Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.53898]
  ディズニー関連クイズ より  とにかくディズニーに関連することです。
問題 実写版リトルマーメイドを演じるのは?
  1. エマワトソン
  2. キャメロンディアス
  3. エマストーン
  4. クロエグレースモレッツ
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 359人中
正解数 185人
正解率 51.53%正解率
作成者 かぁこ (ID:16615)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①マーセリン
②キャメロンディアス
③マイアミ
④アリゾナ州
解答を表示する

正解:①

解説:ワールドバザールのモデルにもなっています。

①エマストーン
②グウィネスパルトロー
③アマンダサイフリット
④エマワトソン
解答を表示する

正解:④

①カーズ
②アナと雪の女王
③魔法にかけられて
④メリダとおそろしの森
解答を表示する

正解:②

①モンスターズインクのセリア
②ハリウッド
③Mr.インクレディブルのイラスティガール
④カーズのサリー
解答を表示する

正解:魔法にかけられてのナンシー

①トウキョシスコ
②魔法にかけられてのナンシー
③サフランソウキョウ
④サンフランソウキョウ
解答を表示する

正解:④

①サンフランソキョウ
②1/8
③11/29
④11/8
解答を表示する

正解:11/18

①ヒューイ、ルーイ、デューイ
②ジーニー
③ヘラクレス
④七人のこびと
解答を表示する

正解:④


①4色
②5色
③2色
④3色
解答を表示する

正解:②

①3612
②3456
③11/18
④3145
解答を表示する

正解:①

①NTTドコモ
②KIRIN
③日本通運
④au
解答を表示する

正解:①

①75歳
②63歳
③3500
④65歳
解答を表示する

正解:④

①1901/12/5
②1902/12/10
③1902/12/15
④1901/12/24
解答を表示する

正解:①

①ウォルター・イライアズ・ディズニー
②73歳
③ウォルター・イライアス・ディズニー
④ウォーター・イライアス・ディズニー
解答を表示する

正解:③

①14
②ウォルタ・イライアス・ディズニー
③15
④16
解答を表示する

正解:④

①カリフォルニア
②17
③フロリダ
④香港
解答を表示する

正解:③

①デイジーのペット、フィガロ
②ミニーのペット、フィフィ
③ミニーのペット、ミイミイ
④上海
解答を表示する

正解:②

①かぼちゃ
②デイジーのペット、スカージョ
③ねずみたち
④馬車
解答を表示する

正解:①

①左足
②脱げてなんかいない
③両方イッキ
④右足
解答を表示する

正解:①

①ガラスの靴をはいているとき
②ガラスの靴が割れた後
③階段から降りているとき
④シンデレラのドレス
解答を表示する

正解:②

①左足
②大公が帰ろうとしたとき
③両方イッキ
④ガラスの靴なんか脱げていない
解答を表示する

正解:右足

①国王、王子
②王子、王子
③右足
④国王、国王
解答を表示する

正解:④

①パスコティーン
②パリピティーン
③大公、王子
④パルパティーン
解答を表示する

正解:④

①水辺都市 アート・グンガ
②深海都市 アートグンガ
③水底都市 オート・グンガ
④パドメティーン
解答を表示する

正解:③

①ヅンダン族
②ゲンガン族
③グンガン族
④海底都市 オートグンガ
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ディズニー検定☆Disney ?より、出題しております。
説明:前作のディズニー検定☆Disneyに引き続き、ディズニー検定?を作りました!前作よりもパワーアップし、パークで実際に役立つ情報や、誰かに言って自慢できる豆知識をクイズ形式にしてお届けします!番外編もあるヨ。(^^ゞ気軽に参加してね!クイズも作ってね!
①リロ&スティッチ
②ライオンキング
③アラジン
④ドンガン族
解答を表示する

正解:ファイディング.ニモ

①アナと雪の女王
②おしゃれキャット
③ピーターパン
④ファイディング.ニモ
解答を表示する

正解:①

①美女と野獣
②ディズニーリゾート最恐
③ディズニーシー史上最恐
④ディズニーシー最恐
解答を表示する

正解:③

①笑いに飛び込め
②スリルに飛び込め
③リアルに飛び込め
④滝つぼへ飛び込め
解答を表示する

正解:②

①ミッキーに悩み相談の手紙を送る
②ディズニーリゾート史上最恐
③アトラクションを途中出口からリタイアしたとき
④体調不良によって救護室に入る
解答を表示する

正解:④

①スイスファミリー.ツリーハウス
②迷子センターへ行く
③スペース.マウンテン
④ビッグサンダー.マウンテン
解答を表示する

正解:①

①ファースト.キス
②やまとなでしこ
③ドナルドの家
④プロポーズ大作戦
解答を表示する

正解:恋するイヴ

①P.H.O.O.G(フーグ)
②P.H.O.U.G(フーグ)
③P.H.O.O.C(フーグ)
④恋するイヴ
解答を表示する

正解:①

解説:P.H.O.O.Gはスティッチのモニターを目的に銀河連邦の最新技術を屈指して発明された浮遊型観察データ収集機。

①アクアータ
②アラーナ
③アティーナ
④アデーラ
解答を表示する

正解:③

①10.5キロ
②10.6キロ
③10.4キロ
④P.H.O.O.O.G(フーグ)
解答を表示する

正解:③

①ミル貝のコンソメスープ
②サソリのコンソメスープ
③ウナギのコンソメスープ
④タランチュラのコンソメスープ
解答を表示する

正解:②

解説:アトラクションのファストパスの通路の壁に張られているので見てね!

①75種類
②70種類
③60種類
④10.3キロ
解答を表示する

正解:③

①40種類
②俳優
③パイロット
④無職
解答を表示する

正解:②

①ディッピー.ダウグ
②グーフィー.グーフィー
③グーフィー.グーフ
④スポーツ選手
解答を表示する

正解:③

解説:グーフィーとディピー,ダウグは同一人物! ディピー.ダウグという名前だったが、 2年後にグーフィーと名前が付きました!

①ミニーマウス
②ミネルバ
③ディピー.ダウグ
④ミネルヴァ
解答を表示する

正解:④

解説:ミニーマウスという名前のまえは ミネルヴァ.マウスだった!

①4台
②ミニー
③2台
④5台
解答を表示する

正解:①

①コロラド号
②ミシシッピ号
③リオ.グランデ号
④3台
解答を表示する

正解:①

解説:残り3台はウエスタンリバー鉄道を走っている蒸気機関車の名前で、それぞれ アメリカの大河の名前が付いている。

①〇…右、☆…右
②〇…右、☆…左
③〇…左、☆…左
④〇…左、☆…右
解答を表示する

正解:④

解説:キャラバンカルーセルやダンボなどは 左回りで、ジェットコースター系は 右回り!

①5つ
②150
③ミズーリ号
④2つ
解答を表示する

正解:1つ

①4パターン
②5パターン
③2パターン
④3パターン
解答を表示する

正解:①