Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13890]
  世界のおもな産物クイズ! より  世界で第一位の国をあててね!(2005年)
問題 とうもろこし
  1. メキシコ
  2. パキスタン
  3. ブルガリア
  4. アメリカ合衆国
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 449人中
正解数 357人
正解率 79.51%正解率
作成者 とわ (ID:1573)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 
①メキシコ
②タイ
③韓国
④中国
解答を表示する

正解:④

 小麦
①アメリカ合衆国
②ロシア
③日本
④中国
解答を表示する

正解:④

①ブラジル
②インドネシア
③リビア
④インド
解答を表示する

正解:①

①ナイジェリア
②インド
③ポルトガル
④ウズベキスタン
解答を表示する

正解:②

①アルゼンチン
②モンゴル
③ガーナ
④ジャマイカ
解答を表示する

正解:ブラジル

①ブラジル
②スペイン
③キリバス
④コートジボワール
解答を表示する

正解:④

 綿花
①中国
②カナダ
③バングラデシュ
④ロシア
解答を表示する

正解:①

 牛肉
①中央アフリカ
②オーストラリア
③アメリカ合衆国
④ベトナム
解答を表示する

正解:③

①アメリカ合衆国
②ドイツ
③イタリア
④フランス
解答を表示する

正解:①

①インド
②アルジェリア
③メキシコ
④アルゼンチン
解答を表示する

正解:①

①中国
②タイ
③インドネシア
④インド
解答を表示する

正解:④

①エジプト
②韓国
③インド
④中国
解答を表示する

正解:④

①インド
②中国
③中国
④イラン
解答を表示する

正解:②

①トルコ
②アメリカ合衆国
③中国
④ポーランド
解答を表示する

正解:③

①イラン
②トルコ
③イタリア
④アメリカ合衆国
解答を表示する

正解:②

①トルコ
②アルジェリア
③アメリカ合衆国
④エジプト
解答を表示する

正解:①

①中国
②イタリア
③モロッコ
④フランス
解答を表示する

正解:①

①スペイン
②インド
③インドネシア
④ブラジル
解答を表示する

正解:②

①イタリア
②中国
③ナイジェリア
④スペイン
解答を表示する

正解:②

①中国
②アメリカ合衆国
③ギリシャ
④アルゼンチン
解答を表示する

正解:①

①イタリア
②韓国
③日本
④ブラジル
解答を表示する

正解:中国

①中国
②タイ
③コスタリカ
④フィリピン
解答を表示する

正解:③

①トルコ
②中国
③アメリカ合衆国
④メキシコ
解答を表示する

正解:②

①中国
②トルコ
③韓国
④ブラジル
解答を表示する

正解:①

①中国
②ブラジル
③イラン
④トルコ
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界通貨単位検定より、出題しております。
説明:世界の国々の通貨を出題します。ぜひ、チャレンジしてください。※この出題は2009年1月時点の通貨となります。
①ディナール
②ボリビア
③ドル
④マナト
解答を表示する

正解:④

①ディナール
②アフガニ
③ドル
④フラン
解答を表示する

正解:②

①ディナール
②ラッツ
③ラリ
④ラッツ
解答を表示する

正解:アメリカ合衆国ドル

①ランド
②アメリカ合衆国ドル
③ラリ
④ディナール
解答を表示する

正解:④

①リエル
②ペソ
③ランド
④ラリ
解答を表示する

正解:②

①ラッツ
②リタス
③リエル
④ランド
解答を表示する

正解:ギルダー

①リタス
②ギルダー
③リエル
④ギルダー
解答を表示する

正解:②

①リアル
②リランゲニ
③ドル
④リタス
解答を表示する

正解:①

①ドル
②リンギット
③リランゲニ
④ポンド
解答を表示する

正解:④

①リランゲニ
②ルピア
③ドル
④リンギット
解答を表示する

正解:ディナール

①ルピア
②リヤル
③リンギット
④ディナール
解答を表示する

正解:②

①ルピー
②ルフィヤ
③ルピア
④レイ
解答を表示する

正解:①

①ウォン
②ルーブル
③レイ
④ルフィヤ
解答を表示する

正解:①

①レイ
②フラン
③ルーブル
④ウォン
解答を表示する

正解:④

①フラン
②シリング
③ルーブル
④レアル
解答を表示する

正解:②

①ルフィヤ
②レアル
③レオン
④ウギア
解答を表示する

正解:④

①レオン
②フラン
③レアル
④ペソ
解答を表示する

正解:④

①フラン
②レク
③ポンド
④レオン
解答を表示する

正解:③

①レク
②ポンド
③レフ
④コロン
解答を表示する

正解:④

①レンピラ
②ポンド
③レク
④円
解答を表示する

正解:④