Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.38837]
  世界の国獣クイズ より  世界各国でそれそれ指定されている「国獣」に関するクイズです。(ただしここでは、哺乳類と爬虫類のみを対象とします。)
問題 エリトリアの国獣の一つは?
  1. チーター
  2. キリン
  3. ライオン
  4. アフリカゾウ
   
制限時間 : 無制限
難易度 難問
出題数 374人中
正解数 90人
正解率 24.06%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①アカシカ
②タイリクオオカミ
③フェネックギツネ
④キリン
解答を表示する

正解:③

①ジャガー
②ピューマ
③マーラ
④グアナコ
解答を表示する

正解:②

①オカピ
②トムソンガゼル
③シマウマ
④アカギツネ
解答を表示する

正解:③

①シンリンオオカミ
②ディクディク
③ヘラジカ
④ビーバー
解答を表示する

正解:④

①ホッキョクグマ
②カバ
③キリン
④アフリカゾウ
解答を表示する

正解:④

①キリン
②シロサイ
③クロサイ
④ロバ
解答を表示する

正解:④

①キリン
②ヒョウ
③ライオン
④ハイエナ
解答を表示する

正解:④

①スイギュウ
②オリックス
③ラクダ
④アカシカ
解答を表示する

正解:②

①ベンガルトラ
②インドコブラ
③ヒマラヤグマ
④インドゾウ
解答を表示する

正解:④

①カピバラ
②アルマジロ
③グアナコ
④トビネズミ
解答を表示する

正解:アルパカ

①ライオン
②オカピ
③アフリカゾウ
④キリン
解答を表示する

正解:②

①オジロジカ
②クモザル
③アルパカ
④コアリクイ
解答を表示する

正解:①

①ハシナガイルカ
②アミメニシキヘビ
③ピューマ
④アオウミガメ
解答を表示する

正解:クロコダイル

①キンシコウ
②ユキヒョウ
③アムールトラ
④ジャイアントパンダ
解答を表示する

正解:④

①ポッサム
②カモノハシ
③カンガルー
④クロコダイル
解答を表示する

正解:③

①インドゾウ
②タスマニアデビル
③キングコブラ
④インドサイ
解答を表示する

正解:ベンガルトラ

①ゴールデンラングール
②ターキン
③マーモット
④レッサーパンダ
解答を表示する

正解:②

①アルガリ
②パームシベット
③ベンガルヤマネコ
④ベンガルトラ
解答を表示する

正解:①

①ベンガルヤマネコ
②ハイイロオオカミ
③インドヒョウ
④ベンガルトラ
解答を表示する

正解:④

①アクシスジカ
②インドライオン
③ガウル
④インドサイ
解答を表示する

正解:インドゾウ

①インドゾウ
②オセロット
③ピューマ
④ジャガー
解答を表示する

正解:④

①カピバラ
②バビルサ
③オランウータン
④クロコダイル
解答を表示する

正解:コモドオオトカゲ

①ノロジカ
②アジアチーター
③コモドオオトカゲ
④カラカル
解答を表示する

正解:②

①アカシカ
②アジアハイエナ
③オオヤマネコ
④カスピトラ
解答を表示する

正解:ペルシャヒョウ

①マウンテンガゼル
②ペルシャヒョウ
③ハイラックス
④アラビアヒョウ
解答を表示する

正解:①

①アカシカ
②シロイワヤギ
③ヨーロッパオオヤマネコ
④イタリアオオカミ
解答を表示する

正解:④

①チーター
②ライオン
③リカオン
④ヒョウ
解答を表示する

正解:①

①オグロヌー
②トムソンガゼル
③アフリカゾウ
④シロサイ
解答を表示する

正解:③

①ロバ
②ウマ
③アイベックス
④アカシカ
解答を表示する

正解:ラクダ

①シロイワヤギ
②シマハイエナ
③アラビアヒョウ
④ラクダ
解答を表示する

正解:②

①キリン
②カバ
③オリックス
④シロサイ
解答を表示する

正解:クロサイ

①ヒョウ
②チーター
③クロサイ
④ライオン
解答を表示する

正解:④

①ワオキツネザル
②ベローシファカ
③アイアイ
④インドリ
解答を表示する

正解:①

①サーバルキャット
②トムソンガゼル
③インパラ
④エランド
解答を表示する

正解:②

①グラントガゼル
②マレーバク
③オランウータン
④アジアゾウ
解答を表示する

正解:マレートラ

①ウォーターバック
②インパラ
③トピ
④マレートラ
解答を表示する

正解:オリックス

①ゾウ
②オリックス
③ヒョウ
④ヤマネコ
解答を表示する

正解:トラ

①ヨーロッパオオヤマネコ
②ヨーロッパハリネズミ
③地中海カメレオン
④トラ
解答を表示する

正解:②

①イヌ
②サラブレッド
③ヨーロッパオオカミ
④ヨーロッパリス
解答を表示する

正解:アナウサギ

①セイウチ
②ワモンアザラシ
③ヘラジカ
④アナウサギ
解答を表示する

正解:③

①ウマ
②ブタ
③シカ
④グズリ
解答を表示する

正解:ウシ

①ラクダ
②ヒツジ
③ウシ
④ウシ
解答を表示する

正解:①

①ヘラジカ
②オオヤマネコ
③ウマ
④ヒグマ
解答を表示する

正解:④

①アシカ
②イルカ
③ライオン
④グズリ
解答を表示する

正解:②

①トラ
②ゲマルジカ
③シャチ
④リャマ
解答を表示する

正解:②

①ライオン
②アルパカ
③チーター
④トラ
解答を表示する

正解:①

①ヒマラヤグマ
②オオヤマネコ
③アイベックス
④ユキヒョウ
解答を表示する

正解:マーコール

①マーコール
②カピバラ
③アルパカ
④グアナコ
解答を表示する

正解:ビクーニャ

①マイルカ
②ジュゴン
③ビクーニャ
④ザトウクジラ
解答を表示する

正解:②

①カラバオ
②オオコウモリ
③ミンドロワニ
④アオウミガメ
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、海の名前クイズより、出題しております。
説明:世界のいろいろな海の名前についての問題です。
①フィリピンタルシウス
②レ
③リ
④ル
解答を表示する

正解:③

①ミ
②ミ
③イ
④ニ
解答を表示する

正解:④

①震
②ナ
③中
④底
解答を表示する

正解:③

①ン
②ロ
③下
④レ
解答を表示する

正解:ル

①ン
②ム
③ル
④ス
解答を表示する

正解:③

①ベ
②イ
③ル
④ブ
解答を表示する

正解:ビ

①ク
②ビ
③キ
④ト
解答を表示する

正解:④

①ゲ
②ガ
③グ
④ゾ
解答を表示する

正解:①

①リ
②チ
③ラ
④レ
解答を表示する

正解:①

①ン
②オ
③フ
④ウ
解答を表示する

正解:③

①ン
②イ
③ス
④ク
解答を表示する

正解:①

①シ
②ニ
③リ
④ブ
解答を表示する

正解:①

①イ
②ワ
③カ
④エ
解答を表示する

正解:①

①デ
②ヂ
③ペ
④ド
解答を表示する

正解:①

①イ
②ー
③ア
④ダ
解答を表示する

正解:②

①ル
②ウ
③レ
④ラ
解答を表示する

正解:③

①ギ
②ゲ
③グ
④リ
解答を表示する

正解:③

①ガ
②ル
③リ
④ラ
解答を表示する

正解:③

①プ
②レ
③ピ
④パ
解答を表示する

正解:③

①韓
②ペ
③中
④朝
解答を表示する

正解:本