Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.7925]
  のぼうの城検定 より  映画化もされたベストセラー小説のぼうの城から出題します。映画や実際の戦いに関する問題も出します
問題 正木丹波守が守っていたのは何口
  1. 長野口
  2. 下忍口
  3. 北谷口
  4. 佐間口
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 306人中
正解数 153人
正解率 50%正解率
作成者 カイバー (ID:2122)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①行田市
②北谷口
③蕨市
④さいたま市
解答を表示する

正解:①

①1
②4
③秩父市
④2
解答を表示する

正解:④

①忍び城の水攻め
②のぼうの城
③忍城の戦い
④忍ぶの城
解答を表示する

正解:④

①3
②28
③30
④27
解答を表示する

正解:②

①会津若松
②烏山
③姫路
④29
解答を表示する

正解:②

①山城
②平山城
③高松
④水城
解答を表示する

正解:平城

①北谷口
②平城
③下忍口
④長野口
解答を表示する

正解:④

①佐間口
②下忍口
③北谷口
④佐間口
解答を表示する

正解:②

①長野口
②7
③8
④5
解答を表示する

正解:6

①桃
②6
③柿
④栗
解答を表示する

正解:③

①240
②リンゴ
③300
④250
解答を表示する

正解:④

①しのび
②にん
③200
④おし
解答を表示する

正解:④

①6月4日
②6月2日
③6月3日
④6月5日
解答を表示する

正解:①

①8
②しの
③6
④5
解答を表示する

正解:③

①安住紳一郎
②夏八木勲
③緒方賢一
④谷原章介
解答を表示する

正解:①

①140
②7
③141
④139
解答を表示する

正解:④

①成田長親
②138
③酒巻靱負
④柴崎和泉守
解答を表示する

正解:①

①堤
②山
③正木丹波守利英
④古墳
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クレヨンしんちゃん検定((ぱぱぱぱーんより、出題しております。
説明:クレヨンしんちゃんのクイズぱぱぱぱぱーん
①ねこちゃん
②にわとり
③ねずみ
④ぶた
解答を表示する

正解:②

①穴があいている
②臭い
③丘
④汚い
解答を表示する

正解:ジャスミンの香り

解説:ちゃんとヒントを読んでたらわかったよ!

①飴ちゃんだああああっ
②たまごボーロかな!
③チョコビでしょーう!
④ジャスミンの香り
解答を表示する

正解:③

解説:わたしもチョコビすきです♪

①あえてのクロ
②わたあめ
③シロ
④しんちゃんはお菓子きらいなんだよ。
解答を表示する

正解:③

解説:あたりまえさ!

①ポチ
②風間くん
③マサオくん
④ボーちゃん
解答を表示する

正解:②

解説:実は風間くんだけなのです! (くわしくは 「うぃきぺでぃあ」にて!) ま みんな親友さ!

①アクション仮面
②ネネちゃん
③カンタムロボ
④バイキンマン
解答を表示する

正解:①

解説:常識ですよねーん

①10分間おもちゃ出しっぱなしにしたら捨ててしまう
②人前でうんこうんこ言わないこと!
③真冬に外でオットセイゴッコは禁止
④メケメケ
解答を表示する

正解:①

①朝トイレに入ったら10分以内にでること
②動物園は大変だ
③夢のENDはいつも目覚まし!
④うたをうたおう
解答を表示する

正解:②

①のはらしんすけの
②オラはにんきもの
③のばらしんのすけ
④のはらしんたろう
解答を表示する

正解:のはらしんのすけ

解説:ちゃんと よーく見たかな?

①好きなわけねーだろ おもしろくねーし
②きらいだね あんな下品なの
③正直あんまり・・・ ( ´・ω・)
④好きにきまってるじゃん! 愛してるよちゅっちゅ
解答を表示する

正解:④

解説:あたりまえですよねー!