Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.53903]
  ディズニー関連クイズ より  とにかくディズニーに関連することです。
問題 ベイマックスの町の名前の由来は東京とサンフランシスコ。ヒロの住んでいる町の名前は?
  1. サンフランソウキョウ
  2. トウキョシスコ
  3. サフランソウキョウ
  4. サンフランソキョウ
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 294人中
正解数 205人
正解率 69.73%正解率
作成者 かぁこ (ID:16615)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①サフランソウキョウ
②エマストーン
③クロエグレースモレッツ
④エマワトソン
解答を表示する

正解:③

解説:人気上昇中の女優さんです。

①マイアミ
②マーセリン
③キャメロンディアス
④アリゾナ州
解答を表示する

正解:②

解説:ワールドバザールのモデルにもなっています。

①ハリウッド
②アマンダサイフリット
③エマストーン
④エマワトソン
解答を表示する

正解:④

①メリダとおそろしの森
②アナと雪の女王
③カーズ
④魔法にかけられて
解答を表示する

正解:②

①魔法にかけられてのナンシー
②Mr.インクレディブルのイラスティガール
③カーズのサリー
④モンスターズインクのセリア
解答を表示する

正解:①

①11/29
②11/18
③11/8
④グウィネスパルトロー
解答を表示する

正解:②

①ヒューイ、ルーイ、デューイ
②七人のこびと
③1/8
④ジーニー
解答を表示する

正解:②


①2色
②5色
③ヘラクレス
④3色
解答を表示する

正解:②

①3456
②3145
③3500
④3612
解答を表示する

正解:④

①KIRIN
②日本通運
③au
④4色
解答を表示する

正解:NTTドコモ

①65歳
②73歳
③75歳
④NTTドコモ
解答を表示する

正解:①

①1902/12/15
②1901/12/5
③1901/12/24
④1902/12/10
解答を表示する

正解:②

①ウォーター・イライアス・ディズニー
②ウォルタ・イライアス・ディズニー
③63歳
④ウォルター・イライアズ・ディズニー
解答を表示する

正解:ウォルター・イライアス・ディズニー

①17
②16
③15
④14
解答を表示する

正解:②

①香港
②上海
③カリフォルニア
④ウォルター・イライアス・ディズニー
解答を表示する

正解:フロリダ

①デイジーのペット、スカージョ
②ミニーのペット、ミイミイ
③デイジーのペット、フィガロ
④フロリダ
解答を表示する

正解:ミニーのペット、フィフィ

①ミニーのペット、フィフィ
②かぼちゃ
③ねずみたち
④シンデレラのドレス
解答を表示する

正解:②

①馬車
②左足
③脱げてなんかいない
④両方イッキ
解答を表示する

正解:②

①階段から降りているとき
②ガラスの靴をはいているとき
③大公が帰ろうとしたとき
④ガラスの靴が割れた後
解答を表示する

正解:④

①ガラスの靴なんか脱げていない
②右足
③右足
④両方イッキ
解答を表示する

正解:②

①王子、王子
②左足
③大公、王子
④国王、王子
解答を表示する

正解:国王、国王

①パドメティーン
②パリピティーン
③パスコティーン
④パルパティーン
解答を表示する

正解:④

①水底都市 オート・グンガ
②国王、国王
③海底都市 オートグンガ
④水辺都市 アート・グンガ
解答を表示する

正解:①

①ヅンダン族
②ゲンガン族
③ドンガン族
④深海都市 アートグンガ
解答を表示する

正解:グンガン族

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ディズニー検定☆Disney ?より、出題しております。
説明:前作のディズニー検定☆Disneyに引き続き、ディズニー検定?を作りました!前作よりもパワーアップし、パークで実際に役立つ情報や、誰かに言って自慢できる豆知識をクイズ形式にしてお届けします!番外編もあるヨ。(^^ゞ気軽に参加してね!クイズも作ってね!
①ライオンキング
②ファイディング.ニモ
③リロ&スティッチ
④アラジン
解答を表示する

正解:②

①グンガン族
②美女と野獣
③アナと雪の女王
④おしゃれキャット
解答を表示する

正解:③

①ディズニーシー最恐
②ディズニーシー史上最恐
③ディズニーリゾート史上最恐
④ディズニーリゾート最恐
解答を表示する

正解:②

①リアルに飛び込め
②ピーターパン
③滝つぼへ飛び込め
④スリルに飛び込め
解答を表示する

正解:④

①アトラクションを途中出口からリタイアしたとき
②迷子センターへ行く
③笑いに飛び込め
④体調不良によって救護室に入る
解答を表示する

正解:④

①スペース.マウンテン
②ミッキーに悩み相談の手紙を送る
③スイスファミリー.ツリーハウス
④ビッグサンダー.マウンテン
解答を表示する

正解:③

①恋するイヴ
②ドナルドの家
③やまとなでしこ
④プロポーズ大作戦
解答を表示する

正解:①

①ファースト.キス
②P.H.O.O.C(フーグ)
③P.H.O.U.G(フーグ)
④P.H.O.O.G(フーグ)
解答を表示する

正解:④

解説:P.H.O.O.Gはスティッチのモニターを目的に銀河連邦の最新技術を屈指して発明された浮遊型観察データ収集機。

①アラーナ
②アクアータ
③アティーナ
④アデーラ
解答を表示する

正解:③

①10.4キロ
②10.5キロ
③P.H.O.O.O.G(フーグ)
④10.6キロ
解答を表示する

正解:①

①ウナギのコンソメスープ
②ミル貝のコンソメスープ
③タランチュラのコンソメスープ
④サソリのコンソメスープ
解答を表示する

正解:④

解説:アトラクションのファストパスの通路の壁に張られているので見てね!

①75種類
②60種類
③40種類
④10.3キロ
解答を表示する

正解:②

①パイロット
②俳優
③スポーツ選手
④70種類
解答を表示する

正解:②

①ディピー.ダウグ
②無職
③グーフィー.グーフィー
④グーフィー.グーフ
解答を表示する

正解:④

解説:グーフィーとディピー,ダウグは同一人物! ディピー.ダウグという名前だったが、 2年後にグーフィーと名前が付きました!

①ミニー
②ミネルヴァ
③ミネルバ
④ディッピー.ダウグ
解答を表示する

正解:②

解説:ミニーマウスという名前のまえは ミネルヴァ.マウスだった!

①5台
②ミニーマウス
③2台
④3台
解答を表示する

正解:4台

①リオ.グランデ号
②コロラド号
③4台
④ミシシッピ号
解答を表示する

正解:②

解説:残り3台はウエスタンリバー鉄道を走っている蒸気機関車の名前で、それぞれ アメリカの大河の名前が付いている。

①ミズーリ号
②〇…右、☆…左
③〇…左、☆…右
④〇…左、☆…左
解答を表示する

正解:③

解説:キャラバンカルーセルやダンボなどは 左回りで、ジェットコースター系は 右回り!

①5つ
②〇…右、☆…右
③1つ
④150
解答を表示する

正解:③

①4パターン
②5パターン
③3パターン
④2つ
解答を表示する

正解:①