Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.49488]
  東武東上線クイズ より  東武東上線のことをどれくらい知っているか試してみましょう!
問題 SAITAMAプラチナルート乗車券は東上線と秩父鉄道のフリーパスですが、フリーエリアを答えましょう。
  1. 池袋?寄居、熊谷?三峰口
  2. 池袋?寄居、ふかや花園?三峰口
  3. 和光市?寄居、熊谷?三峰口
  4. 和光市?寄居、ふかや花園?三峰口
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 278人中
正解数 238人
正解率 85.61%正解率
作成者 MOVEN教 (ID:21293)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①池袋?川越
②和光市?寄居、熊谷?三峰口
③川越?田面沢
④池袋?田面沢
解答を表示する

正解:④

解説:田面沢と書いて「たのもざわ」と読みます。覚えておきましょう

①池袋?小川町
②時ジロウ
③君が代
④田園
解答を表示する

正解:④

解説:アレグロは1番線、君が代は国歌、時ジロウは田園の前の発車メロディーですね。

①22時10分
②23時02分
③アレグロ
④22時32分
解答を表示する

正解:②

解説:23時50分だけは森林公園行きですね。

①23時50分
②志木、朝霞台
③志木
④柳瀬川
解答を表示する

正解:④

解説:志木駅は新座市にあるので柳瀬川駅のみとなります。

①志木、柳瀬川
②4
③2
④3
解答を表示する

正解:②

解説:新河岸、川越、川越市、霞ヶ関が川越市ですね。 鶴ヶ島は駅の半分は川島町ですが、鶴ヶ島市のものです。

①和光市、志木、川越、川越市、坂戸、東松山からの各駅
②5
③和光市、志木、川越からの各駅
④和光市、朝霞台、川越、川越市、坂戸、東松山からの各駅
解答を表示する

正解:和光市、朝霞台、川越からの各駅

解説:2023年のダイヤ改正で志木は朝霞台に完全に負けてしまいました…

①森林公園
②和光市、朝霞台、川越からの各駅
③元町・中華街
④成増
解答を表示する

正解:④

解説:成増行きはこちら側では存在しません。

①川越特急→TJライナー→快速急行→急行→準急→各駅停車
②川越特急→TJライナー→急行→快速急行→準急→各駅停車
③川越市
④TJライナー→川越特急→快速急行→急行→準急→各駅停車
解答を表示する

正解:①

解説:川越特急は最速59分、TJライナーは最速60分、快速急行は最速66分、 急行は最速71分、準急は最速76分、各駅停車は最速82分です。 ちなみに西武の快速急行は遅いので東上線ユーザーは気を付けてください。

①101本
②85本
③TJライナー→川越特急→急行→快速急行→準急→各駅停車
④122本
解答を表示する

正解:73本

解説:以外と少ないですね。ちなみに森林公園行きは62本で、成増行きは84本です。

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、特急列車途中停車駅 クイズより、出題しております。
説明:特急の愛称から停車駅を当てるクイズです。
①那須塩原
②福島
③73本
④宇都宮
解答を表示する

正解:大宮

①大宮
②新倉敷
③相生
④西明石
解答を表示する

正解:姫路

①新岩国
②新山口
③徳山
④新下関
解答を表示する

正解:②

①博多
②姫路
③久留米
④新大牟田
解答を表示する

正解:①

①新鳥栖
②越後湯沢
③浦佐
④上毛高原
解答を表示する

正解:本庄早稲田

①本庄早稲田
② 南千歳
③沼ノ端
④白老
解答を表示する

正解:②

①石動
②津幡
③金沢
④千歳
解答を表示する

正解:③

①佐賀
②大町
③小杉
④武雄温泉
解答を表示する

正解:④

①三河内
②南木曽
③奈良井
④坂下
解答を表示する

正解:②

①三河安城
②掛川
③恵那
④豊橋
解答を表示する

正解:浜松

①浜松
②上田
③安中榛名
④高崎
解答を表示する

正解:②

①軽井沢
②越後湯沢
③上毛高原
④高崎
解答を表示する

正解:②

①取手
②ひたち野うしく
③柏
④熊谷
解答を表示する

正解:③

①小田原
②平塚
③牛久
④横浜
解答を表示する

正解:④

①彦根
②河瀬
③大船
④安土
解答を表示する

正解:①

①伯耆大山
②岸本
③伯耆溝口
④根雨
解答を表示する

正解:①

①能登川
②阿波福井
③北河内
④由岐
解答を表示する

正解:④

①福間
②折尾
③赤間
④香椎
解答を表示する

正解:②

①小淵沢
②韮崎
③竜王
④新野
解答を表示する

正解:①

①新倉敷
②三原
③信濃境
④福山
解答を表示する

正解:④