Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.15931]
  100打点カルテット検定 より  2003年のダイエーで起きた100打点カルテットについての検定です。是非とも、挑戦してください。
問題 100打点カルテットは、何年のどの球団で起きた出来事?
  1. 1998年 横浜
  2. 1996年 広島
  3. 2001年 近鉄
  4. 2003年 ダイエー
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 59人中
正解数 55人
正解率 93.22%正解率
作成者 ゆぎーと (ID:12153)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①バルデス
②ズレータ
③井口資仁
④1996年 広島
解答を表示する

正解:②

①球団通算400得点の事
②シーズン100打点を達成した選手が、1球団に4人いる事
③松中信彦
④シーズン400打点の事
解答を表示する

正解:②

①バルデス
②松中信彦
③通算100打点を達成した選手が、1球団に4人いる事
④城島健司
解答を表示する

正解:②

①西武ライオンズ
②井口資仁
③オリックスブルーウェーブ
④福岡ダイエーホークス
解答を表示する

正解:④

①6位
②2位
③大阪近鉄バファローズ
④3位
解答を表示する

正解:1位

①ズレータ
②1位
③秋山幸二
④村松有人
解答を表示する

正解:①

①川宗則
②29−1
③26−0
④22−1
解答を表示する

正解:②

①井口資仁
②松中信彦
③24−0
④城島健司
解答を表示する

正解:バルデス

①バルデス
②ひゃくだてんかるてっと
③ひゃくだでんかるてっど
④ひゃくだてんかろてっと
解答を表示する

正解:②

①438打点
②472打点
③ひゅくだてんかるてっと
④455打点
解答を表示する

正解:④

①419打点
②宮城県
③福岡県
④東京都
解答を表示する

正解:③

①大阪府
②東京ドーム
③松山坊ちゃんスタジアム
④福岡ドーム
解答を表示する

正解:④

①フルキャストスタジアム宮城
②バルデス
③城島健司
④松中信彦
解答を表示する

正解:④

①バルデス
②松中信彦
③井口資仁
④井口資仁
解答を表示する

正解:城島健司

①バルデス
②井口資仁
③松中信彦
④城島健司
解答を表示する

正解:②

①4番〜7番
②城島健司
③1番〜4番
④3番〜6番
解答を表示する

正解:④

①6番〜9番
②4人
③3人
④2人
解答を表示する

正解:②

①5人
②近畿地方
③中国地方
④九州地方
解答を表示する

正解:④

①ズレータ
②鳥越裕介
③関東地方
④川宗則
解答を表示する

正解:④

①2位
②柴原洋
③日本一を掴み取った
④日本シリーズ敗退
解答を表示する

正解:③

①5位
②出来なかった
③×
④出来た
解答を表示する

正解:④

①中日ドラゴンズ
②阪神タイガース
③読売ジャイアンツ
④東京ヤクルトスワローズ
解答を表示する

正解:②

①新井宏昌
②島田誠
③門田博光
④佐々木誠
解答を表示する

正解:①

①秋山幸二
②佐々木誠
③山村善則
④○
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、広島東洋カープ検定より、出題しております。
説明:広島東洋カープについての出題です。選手、成績、歴史など、カープについて、楽しいだったら何でも出題をしましょう!
①くだもの、果実
②魚のコイ
③自動車
④赤い夕日
解答を表示する

正解:②

①勝呂壽統
②日本シリーズ制覇・日本一
③リーグ優勝
④2位
解答を表示する

正解:②

①鉄人
②名人
③達人
④最下位
解答を表示する

正解:①

①2215試合
②仙人
③1980試合
④1560試合
解答を表示する

正解:①

①ミスターコージ
②ミスター赤ヘル
③ミスターカープ
④850試合
解答を表示する

正解:②

①テンポアップ賞
②ミスター山本
③スピードタイム賞
④スピードアップ賞
解答を表示する

正解:④

①¥
②スピードゲーム賞
③!
④?
解答を表示する

正解:③

①$
②オレンジ
③黄
④緑
解答を表示する

正解:ピンク

①21球
②ピンク
③3球
④12球
解答を表示する

正解:①

①51
②11
③1
④38球
解答を表示する

正解:③

①達川
②正田
③31
④小早川
解答を表示する

正解:④

①緒方浩一
②緒方孝市
③緒方耕一
④尾形佳紀
解答を表示する

正解:②

①パーフェクト
②ランス
③8枚
④5枚
解答を表示する

正解:①

①佐々岡 真司
②津田恒美
③小早川毅彦
④7枚
解答を表示する

正解:①

①梵英心
②西山秀二
③江藤智
④佐藤裕幸
解答を表示する

正解:長冨浩志

①長冨浩志
②株式会社広島カープ
③株式会社広島野球団
④MAZDA(マツダ)野球クラブ株式会社
解答を表示する

正解:株式会社広島東洋カープ

①とうで てるひろ
②ひがしで きゆう
③株式会社広島東洋カープ
④ひがしで てるひろ
解答を表示する

正解:ひがしで あきひろ

①山本浩二…8 衣笠幸雄…28 
②山本浩二…27 衣笠幸雄…3 
③ひがしで あきひろ
④山本浩二…27 衣笠幸雄…28 
解答を表示する

正解:④

解説:山本浩二・・・昭和44年〜昭和45年は27番。昭和46年〜昭和61年(現役引退の年)は8番。 衣笠幸雄・・・昭和40年〜昭和49年は28番。昭和50年〜昭和62年(現役引退の年)は3番。

①大阪府
②山本浩二…8 衣笠幸雄…3 
③熊本県
④東京都
解答を表示する

正解:③

解説:熊本県玉名市生まれ。

①フォーク
②カーブ
③広島県
④スライダー
解答を表示する

正解:④

解説:スライダー!!!