Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.14473]
  世界地理 世界二位クイズ より  世界で二番目の国を答えてね!
問題 流域面積が世界で二番目はどこ?
  1. コンゴ川
  2. セーヌ川
  3. 荒川
  4. アムール川
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 614人中
正解数 405人
正解率 65.96%正解率
作成者 とわ (ID:1573)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①富士山
②エベレスト山
③モンブラン山
④アムール川
解答を表示する

正解:K2

①アマゾン川
②信濃川
③K2
④コロラド川
解答を表示する

正解:①

①グリーンランド
②スマトラ
③ライン川
④ニューギニア
解答を表示する

正解:④

①マラカイボ湖
②スペリオル湖
③霞ヶ浦
④ジャワ
解答を表示する

正解:②

①タンガニーカ湖
②エリー湖
③カスピ海
④田沢湖
解答を表示する

正解:①

解説:アフリカ大陸のタンザニアやブルンジ、ザンビア、コンゴ民主共和国の国境にあります。

①サモア
②インド
③日本
④ヒューロン湖
解答を表示する

正解:②

①オーストラリア
②カナダ
③チリ
④イギリス
解答を表示する

正解:②

①グルジア
②ソマリア
③シンガポール
④日本
解答を表示する

正解:③

①日本
②エジプト
③モンゴル
④ノルウェー
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ウサインボルト検定より、出題しております。
説明:最速の男の検定です。是非挑戦を!!
①186?
②206?
③176?
④ベルギー
解答を表示する

正解:196?

①105?
②95?
③85?
④75?
解答を表示する

正解:②

①1966年
②1996年
③1986年
④196?
解答を表示する

正解:③

①アメリカ
②1976年
③ケニア
④ジャマイカ
解答を表示する

正解:④

①持っています。9秒68です。
②キューバ
③持っていません
④持っています。9秒58です。
解答を表示する

正解:④

解説:2009年世界選手権でした。

①2位
②3位
③持っていました。9秒78でした。
④失格
解答を表示する

正解:④

解説:フライングで失格。

①失格
②3位
③1位
④優勝
解答を表示する

正解:④

①2位
②3位
③失格
④優勝
解答を表示する

正解:④

①チェス
②ジェットコースター
③ゴルフ
④家庭用ゲーム機
解答を表示する

正解:④

①アメリカ
②2位
③日本
④中国
解答を表示する

正解:①

①スペース・ボルト
②ライトニング・ボルト
③イギリス
④走る稲妻
解答を表示する

正解:②

①プーマ
②星の王子様
③アディダス
④ナイキ
解答を表示する

正解:①

①マイケル・ジョンソン
②ミズノ
③モーリス・グリーン
④カール・ルイス
解答を表示する

正解:①

①10個
②12個
③タイソン・ゲイ
④11個
解答を表示する

正解:④

①7個
②5個
③9個
④8個
解答を表示する

正解:6個