Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13762]
  一位の都道府県クイズ! より  一位の都道府県を答えてね!
問題 人口密度(2007年)
  1. 神奈川
  2. 大阪
  3. 東京
  4. 埼玉
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 699人中
正解数 560人
正解率 80.11%正解率
作成者 とわ (ID:1573)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①埼玉
②大阪
③大阪
④東京
解答を表示する

正解:④

 面積
①福島
②神奈川
③岩手
④北海道
解答を表示する

正解:④

①北海道
②青森
③新潟
④岩手
解答を表示する

正解:①

①秋田
②新潟
③東京
④鳥取
解答を表示する

正解:②

①福岡
②山口
③大阪
④埼玉
解答を表示する

正解:千葉

①沖縄
②青森
③千葉
④長野
解答を表示する

正解:②

①沖縄
②和歌山
③愛知
④北海道
解答を表示する

正解:④

①北海道
②新潟
③新潟
④千葉
解答を表示する

正解:①

①秋田
②静岡
③愛知
④山口
解答を表示する

正解:③

①香川
②群馬県浅間山付近
③北海道十勝岳付近
④長野県佐久市と群馬県南牧村との境付近
解答を表示する

正解:④

①愛知県の濃尾平野
②関東平野
③福岡県・佐賀県の筑紫平野
④北海道の石狩平野
解答を表示する

正解:②

①北海道大雪山付近
②福島県の会津盆地
③大分県の由布院盆地
④山梨県の甲府盆地
解答を表示する

正解:秋田県の横手盆地

解説:694平方キロメートルあります。

①秋田県の横手盆地
②佐賀県の東松浦半島
③愛媛県の佐田岬半島
④大分県の佐賀関半島
解答を表示する

正解:③

①北海道の根室半島
②岡山県の児島湾
③秋田県の八郎潟
④島根県の中海
解答を表示する

正解:③

解説:約173平方キロメートルあります。

①佐賀県の有明海
②長野・群馬県境の浅間山
③大分県の久住山
④静岡・山梨県境の富士山
解答を表示する

正解:④

①静岡県の佐久間ダム
②群馬県の八ッ場ダム
③熊本県の阿蘇山
④岐阜県の徳山ダム
解答を表示する

正解:④

解説:貯水量 660000000立方メートルを誇ります。

①石狩川
②信濃川
③富山県の黒部ダム
④利根川
解答を表示する

正解:淀川

解説:支流が 965本ある。因みに2位は信濃川 880本   3位は利根川 819本

①山形・宮城県境の蔵王
②北海道の旭川
③淀川
④青森県の酸ヶ湯
解答を表示する

正解:④

解説:2013年に 512cmを記録しています。

①犬吠埼
②宮古島
③室戸岬
④新潟県の小千谷
解答を表示する

正解:③

解説:69.8m/秒を記録   因みに瞬間最大風速は 宮古島の85.3m/秒です。

①鈴鹿サーキット
②オートポリス
③ツインリンクもてぎ
④潮岬
解答を表示する

正解:①

解説:収容人員 160000人を誇ります。

①宮城県
②北海道
③岩手県
④青森県
解答を表示する

正解:③

①富士スピードウェイ
②秋田県
③奈良県
④宮城県
解答を表示する

正解:②

①大阪府
②東京都
③兵庫県
④神奈川県
解答を表示する

正解:①

①愛媛県
②沖縄県
③和歌山県
④広島県
解答を表示する

正解:④

①福島県
②香川県
③大分県
④高知県
解答を表示する

正解:④

①静岡県浜松市
②岐阜県高山市
③北海道北見市
④栃木県日光市
解答を表示する

正解:②

①香川県丸亀市
②東京都狛江市
③京都府向日市
④長崎県
解答を表示する

正解:埼玉県蕨市

①北海道足寄町
②鹿児島県喜入町
③埼玉県蕨市
④新潟県松之山町
解答を表示する

正解:①

①岩手県藤沢町
②沖縄県与那原町
③福岡県吉富町
④奈良県三宅町
解答を表示する

正解:大阪府田尻町

①北海道
②神奈川県
③福岡県
④大阪府田尻町
解答を表示する

正解:埼玉県

①高知県
②埼玉県
③香川県
④島根県
解答を表示する

正解:鳥取県

①北海道
②長崎県
③鳥取県
④沖縄県
解答を表示する

正解:②

①長崎県
②沖縄県
③宮城県
④宮城県
解答を表示する

正解:①

①北海道
②大分県
③長野県
④北海道
解答を表示する

正解:②

①岩手県
②北海道千歳空港
③東京都羽田空港
④千葉県成田空港
解答を表示する

正解:④

①千葉県
②長崎県
③沖縄県
④大阪府関西空港
解答を表示する

正解:①

①静岡県熱海温泉
②愛媛県道後温泉
③和歌山県白浜温泉
④大分県別府温泉
解答を表示する

正解:④

①沖縄県波照間島
②鹿児島県
③東京都小笠原
④鹿児島県奄美大島
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、日本一 地理編より、出題しております。
説明:日本一の自然を再確認しましょう
①千葉県九十九里浜
②猪苗代湖
③阿寒湖
④琵琶湖
解答を表示する

正解:④

①利根川
②信濃川
③十和田湖
④最上川
解答を表示する

正解:②

①石狩平野
②関東平野
③十勝平野
④天竜川
解答を表示する

正解:②

①庄内平野
②鳥取砂丘(鳥取県)
③庄内砂丘(山形県)
④猿ヶ森砂丘(青森県)
解答を表示する

正解:④

①香川県
②大阪府
③岐阜県
④九十九里浜(千葉県)
解答を表示する

正解:①

①佐賀県
②鳥取県
③島根県
④佐賀県
解答を表示する

正解:②

①名古屋市
②滋賀県
③大阪市
④京都市
解答を表示する

正解:横浜市

①神奈川県
②愛知県
③福岡県
④横浜市
解答を表示する

正解:埼玉県

①埼玉県
②北海道
③大分県
④群馬県
解答を表示する

正解:②

①網走市
②秋田県
③新潟市
④旭川市
解答を表示する

正解:富山市

①群馬県
②埼玉県
③長野県
④岐阜県
解答を表示する

正解:③

①北海道旭川市
②北海道網走市
③新潟県長岡市
④青森県八戸市
解答を表示する

正解:①

①宮城県仙台市
②岐阜県高山市
③北海道札幌市
④千葉県銚子市
解答を表示する

正解:②

①宮崎市
②仙台市
③富山市
④高知市
解答を表示する

正解:①

①高知市
②山形市
③京都市
④那覇市
解答を表示する

正解:②

①甲府盆地
②由布院盆地
③横手盆地
④庄内盆地
解答を表示する

正解:③

①佐多岬半島
②米子市
③島原半島
④知床半島
解答を表示する

正解:①

①平尾台
②四国カルスト
③渥美半島
④秋吉台
解答を表示する

正解:④

①立山カルデラ
②帝釈峡
③硫黄島カルデラ
④屈斜路カルデラ
解答を表示する

正解:④

①猪苗代湖
②中禅寺湖
③田沢湖
④屈斜路湖
解答を表示する

正解:③