Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.19988]
  いろいろクイズ より  いろんな都道府県や世界のクイズを・・・うひっ!!
問題 キュリー祭が行われるのは。
  1. 岡山県
  2. 広島県
  3. 島根県
  4. 鳥取県
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 331人中
正解数 203人
正解率 61.33%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①鹿児島県
②熊本県
③広島県
④青森県
解答を表示する

正解:北海道

解説:え〜っと、1は北海道の有名な城 2は北海道の川でとれる魚たち 3は県庁所在地だからで〜す。

①アメリカ
②ブラジル
③北海道
④ロシア(ソビエト連邦)
解答を表示する

正解:④

解説:ロシアは面積が一番世界の中で、大きいんです。 2は人形のなかから人形がでてくる、とても不思議な人形なんです。 3はちょっと変わったおどりですね。

①港区
②新宿区
③目黒区
④江東区
解答を表示する

正解:①

解説:正解は港区で〜す。 なぜかというと・・・お台場は海に面していて、昔はあまり知られていなかった港区の沿岸を切り開いたのが説です。

①ベルギー
②オランダ
③ポルトガル
④オーストラリア
解答を表示する

正解:ギリシャ

①山口県
②香川県
③山梨県
④千葉県
解答を表示する

正解:④

①ギリシャ
②山形県
③佐賀県
④京都府
解答を表示する

正解:群馬県

①中央区
②豊島区
③港区
④群馬県
解答を表示する

正解:③

①栃木県
②福島県
③新宿区
④千葉県
解答を表示する

正解:茨城県

①茨城県
②長野県
③高知県
④岩手県
解答を表示する

正解:①

解説:約6000平方キロメートルです。

①茨城県
②キリマンジャロ
③カンチェンジュンガ
④アコンカグア
解答を表示する

正解:マッキンリー

①スペリオル湖
②マッキンリー
③ビクトリア湖
④チチカカ湖
解答を表示する

正解:①

①バイカル湖
②エルブルース
③マッターホルン
④K2
解答を表示する

正解:モンブラン

①バイカル湖
②ヒューロン湖
③田沢湖
④カスピ海
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、正式国名クイズ 弐より、出題しております。
説明:国名クイズの続編です。主にアジア・アフリカ・ヨーロッパ地域です。
①アフガニスタン・イスラム連邦
②モンブラン
③アフガニスタン・インドシナ国
④アフガニスタン・イスラム共和国
解答を表示する

正解:アフガニスタン・イスラム国

①アフガニスタン・イスラム国
②イエメン共和国
③イエメン
④イエメン王国
解答を表示する

正解:②

①イエメン公国
②イスラエル国
③イスラエル・イスラム国
④イスラエル独立国
解答を表示する

正解:②

①イラク連邦
②イスラエル共和国
③イラク共和国
④イラク
解答を表示する

正解:③

①イラン・イスラム独立国
②イラン・イスラム国
③イラク独立国
④イラン・イスラム王国
解答を表示する

正解:イラン・イスラム共和国

①インド連邦
②イラン・イスラム共和国
③インド・ヒンドゥー国
④インド
解答を表示する

正解:④

①インドネシア共和国
②インドネシア連邦
③インド独立国
④インドネシア諸島
解答を表示する

正解:①

①オマーン国
②インドネシア
③オマーン王国
④オマーン共和国
解答を表示する

正解:①

①カタール連邦
②カタール独立国
③カタール国
④カタール王国
解答を表示する

正解:③

①カンボジア共和国
②カンボジア王国
③オマーン自立国
④カンボジア
解答を表示する

正解:②

①キプロス
②キプロス諸島
③キプロス共和国
④カンボジア独立国
解答を表示する

正解:③

①クウェート国
②クウェート共和国
③クウェート・イスラム国
④クウェート王国
解答を表示する

正解:①

①サウジアラビア・イスラム国
②キプロス連邦
③サウジアラビア共和国
④サウジアラビア独立国
解答を表示する

正解:サウジアラビア王国

①シリア・アラブ共和国
②サウジアラビア王国
③シリア・アラブ王国
④シリア・アラブ独立国
解答を表示する

正解:①

①スリランカ民主共和国
②スリランカ王国
③スリランカ民主社会主義共和国
④シリア・アラブ連邦共和国
解答を表示する

正解:③

①タイ民主共和国
②タイ独立国
③タイ社会民主国
④タイ王国
解答を表示する

正解:④

①スリランカ社会民主共和国
②朝鮮民主社会主義人民共和国
③朝鮮民主主義共和国
④朝鮮民主主義人民共和国
解答を表示する

正解:④

①ネパール共和国
②ネパール民主国
③朝鮮社会民主主義人民共和国
④ネパール山岳国
解答を表示する

正解:ネパール王国

①パキスタン・イスラム共和国
②パキスタン・インドシナ国
③ネパール王国
④パキスタン共和国
解答を表示する

正解:①

①バーレーン国
②パキスタン民主国
③バーレーン・イスラム国
④バーレーン共和国
解答を表示する

正解:①