Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.22825]
  世界いろいろ雑学クイズ(超簡単)? より  世界のいろいろな簡単な雑学?だよ。小中学生向けに作成しました。わかるかな?
問題 世界で最も遅く発見された大陸は?
  1. 北極大陸
  2. オーストラリア大陸
  3. 南極大陸
  4. グリーンランド
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 979人中
正解数 602人
正解率 61.49%正解率
作成者 ma−sa− (ID:2261)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①アメリカ
②ユーラシア
③アフリカ
④オーストラリア大陸
解答を表示する

正解:②

①オーストラリア大陸
②北極大陸
③南極大陸
④北極
解答を表示する

正解:①

①イギリス大陸
②デンマーク
③ノルウェー
④スウェーデン
解答を表示する

正解:②

①パーム・ジュメイラ
②デヴォン島
③アラビア半島
④グリーンランド
解答を表示する

正解:②

①大西洋
②マリアナ海溝
③太平洋
④北極海
解答を表示する

正解:③

①グリーンランド
②マリアナ海溝
③北極海
④ドレーク海峡
解答を表示する

正解:③

①土渕海峡
②ラプラタ川
③アマゾン川
④ナイル川
解答を表示する

正解:③

①揚子江
②フランス
③イギリス
④イタリア
解答を表示する

正解:②

①レッチュベルクベーストンネル
②ラルダールトンネル
③アメリカ
④終南山トンネル
解答を表示する

正解:青函トンネル

①青函トンネル
②ギサの大ピラミッド
③キザの大ピラミッド
④キサの大ピラミッド
解答を表示する

正解:ギザの大ピラミッド

①スペリオル湖
②トバ湖
③カスピ海
④バイカル湖
解答を表示する

正解:①

①北極海
②死海
③太平洋
④土渕海峡
解答を表示する

正解:②

①6893m
②6993m
③ギザの大ピラミッド
④7193m
解答を表示する

正解:①

①7093m
②谷川岳
③マウナ・ケア
④チンボラソ
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界の国獣クイズより、出題しております。
説明:世界各国でそれそれ指定されている「国獣」に関するクイズです。(ただしここでは、哺乳類と爬虫類のみを対象とします。)
①アカシカ
②フェネックギツネ
③エベレスト
④タイリクオオカミ
解答を表示する

正解:②

①アカギツネ
②グアナコ
③マーラ
④ジャガー
解答を表示する

正解:ピューマ

①ディクディク
②オカピ
③トムソンガゼル
④ピューマ
解答を表示する

正解:シマウマ

①シマウマ
②ホッキョクグマ
③シンリンオオカミ
④ヘラジカ
解答を表示する

正解:ビーバー

①クロサイ
②カバ
③ビーバー
④キリン
解答を表示する

正解:アフリカゾウ

①ロバ
②スイギュウ
③アフリカゾウ
④キリン
解答を表示する

正解:①

①シロサイ
②ハイエナ
③キリン
④ヒョウ
解答を表示する

正解:②

①ライオン
②オリックス
③ラクダ
④トビネズミ
解答を表示する

正解:②

①アカシカ
②インドコブラ
③インドゾウ
④ヒマラヤグマ
解答を表示する

正解:③

①ベンガルトラ
②アルパカ
③カピバラ
④アルマジロ
解答を表示する

正解:②

①ライオン
②アフリカゾウ
③グアナコ
④オカピ
解答を表示する

正解:④

①オジロジカ
②クモザル
③キリン
④コアリクイ
解答を表示する

正解:①

①ハシナガイルカ
②クロコダイル
③アミメニシキヘビ
④アオウミガメ
解答を表示する

正解:②

①ジャイアントパンダ
②ユキヒョウ
③ピューマ
④キンシコウ
解答を表示する

正解:①

①カモノハシ
②アムールトラ
③カンガルー
④ポッサム
解答を表示する

正解:③

①タスマニアデビル
②ベンガルトラ
③インドゾウ
④インドサイ
解答を表示する

正解:②

①マーモット
②ターキン
③キングコブラ
④レッサーパンダ
解答を表示する

正解:②

①パームシベット
②ハイイロオオカミ
③ゴールデンラングール
④アルガリ
解答を表示する

正解:④

①ベンガルトラ
②インドライオン
③インドヒョウ
④ベンガルヤマネコ
解答を表示する

正解:①

①インドサイ
②インドゾウ
③ガウル
④ベンガルヤマネコ
解答を表示する

正解:②