②胃
③首
④手
解答を表示する

正解:背

①背
②心
③命
④名
解答を表示する

正解:③

①金
②鹿
③牛
④虎
解答を表示する

正解:②

①猿
②鷹
③烏
④鳶
解答を表示する

正解:④

①蛇
②釜
③鳩
④蜈
解答を表示する

正解:①

①芸
②甲
③夢
④癖
解答を表示する

正解:④

①人
②技
③柱
④棒
解答を表示する

正解:④

①善
②前
③車
④禅
解答を表示する

正解:①

①蛇、ヘビ
②獣、けもの
③瑞
④狼、おおかみ
解答を表示する

正解:貉、むじな

①貉、むじな
②胸
③尻
④足
解答を表示する

正解:③

①腹
②魚
③餅
④米
解答を表示する

正解:③

①歩、ある
②叩、たた
③肉
④砕、くだ
解答を表示する

正解:②

①聖
②清
③浄
④盛
解答を表示する

正解:②

①閻
②霰
③霆
④跨、また
解答を表示する

正解:雷

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ことわざ問題4より、出題しております。
説明:クイズ内容:ことわざを答えてね!
①一寸の虫にも五分の魂
②雷
③犬も歩けば棒に当たる
④雨降って地固まる
解答を表示する

正解:③

①溺れる者はわらをもつかむ
②帯に短したすきに長し
③勝って兜の緒を締めよ
④縁の下の力持ち
解答を表示する

正解:③

①親の心子知らず
②河童の川流れ
③窮すれば通ず
④果報は寝て待て
解答を表示する

正解:①

①後は野となれ山となれ
②腐っても鯛
③井の中の蛙大海を知らず
④青菜に塩
解答を表示する

正解:壁に耳あり障子に目あり

①壁に耳あり障子に目あり
②転ばぬ先の杖
③さわらぬ神にたたりなし
④猿も木から落ちる
解答を表示する

正解:④

①知らぬが仏
②失敗は成功の元
③山椒は小粒でもぴりりと辛い
④十人十色
解答を表示する

正解:④

①三人寄れば文殊の知恵
②大は小を兼ねる
③船頭多くして船山登る
④袖振り合うも他生の縁
解答を表示する

正解:②

①宝の持ちぐされ
②好きこそ物の上手なれ
③棚からぼたもち
④月とすっぽん
解答を表示する

正解:立つ鳥跡を濁さず

①灯台元暗し
②泥棒を捕らえて縄をなう
③捕らぬ狸の皮算用
④旅は道連れ世は情け
解答を表示する

正解:④

①猫の手も借りたい
②立つ鳥跡を濁さず
③寝耳に水
④念には念を入れよ
解答を表示する

正解:④