Quizoo くいずー

認定のクイズ・検定遊び スラムダンク(SLAM DUNK)検定
大人気の高校バスケットボールをモチーフにした漫画。読んだ人もまだ読んでない人も頑張って回答してください。
難易度 中級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全23問 
受験者数 33008人
合格者数 25724人
合格率 77.93%
作成者 とみこ (ID:155)
遊び [遊び] [アニメ]
 上級に挑戦! スラムダンク(SLAM DUNK)検定を受験! 予習・復習  戻る
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①井上康彦
②井上雄彦
③井上雄夫
④井上雄男
解答を表示する

正解:②

①18回
②50回
③8回
④30回
解答を表示する

正解:②

①7月7日
②6月18日
③1月1日
④7月12日
解答を表示する

正解:④

①大楠軍団
②桜木軍団
③高宮軍団
④野間軍団
解答を表示する

正解:②

①Dr.Y(ドクターワイ)
②Dr.Q(ドクターキュー)
③Dr.B(ドクタービー)
④Dr.T(ドクターティー)
解答を表示する

正解:④

①6
②17
③14
④1
解答を表示する

正解:③

①三井寿
②宮城リョータ
③木暮公延
④流川楓
解答を表示する

正解:①

①安田靖春
②赤木剛憲
③流川楓
④桜木花道
解答を表示する

正解:④

①5月5日
②2月2日
③1月1日
④3月3日
解答を表示する

正解:③

①流川楓
②宮城リョータ
③三井寿
④赤木剛憲
解答を表示する

正解:②

①コンバース
②ナイキ エアジョーダン5
③アシックス ゲルエキスパートLX-L
④ナイキ エアジョーダン6
解答を表示する

正解:③

①1年15組
②1年10組
③1年1組
④1年5組
解答を表示する

正解:②

①11番
②15番
③10番
④22番
解答を表示する

正解:④

①木暮公延
②赤木剛憲
③流川楓
④桜木花道
解答を表示する

正解:③

①魚隅 純
②魚済 純
③魚澄 純
④魚住 純
解答を表示する

正解:④

①仙道 彰
②水戸 洋平
③神 宗一郎
④福田 吉兆
解答を表示する

正解:①

①10
②19
③20
④7
解答を表示する

正解:①

①流川楓親衛隊
②流川楓オッカケ隊
③流川楓ファンクラグ
④チーム流川楓
解答を表示する

正解:①

①田岡 茂一
②相田 彦一
③仙道 彰
④植草 智之
解答を表示する

正解:②

①彩子
②水沢茜
③赤木晴子
④川崎一美
解答を表示する

正解:③

①桜木花道
②宮城リョータ
③三井寿
④流川楓
解答を表示する

正解:①

①仙道彰
②牧
③桜木花道
④フクちゃん
解答を表示する

正解:①

解説:14番−7番=7番

①7
②9
③4
④6
解答を表示する

正解:①

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、週刊少年ジャンプ検定・初級より、出題しております。
説明:週刊少年ジャンプの問題です。初級なので分かりやすい問題が多いです
①金田一勇太郎
②及川徹
③影山飛雄
④及川静瑠
解答を表示する

正解:②

①4秒4
②4秒2
③4秒6
④4秒9
解答を表示する

正解:②

解説:セナは4秒1も出したことはありますが、空中でなので、なしで

①四皇帝
②四不象
③カバルトン
④五不象
解答を表示する

正解:②

①めんどくせえ
②めんどー
③面倒だぜ
④マジ面倒
解答を表示する

正解:①

①アメアメの実
②ビトビトの実
③ヒトヒトの実
④シカシカの実
解答を表示する

正解:③

①死ぬ気ショット
②SINUKI弾
③嘆き弾
④死ぬ気弾
解答を表示する

正解:④

①紫原 敦
②黄瀬大希
③黒子テツ
④青峰亮太
解答を表示する

正解:①

①DOI
②DIO
③DEO
④空条承太郎
解答を表示する

正解:②

①赤羽力
②赤木雄一
③赤木剛憲
④赤星剛憲
解答を表示する

正解:③

①氷寒丸
②氷輪丸
③氷銀丸
④氷楼丸
解答を表示する

正解:②

①強化系
②変化系
③具現化系
④放出系
解答を表示する

正解:①

①コネクトサーブ
②ツイストサーブ
③ジャックサーブ
④ツインサーブ
解答を表示する

正解:②

①氷河
②氷利
③氷太郎
④日向
解答を表示する

正解:①

①ニア
②夜神月
③メロ
④L
解答を表示する

正解:②

①赤
②緑
③黒
④黄
解答を表示する

正解:②

①幻気
②幻山
③幻雲
④幻海
解答を表示する

正解:④

①人斬り抜刀斎
②人狩り抜刀斎
③人殺し抜刀斎
④人撃ち抜刀斎
解答を表示する

正解:①

①ムーミン
②とんでん
③フーミン
④げろしゃぶ
解答を表示する

正解:③

①フエ郎
②ハメ字郎
③タク次郎
④豆字郎
解答を表示する

正解:②

①ブックマン
②ベックマン
③クリードマン
④コックマン
解答を表示する

正解:①

ランキング スラムダンク(SLAM DUNK)検定 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 イサンテマン 10 10 00:00:27合格
2 位 うじ 10 10 00:00:34合格
3 位 タケトマン 10 10 00:00:34合格
4 位 こふタソ 10 10 00:00:41合格
5 位 ばせちゃん 10 10 00:00:42合格
6 位 うたやす 10 10 00:00:42合格
7 位 影麻呂 10 10 00:00:44合格
8 位 レモン418 10 10 00:00:46合格
9 位 食パン 10 10 00:00:48合格
10 位 OGM 10 10 00:00:51合格
11 位 松元家 10 10 00:00:57合格
12 位 LARA 10 10 00:00:59合格
13 位 Pg 10 10 00:01:33合格
14 位 にゃがめ 10 9 00:00:36合格
15 位 球磨川芒 10 9 00:00:50合格
16 位 えるぱ 10 9 00:00:51合格
17 位 ルル」 10 9 00:00:55合格
18 位 SATA 10 9 00:00:56合格
19 位 あーらーしー 10 9 00:00:58合格
20 位 Takank 10 9 00:01:00合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]