Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.41576]
  世界有名都市クイズ より  次の有名な都市はどこの国にあるかな?
問題 シェフィールド
  1. イギリス
  2. アイルランド
  3. ベルギー
  4. オランダ
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 488人中
正解数 269人
正解率 55.12%正解率
作成者 ドテチン? (ID:16729)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①アイルランド
②ウクライナ
③ロシア
④ルーマニア
解答を表示する

正解:②

①北朝鮮
②中国
③韓国
④ベラルーシ
解答を表示する

正解:③

①ベトナム
②タイ
③日本
④カンボジア
解答を表示する

正解:①

①インド
②ミャンマー
③バングラデシュ
④ラオス
解答を表示する

正解:②

①パキスタン
②オマーン
③バーレン
④アラブ首長国連邦
解答を表示する

正解:④

①カタール
②トルコ
③ギリシャ
④ロシア
解答を表示する

正解:②

①ブルガリア
②イタリア
③ポルトガル
④スペイン
解答を表示する

正解:④

①オランダ
②デンマーク
③アイルランド
④フランス
解答を表示する

正解:イギリス

①イギリス
②ドイツ
③オーストリア
④スイス
解答を表示する

正解:②

①パプアニューギニア
②ベルギー
③オーストラリア
④インドネシア
解答を表示する

正解:③

①イギリス
②マレーシア
③ポルトガル
④ギリシャ
解答を表示する

正解:①

①タイ
②ベトナム
③ミャンマー
④マレーシア
解答を表示する

正解:①

①フランス
②カナダ
③アメリカ合衆国
④イギリス
解答を表示する

正解:②

①コスタリカ
②エルサルバドル
③メキシコ
④グアテマラ
解答を表示する

正解:③

 キト
①デンマーク
②コロンビア
③ベネズエラ
④エクアドル
解答を表示する

正解:④

①カザフスタン
②ペルー
③ロシア
④朝鮮民主主義人民共和国
解答を表示する

正解:中華人民共和国

①ラトビア
②ベラルーシ
③ウクライナ
④リトアニア
解答を表示する

正解:③

①中華人民共和国
②インド
③バングラデシュ
④パキスタン
解答を表示する

正解:②

①アフガニスタン
②カンボジア
③ラオス
④インド
解答を表示する

正解:④

①ラオス
②ミャンマー
③タイ
④カンボジア
解答を表示する

正解:②

①ニュージーランド
②マレーシア
③ベトナム
④オーストラリア
解答を表示する

正解:④

①大韓民国
②イギリス
③中華人民共和国
④中華民国
解答を表示する

正解:朝鮮民主主義人民共和国

①カザフスタン
②ブータン
③朝鮮民主主義人民共和国
④ネパール
解答を表示する

正解:モンゴル

①ベトナム
②モンゴル
③カンボジア
④タイ
解答を表示する

正解:インドネシア

①バーレーン
②イエメン
③オマーン
④インドネシア
解答を表示する

正解:②

①ケニア
②タンザニア
③ウガンダ
④ソマリア
解答を表示する

正解:①

①セネガル
②ガーナ
③コートジボワール
④サウジアラビア
解答を表示する

正解:③

①イタリア
②カメルーン
③フランス
④スロベニア
解答を表示する

正解:①

①ギリシャ
②アメリカ合衆国
③カナダ
④フィンランド
解答を表示する

正解:③

①スウェーデン
②エルサルバドル
③ニカラグア
④メキシコ
解答を表示する

正解:④

①ボリビア
②チリ
③ペルー
④エクアドル
解答を表示する

正解:③

①ウルグアイ
②アルゼンチン
③チリ
④グアテマラ
解答を表示する

正解:②

①コロンビア
②ベネズエラ
③パラグアイ
④トリニダード・トバコ
解答を表示する

正解:①

①ニュージーランド
②パプアニューギニア
③オーストラリア
④コスタリカ
解答を表示する

正解:①

①タイ
②ウズベキスタン
③コスタリカ
④サモア
解答を表示する

正解:③

①イギリス
②フランス
③ベルギー
④ドイツ
解答を表示する

正解:①

①メキシコ
②サウジアラビア
③インドネシア
④アメリカ
解答を表示する

正解:①

①オーストリア
②スペイン
③オーストラリア
④キューバ
解答を表示する

正解:①

①イタリア
②ロシア
③ギリシャ
④チリ
解答を表示する

正解:①

①リビア
②セルビア
③ブラジル
④カンボジア
解答を表示する

正解:④

①モンゴル
②グルジア
③グアテマラ
④ザンビア
解答を表示する

正解:ケニア

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界遺産検定より、出題しております。
説明:世界遺産検定の問題です。国内・世界の全てから出題します。受験を検討中の方はぜひチャレンジしてみてください!
①白神山地
②富士山
③知床
④屋久島
解答を表示する

正解:②

①松本城
②熊本城
③名古屋城
④姫路城
解答を表示する

正解:④

①レバノン共和国
②モンゴル国
③ラオス人民民主共和国
④ヨルダン・ハシミテ王国
解答を表示する

正解:②

①ケニア
②ランスの大聖堂
③アミアンの大聖堂
④ブールジュの大聖堂
解答を表示する

正解:③

①ゴレ島
②シャルトルの大聖堂
③サン・ルイ島
④ロベン島
解答を表示する

正解:④

①カサ・ミラ
②サグラダ・ファミリア贖罪聖堂
③モザンビーク島
④カタルーニャ音楽堂
解答を表示する

正解:④

①1社2寺
②1社1寺
③2社2寺
④グエル公園
解答を表示する

正解:2社1寺

①ペルー
②チリ
③2社1寺
④コロンビア
解答を表示する

正解:①

①エクアドル
②聖墳墓記念聖堂
③嘆きの壁
④聖ヤコブ教会
解答を表示する

正解:③

①ナポリの歴史地区
②ヴェネツィアとその潟
③ローマの歴史地区
④岩のドーム
解答を表示する

正解:②

①教王護国寺
②フィレンツェの歴史地区
③西芳寺
④鹿苑寺
解答を表示する

正解:③

①マヤ文字
②慈照寺
③トンパ文字
④フェニキア文字
解答を表示する

正解:③

①ボロブドゥル寺院遺跡群
②プレアヴィヒア寺院
③ルーン文字
④バーンチエン遺跡
解答を表示する

正解:②

①13535km
②プランバナン寺院群
③6352km
④365km
解答を表示する

正解:③

①ドイツ
②1698km
③イタリア
④フランス
解答を表示する

正解:③