Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.14004]
  世界なんでも地理検定10 より  いろいろなジャンルの問題です。お試しあれ!
問題 大西洋と太平洋を結ぶ運河のある国は。
  1. ニカラグア
  2. コスタリカ
  3. パナマ
  4. コロンビア
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 2621人中
正解数 2079人
正解率 79.32%正解率
作成者 KUROZU (ID:1629)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ニカラグア
②スコピエ
③ベオグラード
④アテネ
解答を表示する

正解:④

①台風
②ティラナ
③ハリケーン
④サイクロン
解答を表示する

正解:③

①小笠原諸島
②ハワイ諸島
③マーシャル諸島
④スコール
解答を表示する

正解:マリアナ諸島

①バルト海
②日本海
③マリアナ諸島
④黒海
解答を表示する

正解:北海

①北海
②7位
③16位
④13位
解答を表示する

正解:②

①中国
②10位
③インド
④フィリピン
解答を表示する

正解:③

①ブータン
②ブラジル
③ブルネイ
④スリランカ
解答を表示する

正解:ネパール

①澳門(マカオ)
②上海
③香港
④広州
解答を表示する

正解:④

①コメ
②小麦
③ネパール
④ゴマ
解答を表示する

正解:④

①フランス
②シベリア
③エジプト
④アラスカ
解答を表示する

正解:④

①エビ
②3500
③4500
④2500
解答を表示する

正解:③

①1500
②沖ノ鳥島
③尖閣諸島
④与那国島
解答を表示する

正解:④

①南鳥島
②メガロポリス
③ハリウッド
④ビバリーヒルズ
解答を表示する

正解:④

①サンバレー
②デトロイト
③シアトル
④ニューヨーク
解答を表示する

正解:②

①ペセタ
②ドラクマ
③シリング
④ダラス
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、地理検定(8級)より、出題しております。
説明:一級まで作れるかわからなくなってきた、地理検定8級バージョンです。難易度はまあまあやさしいぐらいだと思う。(世界も含むよ!)
①神社
②神様
③フラン
④たけのこ
解答を表示する

正解:神話

①神話
②カトリック文化圏
③ラテン文化圏
④スラブ文化圏
解答を表示する

正解:②

①プロテスタント文化圏
②チーズ
③オリーブオイル
④ワイン
解答を表示する

正解:④

①コックピット
②後方胴体
③小麦粉
④主翼
解答を表示する

正解:①

解説:主翼はイギリス 垂直尾翼はスペイン 後方胴体はドイツ

①凍る石
②燃える石
③燃える氷
④幻の石
解答を表示する

正解:③

①陸地よりかなり離れた地域で行う漁業
②排他的経済水域の外で行う漁業のこと
③海岸で行う漁業のこと
④沖合いで行う漁業
解答を表示する

正解:①

①飲食
②垂直尾翼
③医療
④運輸
解答を表示する

正解:③

解説:商業は22.6% 医療は17.3% 飲食はサービス業全般のことを指す。 8.3%