Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.22818]
  世界いろいろ雑学クイズ(超簡単)? より  世界のいろいろな簡単な雑学?だよ。小中学生向けに作成しました。わかるかな?
問題 世界一面積が大きい内海はどこでしょうか?
  1. 北極海
  2. マリアナ海溝
  3. ドレーク海峡
  4. 土渕海峡
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 988人中
正解数 587人
正解率 59.41%正解率
作成者 ma−sa− (ID:2261)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①アフリカ
②アメリカ
③ユーラシア
④土渕海峡
解答を表示する

正解:③

①北極大陸
②イギリス大陸
③北極
④オーストラリア大陸
解答を表示する

正解:④

①デンマーク
②南極大陸
③スウェーデン
④ノルウェー
解答を表示する

正解:①

①アラビア半島
②グリーンランド
③デヴォン島
④パーム・ジュメイラ
解答を表示する

正解:③

①マリアナ海溝
②太平洋
③北極海
④グリーンランド
解答を表示する

正解:②

①アマゾン川
②大西洋
③揚子江
④ラプラタ川
解答を表示する

正解:①

①イギリス
②アメリカ
③フランス
④ナイル川
解答を表示する

正解:③

①青函トンネル
②レッチュベルクベーストンネル
③ラルダールトンネル
④終南山トンネル
解答を表示する

正解:①

①ギザの大ピラミッド
②イタリア
③ギサの大ピラミッド
④キザの大ピラミッド
解答を表示する

正解:①

①トバ湖
②スペリオル湖
③バイカル湖
④キサの大ピラミッド
解答を表示する

正解:②

①死海
②北極海
③カスピ海
④太平洋
解答を表示する

正解:①

①土渕海峡
②グリーンランド
③南極大陸
④オーストラリア大陸
解答を表示する

正解:③

①7093m
②7193m
③北極大陸
④6893m
解答を表示する

正解:④

①エベレスト
②チンボラソ
③6993m
④谷川岳
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界の国獣クイズより、出題しております。
説明:世界各国でそれそれ指定されている「国獣」に関するクイズです。(ただしここでは、哺乳類と爬虫類のみを対象とします。)
①アカシカ
②フェネックギツネ
③アカギツネ
④タイリクオオカミ
解答を表示する

正解:②

①マーラ
②マウナ・ケア
③ピューマ
④グアナコ
解答を表示する

正解:③

①オカピ
②シマウマ
③トムソンガゼル
④ディクディク
解答を表示する

正解:②

①ビーバー
②シンリンオオカミ
③ホッキョクグマ
④ヘラジカ
解答を表示する

正解:①

①アフリカゾウ
②ジャガー
③キリン
④クロサイ
解答を表示する

正解:①

①カバ
②キリン
③スイギュウ
④ロバ
解答を表示する

正解:④

①シロサイ
②ヒョウ
③キリン
④ハイエナ
解答を表示する

正解:④

①ラクダ
②オリックス
③トビネズミ
④ライオン
解答を表示する

正解:②

①インドゾウ
②アカシカ
③インドコブラ
④ヒマラヤグマ
解答を表示する

正解:①

①ベンガルトラ
②アルパカ
③グアナコ
④カピバラ
解答を表示する

正解:②

①アルマジロ
②ライオン
③オカピ
④アフリカゾウ
解答を表示する

正解:③

①ピューマ
②クモザル
③オジロジカ
④キリン
解答を表示する

正解:③

①アミメニシキヘビ
②アオウミガメ
③クロコダイル
④ハシナガイルカ
解答を表示する

正解:③

①ジャイアントパンダ
②ユキヒョウ
③アムールトラ
④キンシコウ
解答を表示する

正解:①

①タスマニアデビル
②ポッサム
③コアリクイ
④カンガルー
解答を表示する

正解:④

①インドゾウ
②キングコブラ
③ベンガルトラ
④インドサイ
解答を表示する

正解:③

①カモノハシ
②レッサーパンダ
③マーモット
④ターキン
解答を表示する

正解:④

①アルガリ
②ベンガルヤマネコ
③ゴールデンラングール
④ハイイロオオカミ
解答を表示する

正解:①

①インドライオン
②インドヒョウ
③ベンガルヤマネコ
④ベンガルトラ
解答を表示する

正解:④

①アクシスジカ
②インドゾウ
③インドサイ
④ガウル
解答を表示する

正解:②