Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.33529]
  偉人3ヒント クイズ より  社会と文化を作った偉人をヒントから当てるクイズです。
問題 国民栄誉賞、漫画家、サザエさん
  1. 藤子不二雄
  2. 園山修二
  3. 長谷川町子
  4. 手塚治虫
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 288人中
正解数 245人
正解率 85.07%正解率
作成者 ta−kun (ID:15549)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①聖徳太子
②藤子不二雄
③推古天皇
④蘇我蝦夷
解答を表示する

正解:①

①蘇我入鹿
②宇多天皇
③藤原時平
④平 将門
解答を表示する

正解:菅原道真

①藤壺
②光源氏
③紫式部
④清少納言
解答を表示する

正解:③

①源 義経
②後白河法皇
③平 清盛
④菅原道真
解答を表示する

正解:源 頼朝

①源 頼朝
②武田信玄
③山本勘助
④宇喜多能家
解答を表示する

正解:②

①お市の方
②織田信長
③平手政秀
④上杉謙信
解答を表示する

正解:②

①伊能忠敬
②本居宣長
③武田勝頼
④松尾芭蕉
解答を表示する

正解:④

①十返舎一九
②平賀源内
③新井白石
④杉田玄白
解答を表示する

正解:②

①中岡慎太郎
②勝海舟
③東洲斎写楽
④沖田総司
解答を表示する

正解:坂本龍馬

①井上馨
②坂本龍馬
③福沢諭吉
④前島 密
解答を表示する

正解:③

①岡倉天心
②緒方洪庵
③野口英世
④与謝野晶子
解答を表示する

正解:③

①北里柴三郎
②近松門左衛門
③井原西鶴
④関 孝和
解答を表示する

正解:②

①俵屋宗達
②高杉晋作
③伊藤博文
④岩倉具視
解答を表示する

正解:③

①榎本武揚
②橋本左内
③吉田松陰
④中江兆民
解答を表示する

正解:③

①額田王
②日本武尊
③神武天皇
④久坂玄瑞
解答を表示する

正解:卑弥呼

①武蔵坊弁慶
②源 義経
③運慶
④藤原秀衡
解答を表示する

正解:①

①卑弥呼
②直江兼続
③上杉謙信
④武田信玄
解答を表示する

正解:③

①川上哲治
②長嶋茂雄
③加藤清正
④原 辰徳
解答を表示する

正解:②

①岡崎郁
②槙原寛己
③松井秀喜
④王 貞治
解答を表示する

正解:③

①豊田章男
②盛田昭夫
③大村秀章
④井深 大
解答を表示する

正解:②

①大伴家持
②清原和博
③坂上田村麻呂
④最澄
解答を表示する

正解:①

①藤原薬子
②清少納言
③和泉式部
④紫式部
解答を表示する

正解:②

①小野小町
②楊貴妃
③マリリンモンロー
④クレオパトラ
解答を表示する

正解:①

①森 鷗外
②夏目漱石
③新渡戸稲造
④正岡子規
解答を表示する

正解:②

①東条英機
②池田勇人
③鳩山一郎
④在原業平
解答を表示する

正解:吉田 茂

①吉田 茂
②黒澤 明
③菅原文太
④湯川秀樹
解答を表示する

正解:②

①江戸川乱歩
②谷崎潤一郎
③司馬遼太郎
④岡本太郎
解答を表示する

正解:③

①宮沢賢治
②芥川龍之介
③川端康成
④石川啄木
解答を表示する

正解:①

①徳川家康
②新美南吉
③豊臣秀吉
④今川義元
解答を表示する

正解:①

①ネルソン
②織田信長
③ナポレオン
④ルイ16世
解答を表示する

正解:③

①ヒトラー
②アインシュタイン
③エメットブラウン
④ワシントン
解答を表示する

正解:エジソン

①エジソン
②ベートーヴェン
③モーツァルト
④ハイドン
解答を表示する

正解:③

①シューベルト
②マララ・ユスフザイ
③アンネフランク
④ヘレンケラー
解答を表示する

正解:②

①ビル・ゲイツ
②マービン・ミンスキー
③ダイアナ
④ジョン・アタナソフ
解答を表示する

正解:スティーブ・ジョブズ

①ペテロ
②ヨハネ
③イエス
④スティーブ・ジョブズ
解答を表示する

正解:③

①レオナルド・ダ・ヴィンチ
②パウロ
③ミケランジェロ
④ボッティチェリ
解答を表示する

正解:①

①ロナルド・レーガン
②ケネディ
③ニクソン
④リンカーン
解答を表示する

正解:④

①ラファエロ
②アントニウス
③クレオパトラ
④カエサル
解答を表示する

正解:③

①オクタヴィアヌス
②正岡子規
③松尾芭蕉
④与謝蕪村
解答を表示する

正解:小林一茶

①松尾芭蕉
②小林一茶
③小林一茶
④正岡子規
解答を表示する

正解:与謝蕪村

①正岡子規
②松尾芭蕉
③小林一茶
④与謝蕪村
解答を表示する

正解:①

①北条高時
②新田義貞
③後醍醐天皇
④与謝蕪村
解答を表示する

正解:足利尊氏

①ディーゼル
②足利尊氏
③グーテンベルク
④ジーメンス
解答を表示する

正解:③

①ダイムラー
②遠藤周作
③北杜夫
④辻邦生
解答を表示する

正解:③

①石原純
②寺田寅彦
③坪井忠二
④なだいなだ
解答を表示する

正解:中谷宇吉郎

①与謝野晶子
②樋口一葉
③中谷宇吉郎
④岡本かの子
解答を表示する

正解:②

①井上靖
②大田垣蓮月
③志賀直哉
④谷崎潤一郎
解答を表示する

正解:川端康成

①北条泰時
②足利義満
③藤原道長
④聖武天皇
解答を表示する

正解:③

①安部公房
②高橋和巳
③川端康成
④遠藤周作
解答を表示する

正解:大江健三郎

①世阿弥
②松尾芭蕉
③雪舟
④千利休
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、フロイト・クイズより、出題しております。
説明:有名なフロイトのクイズです。
①1856年
②1855年
③1857年
④1858年
解答を表示する

正解:①

①チェコ、プラハ市
②大江健三郎
③チェコ、ブルノ市
④チェコ、プリポル市
解答を表示する

正解:④

①遺伝学
②脳科学
③脳外科
④チェコ、プルゼニ市
解答を表示する

正解:精神分析

①パウロ
②精神分析
③ヤコブ
④ヨセフ
解答を表示する

正解:③

①マリア
②アマリエ
③ルデア
④ヨハネ
解答を表示する

正解:②

①マルタ
②フランス人
③イギリス人
④ロシア人
解答を表示する

正解:ユダヤ人

①ユダヤ人
②ロンドン
③ウィーン
④モスクワ
解答を表示する

正解:③

①1936年
②1938年
③1939年
④1937年
解答を表示する

正解:③

①アムステルダム大学
②パリ
③ロンドン大学
④モスクワ大学
解答を表示する

正解:ウィーン大学

①ウィーン大学
②アンナ
③マルタ
④マリア
解答を表示する

正解:②