Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11017]
  読売ジャイアンツ検定 より  読売巨人軍についての問題です。選手、成績、チームのこと、ジャイアンツに関することなら何でも!ファンの方、そうでない方も、ぜひチャレンジしてください。
問題 読売ジャイアンツの正式な会社名は?
  1. 株式会社東京読売巨人軍
  2. 株式会社読売巨人軍
  3. 株式会社読売ジャイアンツ
  4. 読売興業株式会社
   
制限時間 : 無制限
難易度 難問
出題数 6089人中
正解数 2163人
正解率 35.52%正解率
作成者 奈良孝光 (ID:1352)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①川上哲治
②王貞治
③張本勲
④長嶋茂雄
解答を表示する

正解:②

①青
②株式会社東京読売巨人軍
③赤
④黄
解答を表示する

正解:③

①侍ジャイアンツ
②白
③少年ジャイアンツ
④巨人の星
解答を表示する

正解:④

①黒沢俊夫
②ミラクルジャイアンツ童夢くん
③川上哲治
④沢村栄治
解答を表示する

正解:④

①槙原寛己
②江川卓
③斎藤雅樹
④長嶋茂雄
解答を表示する

正解:①

①美しき
②勇敢な
③誇れる
④桑田真澄
解答を表示する

正解:①

①頼れる
②読売野球部
③巨人野球倶楽部
④大日本東京野球倶楽部
解答を表示する

正解:④

①正力松太郎
②東京巨人軍
③渡辺恒雄
④正力亨
解答を表示する

正解:①

①ドアラ
②トラッキー
③滝鼻卓雄
④ジャビット
解答を表示する

正解:④

①ロイ・ホワイト
②ゲーリー・トマソン
③マーくん
④レジー・スミス
解答を表示する

正解:②

①49
②ジョン・シピン
③50
④52
解答を表示する

正解:①

①51
②中島治康
③水原茂
④永沢富士雄
解答を表示する

正解:④

①川上哲治
②おがさわら どうた
③こがさわら みちだい
④おがさわら みちひろ
解答を表示する

正解:④

①ちょうの ひさよし
②ながの ひさよし
③ながや ひさよし
④おがさわら どうだい
解答を表示する

正解:①

①池谷公二郎
②ちょうや ひさよし
③太田幸司
④川口和久
解答を表示する

正解:①

解説:池谷公二郎・・・元・広島東洋カープの投手。巨人では投手コーチを務めた事はあったが、巨人での選手経験はなかった。ちなみに残りの3人は、現役時代に巨人での選手経験がある。

①小林繁
②定岡正二
③斎藤雅樹
④加藤英司
解答を表示する

正解:②

解説:活躍した時期は短いものの、本人曰く「カーブの江川、シュートの西本、スライダーの定岡」の3本柱であったと。

①槙原寛己
②坂本
③高橋
④谷
解答を表示する

正解:③

解説:「ウルフよしのぶ」と呼ばれていますね〜

①大阪府
②小笠原
③神奈川県
④福岡県
解答を表示する

正解:④

解説:福岡県大牟田市生まれ。

①中島治康
②三宅大輔
③堀内恒夫
④東京都
解答を表示する

正解:高田繁

①高田繁
②1958年6月25日
③1956年6月25日
④1959年6月25日
解答を表示する

正解:④

解説:4-4の9回裏、長嶋茂雄が村山から劇的なサヨナラ本塁打を放ち5-4で巨人が勝利。

①三原脩
②水原茂
③藤本英雄
④1957年6月25日
解答を表示する

正解:①

①落合博満
②清原和博
③江藤智
④中島治康
解答を表示する

正解:川口和久

①敦賀気比
②川口和久
③帝京高校
④安田学園
解答を表示する

正解:①

①北照高校
②智弁和歌山
③興南高校
④堀越学園
解答を表示する

正解:敦賀気比

①敦賀気比
②q
③安田学園
④qq
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、横浜ベイスターズ検定より、出題しております。
説明:横浜ベイスターズについての出題です。選手、成績、チームのこと、ベイスターズに関することなら何でも!ファンの方、そうでない方も、ぜひチャレンジしてください。
①横浜マルハホエールズ
②横浜大洋ホエールズ
③大洋松竹ロビンス
④横浜大洋ベイスターズ
解答を表示する

正解:②

①qあ
②湘南シーレックス
③湘南ベルマーレ
④湘南スープレックス
解答を表示する

正解:②

①太陽
②月
③湘南レックス
④クジラ
解答を表示する

正解:星

①神奈川県横浜市鶴見区
②星
③神奈川県横浜市神奈川区
④神奈川県横浜市瀬谷区
解答を表示する

正解:神奈川県横浜市中区

①エクスプレストリオ
②スーパーカートリオ
③レーシングトリオ
④新幹線トリオ
解答を表示する

正解:②

①トルネード打線
②神奈川県横浜市中区
③マシンガン打線
④ビッグバン打線
解答を表示する

正解:③

①ミスターKKKK
②バズーカ打線
③Kスターズ
④クアトロK
解答を表示する

正解:④

①KKKKカルテット
②アームストロング・オズマ
③花形満
④星飛雄馬
解答を表示する

正解:左門豊作

①100
②10
③1000
④左門豊作
解答を表示する

正解:①

①たくましき星たちよ
②美しき星たちよ
③熱き星たちよ
④1
解答を表示する

正解:③

①「52」
②「37」
③「2」
④勇ましき星たちよ
解答を表示する

正解:③

①株式会社横浜ベイスターズ
②「8」
③株式会社横浜球団
④株式会社横浜市民野球団
解答を表示する

正解:①

①横浜野球クラブ株式会社
②東京放送(TBS)
③マルハ
④エイベックス
解答を表示する

正解:②

①横浜銀行
②キューバ体育専門学校
③エイドリノ·サラバリア高校
④タイドリノ·ハラバリア高校
解答を表示する

正解:③

①シンフォニア·ノビリッシマ高校
②ソフトバンク
③巨人
④日本ハム
解答を表示する

正解:③

①中日
②1950年
③1960年
④1970年
解答を表示する

正解:②