Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.6543]
  部首クイズ  小4? より  小4の1学期で習う漢字ドリルより
問題 「夫」の部首は?
  1. おっと
  2. だい
  3. ひと
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 401人中
正解数 277人
正解率 69.08%正解率
作成者 とわ (ID:1573)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ひ
②おっと
③しょう
④かたな
解答を表示する

正解:れんが

①た
②からい
③した
④れんが
解答を表示する

正解:②

①てん
②はち
③は
④くち
解答を表示する

正解:②

①こめ
②だい
③おおがい
④はち
解答を表示する

正解:③

①おんな
②まがり
③ちからこぶ
④また
解答を表示する

正解:ちから

①し
②くち
③いちたくち
④いち
解答を表示する

正解:②

①おんな
②あなかんむり
③うかんむり
④き
解答を表示する

正解:④

①だい
②さん
③む
④ひと
解答を表示する

正解:③

①くち
②ちから
③ちから
④ろ
解答を表示する

正解:②

①む
②つき
③なべぶた
④いち
解答を表示する

正解:③

①てき
②くち
③か
④なべぶた
解答を表示する

正解:おんなへん

①じゅう
②くち
③いち
④さんずい
解答を表示する

正解:④

①おんなへん
②きへん
③ただ
④くち
解答を表示する

正解:②

①は
②くち
③なべぶた
④きへん
解答を表示する

正解:④

①たけかんむり
②いち
③すじ
④にくづき
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、まめへん(部首)の漢字検定より、出題しております。
説明:部首がまめへん(豆)である漢字の検定です。
①はて
②さて
③やに
④あに
解答を表示する

正解:④

①ひどよ
②ひほう
③ちから
④にっぽう
解答を表示する

正解:④

①ほうがくいん
②にちとよ
③とよらくいん
④ほうらくいん
解答を表示する

正解:ぶらくいん

①とよのち
②ほうご
③ぶらくいん
④ぶんご
解答を表示する

正解:④

①こうえんどう
②ほうこう
③こうえんまめ
④みささげ
解答を表示する

正解:においえんどう

解説:スイートピーのことですね。

①においえんどう
②こども
③ごまめ
④かいこ
解答を表示する

正解:②

①かこつ
②そだつ
③おさなご
④たつ
解答を表示する

正解:④

①とうし
②けんり
③かつ
④じゅり
解答を表示する

正解:④

①さかずき
②とうり
③うつわ
④みずがめ
解答を表示する

正解:たかつき

①まめたん
②たかつき
③とうずみ
④とうたん
解答を表示する

正解:①

①まめのとうじる
②とうのまめじる
③まめずみ
④まめのとうじゅう
解答を表示する

正解:まめのご

①とうみょう
②とうびょう
③まめのご
④まめびょう
解答を表示する

正解:①