Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.41427]
  これはどこの街?(海外編 No.1) より  それぞれの街の歴史・名産などの特徴から、その都市を当てていただく問題です。宜しくお願いいたします。
問題 ベルギーで橋の意味の都市は?
  1. ブルージュ
  2. アントワープ
  3. オステンド
  4. ゲント
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 76人中
正解数 55人
正解率 72.37%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①プリンストン
②アントワープ
③プロビデンス
④フィラデルフィア
解答を表示する

正解:ニューヘイブン

解説:コネチカット州にあり、名門イェール大学の所在地です。落ち着いた、とてもきれいな街です。

①ペルミ
②モスクワ
③サンクトぺテルブルク
④ニューヘイブン
解答を表示する

正解:③

①キエフ
②ミラノ
③ナポリ
④フィレンツェ
解答を表示する

正解:④

①アルクマール
②エダム
③アムステルダム
④ローマ
解答を表示する

正解:ロッテルダム

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界の国獣クイズより、出題しております。
説明:世界各国でそれそれ指定されている「国獣」に関するクイズです。(ただしここでは、哺乳類と爬虫類のみを対象とします。)
①アカシカ
②タイリクオオカミ
③アカギツネ
④フェネックギツネ
解答を表示する

正解:④

①ピューマ
②ロッテルダム
③グアナコ
④マーラ
解答を表示する

正解:①

①オカピ
②シマウマ
③ジャガー
④トムソンガゼル
解答を表示する

正解:②

①ホッキョクグマ
②ディクディク
③ヘラジカ
④シンリンオオカミ
解答を表示する

正解:ビーバー

①ビーバー
②カバ
③キリン
④クロサイ
解答を表示する

正解:アフリカゾウ

①キリン
②ロバ
③アフリカゾウ
④スイギュウ
解答を表示する

正解:②

①シロサイ
②ハイエナ
③ライオン
④キリン
解答を表示する

正解:②

①アカシカ
②オリックス
③ラクダ
④ヒョウ
解答を表示する

正解:②

①ベンガルトラ
②トビネズミ
③ヒマラヤグマ
④インドコブラ
解答を表示する

正解:インドゾウ

①インドゾウ
②グアナコ
③アルパカ
④カピバラ
解答を表示する

正解:③

①キリン
②アフリカゾウ
③オカピ
④ライオン
解答を表示する

正解:③

①ピューマ
②コアリクイ
③オジロジカ
④クモザル
解答を表示する

正解:③

①アオウミガメ
②アルマジロ
③アミメニシキヘビ
④クロコダイル
解答を表示する

正解:④

①ユキヒョウ
②ジャイアントパンダ
③アムールトラ
④ハシナガイルカ
解答を表示する

正解:②

①カンガルー
②ポッサム
③タスマニアデビル
④カモノハシ
解答を表示する

正解:①

①キングコブラ
②インドゾウ
③ベンガルトラ
④キンシコウ
解答を表示する

正解:③

①インドサイ
②レッサーパンダ
③マーモット
④ゴールデンラングール
解答を表示する

正解:ターキン

①ターキン
②パームシベット
③ベンガルヤマネコ
④ハイイロオオカミ
解答を表示する

正解:アルガリ

①アルガリ
②インドライオン
③ベンガルヤマネコ
④ベンガルトラ
解答を表示する

正解:④

①ガウル
②アクシスジカ
③インドゾウ
④インドサイ
解答を表示する

正解:③