Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13220]
  キャプテン翼クイズ より  キャプテン翼の人物 ストーリ^等等
問題 修哲トリオに含まれないのは?
  1. 井沢
  2. 高杉
  3. 来生
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 5320人中
正解数 4249人
正解率 79.87%正解率
作成者 いけ (ID:1209)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①葛城
②南葛
③葛飾
④西葛
解答を表示する

正解:②

①石崎君
②井沢
③来生君
④岬君
解答を表示する

正解:①

①タイガーバーム
②タイガースープレックス
③タイガードラゴン
④相馬君
解答を表示する

正解:タイガーショット

①三杉君
②早田君
③松山君
④タイガーショット
解答を表示する

正解:①

①キーパー
②岬君
③攻撃的ミッドフィルダー
④ボランチ
解答を表示する

正解:③

①次藤君
②リベロ
③佐野君
④三杉君
解答を表示する

正解:①

①石崎君
②少年マガジン
③少年ジャンプ
④少年サンデー
解答を表示する

正解:③

①少年チャンピオン
②ヨネックス
③ミズノ
④ナイキ
解答を表示する

正解:アディダス

①空手
②柔道
③アディダス
④ボクシング
解答を表示する

正解:①

①レアルマドリード
②ACミラン
③バルセロナ
④ムエタイ
解答を表示する

正解:③

①SGGK
②サンパウロ
③SPGK
④JPGK
解答を表示する

正解:①

①タイガーショット
②ドライブシュート
③OPGK
④隼シュート
解答を表示する

正解:②

①ワンダーショット
②ドラゴンショット
③カミソリシュート
④タイガーショット
解答を表示する

正解:ファイヤーショット

①明和FC
②明治SC
③ファイヤーショット
④東邦FC
解答を表示する

正解:①

①南葛小時代のGK森崎君
②ロベルト本郷
③ふらのFC
④岬太郎の父
解答を表示する

正解:④

解説:自分の趣味(絵描き)のために岬君を引き連れて転々と歩き回ったから。 岬君にサッカーボールしか友達がいなくなるような寂しい思いをさせたため。

①ロベルト本郷
②若林源三
③南葛小時代のGK森崎
④日向小次郎
解答を表示する

正解:④

解説:小学の全国大会で、心臓病の三杉くんの胸をわざと競り合いで小突いたから。

①日向小次郎
②ロベルト本郷
③あねご
④石崎
解答を表示する

正解:翼

解説:「ボールは友達」等と言って、校内(廊下や教室)でドリブルするのを広めたから。

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、機動戦士ガンダム検定より、出題しております。
説明:アニメで未だにファン衰えない衰えないガンダム。ガンダムに関する初級〜上級まで幅広い問題をお待ちしています。皆さん、ぜひチャレンジもしてください。
①翼
②大河原邦男
③富野由悠季
④安彦良和
解答を表示する

正解:②

①富野喜幸
②古谷徹
③神谷明
④井上大輔
解答を表示する

正解:②

①燃え上がれ!ガンダム
②永遠にアムロ
③戸田恵子
④哀戦士
解答を表示する

正解:翔べ!ガンダム

①翔べ!ガンダム
②池田 鴻
③戸田恵子
④井上大輔
解答を表示する

正解:④

①007年
②堀 光一路
③9997年
④79年
解答を表示する

正解:0079年

①シャア・アズナブル
②シャア・アズナブル・ホワイト
③シャア・アズ・ナブラ
④0079年
解答を表示する

正解:①

①アズナブ・ル・シャア
②1979年1月7日
③1979年4月17日
④1979年5月5日
解答を表示する

正解:1979年4月7日

①全40話
②全39話
③全43話
④1979年4月7日
解答を表示する

正解:③

①全48話
②安彦良和
③大河原邦男
④矢立肇
解答を表示する

正解:富野由悠季

解説:富野 由悠季(とみの よしゆき)は、日本のアニメーション監督、演出家、脚本家、漫画原作者、作詞家、小説家。本名は富野 喜幸(よしゆき)。日本初の30分テレビアニメシリーズ「鉄腕アトム」の制作をはじめ、日本のテレビアニメ界を創世期から知る人物。 代表作は「機動戦士ガンダム」、「伝説巨神イデオン」、「聖戦士ダンバイン」など。

①井上大輔
②堀光一路
③やしきたかじん
④富野由悠季
解答を表示する

正解:池田鴻、フィーリング・フリー

①サイド3
②池田鴻、フィーリング・フリー
③サイド7
④ジャブロー
解答を表示する

正解:③

①ガンダム破壊命令
②大気圏突入
③ガンダム大地に立つ!!
④翔べ! ガンダム
解答を表示する

正解:③

①宇宙要塞ア・バオア・クー
②脱出
③ソロモン
④時間よ、とまれ
解答を表示する

正解:②

①オデッサ公国
②ソロモン公国
③ジオン公国
④再会、母よ…
解答を表示する

正解:③

①ガンプラ
②MS(モビルスーツ)
③ジーク・ジオン公国
④赤い彗星
解答を表示する

正解:②

①ブライト
②白馬
③木馬
④もくば
解答を表示する

正解:③

①カレー
②キック
③キッカ
④ハロ
解答を表示する

正解:③

①柔道
②トロイ
③剣道
④合気道
解答を表示する

正解:①

①モビルスーツ製造工場
②ブライトの妻
③弓道
④株式売買
解答を表示する

正解:④

①シャア・アズナブル
②アルバイト
③キャスバル・レム・ダイクン
④クワトロ・バジーナ
解答を表示する

正解:③