Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.48487]
  鉄道クイズ より  私鉄クイズ入りです。特急問題やや多めです。
問題 日本一安く新幹線に乗ることができる区間は?
  1. ガーラ湯沢ー越後湯沢
  2. 相生ー岡山
  3. 新尾道ー三原
  4. さくらんぼ東根ー村山
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 133人中
正解数 106人
正解率 79.7%正解率
作成者 常滑くん (ID:19972)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①さくら
②のぞみ
③さくらんぼ東根ー村山
④はくたか
解答を表示する

正解:②

①サンダーバード
②しらさぎ
③南紀
④輝き
解答を表示する

正解:①

①スーパーはくと
②ムーンライトながら号
③伊那路
④ひだ
解答を表示する

正解:③

①特急モーニングEXP松山
②特急いしずち(ミス)
③快速サンポート南風リレー号
④やくも
解答を表示する

正解:①

①中部天竜
②塩尻
③快速マリンライナー
④恵那
解答を表示する

正解:④

①大正ロマン
②明治ロマン
③江戸ロマン
④可児
解答を表示する

正解:①

①1本
②3本
③5本
④昭和ロマン
解答を表示する

正解:③

①サクラライナー
②4本
③伊勢志摩ライナー
④ひのとり
解答を表示する

正解:しまかぜ

①あずさ
②かいじ
③富士回遊
④ワイドビューしなの
解答を表示する

正解:①

①IRいしかわ鉄道
②近鉄
③名鉄
④JR
解答を表示する

正解:②

①時速280キロ
②時速320キロ
③しまかぜ
④時速260キロ
解答を表示する

正解:②

①1930年
②1927年
③時速350キロ
④1932年
解答を表示する

正解:①

①全車一般車
②一部グリーン車
③1925年
④一部指定席
解答を表示する

正解:全車指定席

①5種類
②4種類
③3種類
④2種類
解答を表示する

正解:③

①全車指定席
②3本
③5本
④4本
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、特急列車途中停車駅 クイズより、出題しております。
説明:特急の愛称から停車駅を当てるクイズです。
①福島
②大宮
③2本
④宇都宮
解答を表示する

正解:②

①相生
②新倉敷
③姫路
④那須塩原
解答を表示する

正解:③

①新下関
②徳山
③西明石
④新山口
解答を表示する

正解:④

①新大牟田
②久留米
③新鳥栖
④新岩国
解答を表示する

正解:博多

①浦佐
②本庄早稲田
③博多
④越後湯沢
解答を表示する

正解:②

① 南千歳
②千歳
③白老
④上毛高原
解答を表示する

正解:①

①津幡
②沼ノ端
③金沢
④小杉
解答を表示する

正解:③

①石動
②三河内
③佐賀
④大町
解答を表示する

正解:武雄温泉

①武雄温泉
②奈良井
③南木曽
④恵那
解答を表示する

正解:③

①豊橋
②浜松
③掛川
④坂下
解答を表示する

正解:②

①軽井沢
②高崎
③三河安城
④上田
解答を表示する

正解:④

①熊谷
②安中榛名
③越後湯沢
④高崎
解答を表示する

正解:③

①柏
②上毛高原
③ひたち野うしく
④取手
解答を表示する

正解:①

①牛久
②小田原
③平塚
④横浜
解答を表示する

正解:④

①彦根
②安土
③河瀬
④大船
解答を表示する

正解:①

①岸本
②能登川
③根雨
④伯耆溝口
解答を表示する

正解:伯耆大山

①北河内
②阿波福井
③伯耆大山
④新野
解答を表示する

正解:由岐

①赤間
②香椎
③由岐
④福間
解答を表示する

正解:折尾

①折尾
②韮崎
③小淵沢
④竜王
解答を表示する

正解:③

①信濃境
②新倉敷
③三原
④福山
解答を表示する

正解:④