Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.38750]
  一位の都道府県クイズ! より  一位の都道府県を答えてね!
問題 日本一広い平野は?
  1. 愛知県の濃尾平野
  2. 関東平野
  3. 福岡県・佐賀県の筑紫平野
  4. 北海道の石狩平野
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 275人中
正解数 213人
正解率 77.45%正解率
作成者 ドテチン (ID:16457)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①東京
②福岡県・佐賀県の筑紫平野
③埼玉
④神奈川
解答を表示する

正解:①

 面積
①秋田
②北海道
③岩手
④福島
解答を表示する

正解:②

①埼玉
②神奈川
③大阪
④大阪
解答を表示する

正解:東京

①岩手
②東京
③北海道
④新潟
解答を表示する

正解:③

①東京
②鳥取
③青森
④新潟
解答を表示する

正解:④

①埼玉
②福岡
③大阪
④山口
解答を表示する

正解:千葉

①沖縄
②新潟
③千葉
④青森
解答を表示する

正解:④

①和歌山
②沖縄
③北海道
④愛知
解答を表示する

正解:③

①北海道
②千葉
③長野
④新潟
解答を表示する

正解:①

①山口
②愛知
③香川
④静岡
解答を表示する

正解:②

①北海道十勝岳付近
②群馬県浅間山付近
③北海道大雪山付近
④長野県佐久市と群馬県南牧村との境付近
解答を表示する

正解:④

①福島県の会津盆地
②大分県の由布院盆地
③秋田県の横手盆地
④秋田
解答を表示する

正解:③

解説:694平方キロメートルあります。

①大分県の佐賀関半島
②愛媛県の佐田岬半島
③佐賀県の東松浦半島
④北海道の根室半島
解答を表示する

正解:②

①岡山県の児島湾
②秋田県の八郎潟
③山梨県の甲府盆地
④佐賀県の有明海
解答を表示する

正解:②

解説:約173平方キロメートルあります。

①熊本県の阿蘇山
②静岡・山梨県境の富士山
③大分県の久住山
④島根県の中海
解答を表示する

正解:②

①長野・群馬県境の浅間山
②岐阜県の徳山ダム
③群馬県の八ッ場ダム
④静岡県の佐久間ダム
解答を表示する

正解:②

解説:貯水量 660000000立方メートルを誇ります。

①利根川
②淀川
③信濃川
④石狩川
解答を表示する

正解:②

解説:支流が 965本ある。因みに2位は信濃川 880本   3位は利根川 819本

①新潟県の小千谷
②北海道の旭川
③山形・宮城県境の蔵王
④富山県の黒部ダム
解答を表示する

正解:青森県の酸ヶ湯

解説:2013年に 512cmを記録しています。

①潮岬
②室戸岬
③犬吠埼
④青森県の酸ヶ湯
解答を表示する

正解:②

解説:69.8m/秒を記録   因みに瞬間最大風速は 宮古島の85.3m/秒です。

①ツインリンクもてぎ
②オートポリス
③鈴鹿サーキット
④宮古島
解答を表示する

正解:③

解説:収容人員 160000人を誇ります。

①北海道
②富士スピードウェイ
③宮城県
④青森県
解答を表示する

正解:岩手県

①福島県
②奈良県
③岩手県
④宮城県
解答を表示する

正解:秋田県

①秋田県
②兵庫県
③神奈川県
④東京都
解答を表示する

正解:大阪府

①沖縄県
②和歌山県
③大阪府
④愛媛県
解答を表示する

正解:広島県

①広島県
②長崎県
③大分県
④高知県
解答を表示する

正解:④

①香川県
②静岡県浜松市
③北海道北見市
④栃木県日光市
解答を表示する

正解:岐阜県高山市

①埼玉県蕨市
②京都府向日市
③東京都狛江市
④香川県丸亀市
解答を表示する

正解:①

①岩手県藤沢町
②北海道足寄町
③新潟県松之山町
④岐阜県高山市
解答を表示する

正解:②

①鹿児島県喜入町
②奈良県三宅町
③福岡県吉富町
④沖縄県与那原町
解答を表示する

正解:大阪府田尻町

①埼玉県
②北海道
③神奈川県
④福岡県
解答を表示する

正解:①

①島根県
②香川県
③鳥取県
④大阪府田尻町
解答を表示する

正解:③

①沖縄県
②長崎県
③高知県
④北海道
解答を表示する

正解:②

①北海道
②宮城県
③宮城県
④沖縄県
解答を表示する

正解:長崎県

①長野県
②大分県
③長崎県
④岩手県
解答を表示する

正解:②

①北海道
②北海道千歳空港
③東京都羽田空港
④大阪府関西空港
解答を表示する

正解:千葉県成田空港

①鹿児島県
②長崎県
③千葉県
④千葉県成田空港
解答を表示する

正解:③

①大分県別府温泉
②和歌山県白浜温泉
③愛媛県道後温泉
④静岡県熱海温泉
解答を表示する

正解:①

①沖縄県
②鹿児島県奄美大島
③千葉県九十九里浜
④東京都小笠原
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、日本一 地理編より、出題しております。
説明:日本一の自然を再確認しましょう
①琵琶湖
②阿寒湖
③沖縄県波照間島
④猪苗代湖
解答を表示する

正解:①

①十和田湖
②利根川
③最上川
④信濃川
解答を表示する

正解:④

①天竜川
②十勝平野
③関東平野
④石狩平野
解答を表示する

正解:③

①庄内平野
②猿ヶ森砂丘(青森県)
③庄内砂丘(山形県)
④九十九里浜(千葉県)
解答を表示する

正解:②

①香川県
②大阪府
③佐賀県
④岐阜県
解答を表示する

正解:①

①島根県
②鳥取砂丘(鳥取県)
③鳥取県
④滋賀県
解答を表示する

正解:③

①京都市
②佐賀県
③名古屋市
④横浜市
解答を表示する

正解:④

①福岡県
②大阪市
③神奈川県
④愛知県
解答を表示する

正解:埼玉県

①大分県
②群馬県
③秋田県
④埼玉県
解答を表示する

正解:北海道

①旭川市
②新潟市
③網走市
④富山市
解答を表示する

正解:④

①岐阜県
②群馬県
③長野県
④北海道
解答を表示する

正解:③

①埼玉県
②青森県八戸市
③北海道網走市
④北海道旭川市
解答を表示する

正解:④

①新潟県長岡市
②岐阜県高山市
③北海道札幌市
④千葉県銚子市
解答を表示する

正解:②

①米子市
②仙台市
③宮城県仙台市
④高知市
解答を表示する

正解:宮崎市

①那覇市
②高知市
③京都市
④宮崎市
解答を表示する

正解:山形市

①甲府盆地
②庄内盆地
③由布院盆地
④山形市
解答を表示する

正解:横手盆地

①知床半島
②佐多岬半島
③島原半島
④渥美半島
解答を表示する

正解:②

①秋吉台
②四国カルスト
③横手盆地
④帝釈峡
解答を表示する

正解:①

①硫黄島カルデラ
②屈斜路カルデラ
③平尾台
④阿蘇カルデラ
解答を表示する

正解:②

①屈斜路湖
②立山カルデラ
③猪苗代湖
④田沢湖
解答を表示する

正解:④