Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.4737]
  激ムズ(?)漢字検定 より  皆さんチャレンジしてみてください!
問題 「宗鳥」は何と読む?「宗鳥」は一文字と考えてください
  1. ダチョウ
  2. がちょう
  3. きくいただき
  4. かわせみ
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 913人中
正解数 739人
正解率 80.94%正解率
作成者 虎朧丸虎朧丸 (ID:2175)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①はげたか
②かわせみ
③あほうどり
④ほととぎす
解答を表示する

正解:③

 風琴
①アコーディオン
②がちょう
③ハーモニカ
④オルガン
解答を表示する

正解:④

 扁桃
①カカオ
②アーモンド
③ピーナッツ
④トロンボーン
解答を表示する

正解:②

①せんにん
②わさび
③クルミ
④へちま
解答を表示する

正解:さぼてん

 
①とど
②まんぼう
③さぼてん
④しゃち
解答を表示する

正解:ふか

 
①ふか
②かじ
③なた
④おの
解答を表示する

正解:③

①オリーブ
②クローバー
③ハーブ
④くわ
解答を表示する

正解:ペパーミント

①子規
②篦鷺
③不如帰
④杜鵑
解答を表示する

正解:②

解説:ヘラサギです

 洋銀
①ゲルマニウム
②チタン
③ペパーミント
④ニッケル
解答を表示する

正解:④

 軋轢
①きらく
②れいしゃ
③あつれき
④コバルト
解答を表示する

正解:③

 邂逅
①げこ
②れいらく
③かいこう
④かいご
解答を表示する

正解:③

 矜持
①きょうじ
②げこう
③きんじ
④こんじ
解答を表示する

正解:①

 招聘
①しょうへい
②しょうじ
③しょうち
④しょうべん
解答を表示する

正解:①

 抜擢
①ばってき
②じゅうじ
③ばったく
④ぬきずり
解答を表示する

正解:①

 溌剌
①はつらつ
②はっかん
③はっし
④ぬきうち
解答を表示する

正解:①

 逼迫
①あっぱく
②はっき
③せっぱく
④きんぱく
解答を表示する

正解:ひっぱく

 幇助
①ふうじょ
②ひっぱく
③ほうじょ
④きんじょ
解答を表示する

正解:③

 幕間
①ばっかん
②まくげん
③まくま
④まくあい
解答を表示する

正解:④

 敷衍
①しきい
②ふぎょう
③しきげた
④ふえん
解答を表示する

正解:④

 和布
①わかめ
②かぶ
③かずふ
④たいじょ
解答を表示する

正解:①

 白粉
①どうらん
②はっぷん
③おしろい
④わぶ
解答を表示する

正解:③

 時化
①しらこ
②じげ
③じか
④しけ
解答を表示する

正解:④

 脆弱
①きじゃく
②しっけ
③ぜいじゃく
④ひよわ
解答を表示する

正解:③

 塩梅
①たんじゃく
②あんばい
③えんばい
④しおめ
解答を表示する

正解:②

 区区
①ちまちま
②まちまち
③よそよそ
④にゅうばい
解答を表示する

正解:②

①からまつ
②くく
③らくようじゅ
④おちばたき
解答を表示する

正解:①

 天晴
①てんしょう
②てんばる
③あっぱれ
④たいまつ
解答を表示する

正解:③

 倫敦
①りすぼん
②だぶりん
③りんかーん
④ろんどん
解答を表示する

正解:④

 灰燼
①かいじん
②はいざら
③はいじん
④あく
解答を表示する

正解:①

 雪洞
①ゆきあかり
②ぼんぼり
③てんせい
④せつどう
解答を表示する

正解:②

 忖度
①どんたく
②そんたく
③ふど
④ちょうちん
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字クイズ 20問より、出題しております。
説明:この検定は、漢字クイズを20問出すという検定です。
①ふかしぎ
②ふしぎ
③ふもぎ
④きみょう
解答を表示する

正解:②

①きいや
②きげん
③すんど
④きや
解答を表示する

正解:②

①せいてん
②はれ
③てん
④きい
解答を表示する

正解:①

①もくひょう
②はるてん
③ぎょうむ
④にんむ
解答を表示する

正解:①

①たいど
②たいとう
③たいたび
④めひょう
解答を表示する

正解:①

①ちゅうもん
②ちゅうふん
③ちゅうぶん
④はっちゅう
解答を表示する

正解:①

①けいさ
②けんさ
③しんさ
④ちょうさ
解答を表示する

正解:②

①おうだん
②たいと
③しんだん
④せいだん
解答を表示する

正解:③

①かじ
②けんだん
③かごと
④かさい
解答を表示する

正解:④

①ぼうさいくんれん
②そうていくんれん
③ひなんくんれん
④さいがいくんれん
解答を表示する

正解:③

①ひさい
②たっせい
③さぎょう
④きょうりょく
解答を表示する

正解:④

①ちがい
②ちがうかんじ
③どりょく
④まちがい
解答を表示する

正解:いわかん

①いわかん
②ふどさん
③ふじさん
④としやま
解答を表示する

正解:③

①あかっぱ
②べには
③もみじ
④とみしやま
解答を表示する

正解:③

①こうば
②よこう
③やこう
④やふ
解答を表示する

正解:よふ

①つぎめ
②よふ
③すがた
④じじょ
解答を表示する

正解:③

①くちなし
②さざんか
③くわたか
④し
解答を表示する

正解:②

①たんがい
②だんけい
③だんがい
④だんかい
解答を表示する

正解:③

①しろじゅ
②はくごと
③しろこと
④しゃくなげ
解答を表示する

正解:はくじゅ

①おおきょう
②だいく
③だいきょう
④はくじゅ
解答を表示する

正解:③