Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.12976]
  キャプテン翼クイズ より  キャプテン翼の人物 ストーリ^等等
問題 若林源三の通称は?
  1. SGGK
  2. SPGK
  3. OPGK
  4. JPGK
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 5261人中
正解数 4231人
正解率 80.42%正解率
作成者 MASLAN (ID:1156)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①葛城
②西葛
③南葛
④JPGK
解答を表示する

正解:③

①葛飾
②岬君
③来生君
④相馬君
解答を表示する

正解:石崎君

①タイガーバーム
②石崎君
③タイガードラゴン
④タイガーショット
解答を表示する

正解:④

①タイガースープレックス
②早田君
③松山君
④岬君
解答を表示する

正解:三杉君

①リベロ
②攻撃的ミッドフィルダー
③三杉君
④キーパー
解答を表示する

正解:②

①ボランチ
②次藤君
③三杉君
④佐野君
解答を表示する

正解:②

①石崎君
②少年チャンピオン
③少年マガジン
④少年サンデー
解答を表示する

正解:少年ジャンプ

①ミズノ
②ナイキ
③少年ジャンプ
④アディダス
解答を表示する

正解:④

①空手
②ヨネックス
③柔道
④ボクシング
解答を表示する

正解:①

①レアルマドリード
②ACミラン
③ムエタイ
④バルセロナ
解答を表示する

正解:④

①隼シュート
②サンパウロ
③ドライブシュート
④カミソリシュート
解答を表示する

正解:③

①ファイヤーショット
②ドラゴンショット
③タイガーショット
④ワンダーショット
解答を表示する

正解:①

①明和FC
②明治SC
③ふらのFC
④タイガーショット
解答を表示する

正解:①

①井沢
②滝
③来生
④東邦FC
解答を表示する

正解:高杉

①岬太郎の父
②日向小次郎
③南葛小時代のGK森崎君
④ロベルト本郷
解答を表示する

正解:①

解説:自分の趣味(絵描き)のために岬君を引き連れて転々と歩き回ったから。 岬君にサッカーボールしか友達がいなくなるような寂しい思いをさせたため。

①若林源三
②ロベルト本郷
③高杉
④日向小次郎
解答を表示する

正解:④

解説:小学の全国大会で、心臓病の三杉くんの胸をわざと競り合いで小突いたから。

①あねご
②ロベルト本郷
③翼
④南葛小時代のGK森崎
解答を表示する

正解:③

解説:「ボールは友達」等と言って、校内(廊下や教室)でドリブルするのを広めたから。

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、機動戦士ガンダム検定より、出題しております。
説明:アニメで未だにファン衰えない衰えないガンダム。ガンダムに関する初級〜上級まで幅広い問題をお待ちしています。皆さん、ぜひチャレンジもしてください。
①安彦良和
②石崎
③富野由悠季
④富野喜幸
解答を表示する

正解:大河原邦男

①古谷徹
②戸田恵子
③大河原邦男
④神谷明
解答を表示する

正解:①

①永遠にアムロ
②井上大輔
③燃え上がれ!ガンダム
④翔べ!ガンダム
解答を表示する

正解:④

①井上大輔
②戸田恵子
③哀戦士
④池田 鴻
解答を表示する

正解:①

①9997年
②堀 光一路
③007年
④79年
解答を表示する

正解:0079年

①0079年
②シャア・アズナブル
③シャア・アズナブル・ホワイト
④シャア・アズ・ナブラ
解答を表示する

正解:②

①1979年5月5日
②1979年1月7日
③1979年4月7日
④1979年4月17日
解答を表示する

正解:③

①全48話
②全39話
③全43話
④アズナブ・ル・シャア
解答を表示する

正解:③

①大河原邦男
②安彦良和
③矢立肇
④全40話
解答を表示する

正解:富野由悠季

解説:富野 由悠季(とみの よしゆき)は、日本のアニメーション監督、演出家、脚本家、漫画原作者、作詞家、小説家。本名は富野 喜幸(よしゆき)。日本初の30分テレビアニメシリーズ「鉄腕アトム」の制作をはじめ、日本のテレビアニメ界を創世期から知る人物。 代表作は「機動戦士ガンダム」、「伝説巨神イデオン」、「聖戦士ダンバイン」など。

①やしきたかじん
②富野由悠季
③井上大輔
④堀光一路
解答を表示する

正解:池田鴻、フィーリング・フリー

①池田鴻、フィーリング・フリー
②ジャブロー
③サイド3
④サイド7
解答を表示する

正解:④

①大気圏突入
②ソロモン
③ガンダム破壊命令
④ガンダム大地に立つ!!
解答を表示する

正解:④

①再会、母よ…
②時間よ、とまれ
③脱出
④宇宙要塞ア・バオア・クー
解答を表示する

正解:③

①オデッサ公国
②ジーク・ジオン公国
③翔べ! ガンダム
④ソロモン公国
解答を表示する

正解:ジオン公国

①MS(モビルスーツ)
②もくば
③赤い彗星
④ガンプラ
解答を表示する

正解:①

①ブライト
②ジオン公国
③白馬
④トロイ
解答を表示する

正解:木馬

①キッカ
②木馬
③キック
④ハロ
解答を表示する

正解:①

①カレー
②弓道
③柔道
④合気道
解答を表示する

正解:③

①モビルスーツ製造工場
②アルバイト
③ブライトの妻
④剣道
解答を表示する

正解:株式売買

①クワトロ・バジーナ
②株式売買
③キャスバル・レム・ダイクン
④エドワウ・マス
解答を表示する

正解:③