Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10183]
  それいけ!アンパンマン検定 より  子供たちに絶大な人気の国民的キャラクター♪みんなのヒーロー「アンパンマン」からの問題です。良い子のみんなは、何問答えられるかな?
問題 このキャラクターの名前はな〜に?


  1. ポチ
  2. チーズ
  3. シュガー
  4. バター
   
制限時間 : 無制限 画像(アンパンマンのパン工場 http://masayans.hp.infoseek.co.jp/)
難易度 初級
出題数 5194人中
正解数 4733人
正解率 91.12%正解率
作成者 あか太郎 (ID:125)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①シュガー
②藤子不二雄
③ウォルト・ディズニー
④石ノ森章太郎
解答を表示する

正解:やなせたかし


①ちびぞうくん
②さくらちゃん
③やなせたかし
④あかちゃんまん
解答を表示する

正解:④


①たいふうぼうや
②カレン
③かみなりぴかたん
④きってライオン
解答を表示する

正解:①


①らいおん丸
②てんどんまん
③ドロンコくん
④かみなりぴかたん
解答を表示する

正解:③


①カバ丸
②カバきち
③カバお
④こてつちゃん
解答を表示する

正解:③


①カバっち
②カラン
③カノン
④カリン
解答を表示する

正解:カレン


①うれしいぞう
②カレン
③ちびぞうくん
④みみぞうくん
解答を表示する

正解:③


①わさびのマキちゃん
②かっぱのマキちゃん
③はなぞうくん
④たんきのマキちゃん
解答を表示する

正解:てっかのマキちゃん


①こむすびまん
②にぎりめしまん
③おにぎりまん
④おむすびまん
解答を表示する

正解:①


①おしるこちゃん
②てんどんまん
③てっかのマキちゃん
④かまめしどん
解答を表示する

正解:かつどんまん


①ロールパンナちゃん
②メロンパンナちゃん
③こてつちゃん
④かつどんまん
解答を表示する

正解:①


①ハンバーガーボーイ
②ハンバーガーさん
③ハンバーガーキッド
④おしるこちゃん
解答を表示する

正解:③


①ガイコツマン
②ホネホネマン
③ホラーマン
④キンコツマン
解答を表示する

正解:③


①おにぎりまん
②おむすびまん
③こむすびまん
④ハンバーガーポリス
解答を表示する

正解:②


①にぎりどん
②オムライスくん
③タマゴっち
④エッグくん
解答を表示する

正解:②


①フルーツおうじ
②アップルおうじ
③オムレツくん
④アプルおうじ
解答を表示する

正解:④


①SLマン
②SLお運びマン
③機関車トーマス
④リンゴおうじ
解答を表示する

正解:①


①ディーゼルマン
②あかきんまん
③アンコラ
④ケンケンマン
解答を表示する

正解:③


①あおきんまん
②かびきんまん
③あおかびまん
④スイッチケン
解答を表示する

正解:①


①サーカスぼうや
②ばいきんまん
③あめだまぼうや
④マジックぼうや
解答を表示する

正解:③


①ばいきんまん
②カレーパンマン
③カラーボーイ
④アンパンマン
解答を表示する

正解:②


①おしるこちゃん
②チャツミちゃん
③あんにんちゃん
④しょくぱんまん
解答を表示する

正解:①


①ちゃわんむしまろ
②ウニおじさん
③かつどんまん
④かまめしどん
解答を表示する

正解:④


①キャロットぼうや
②ちゃわんむしまろ
③タクトマン
④かみなりぴかたん
解答を表示する

正解:④


①たまねぎくん
②ドリアン王女
③パインちゃん
④メロンパンナちゃん
解答を表示する

正解:④


①シュークリーム姫
②リーナちゃん
③ロールパンナちゃん
④ゼリーちゃん
解答を表示する

正解:②

①バイキンマン
②アンパンマン
③バレリーナちゃん
④カレーパンマン
解答を表示する

正解:食パンマン

①スタッフの数世界一
②アニメの中で作った食べ物の数世界一
③登場キャラクター世界一
④食パンマン
解答を表示する

正解:③

①男
②女
③世界の子供に人気なアニメ世界一
④おかま
解答を表示する

正解:①

解説:小さいころに見たから

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、グリザイアシリーズ問題より、出題しております。
説明:誰も作っていなかったので、グリザイアのシリーズのクイズを作ってみました。
①風見祐二
②風見雄二
③風見勇次
④どちらでもない
解答を表示する

正解:②

①学園・楽園・公園
②風見祐次
③果実・螺旋・天国
④果実・迷宮・楽園
解答を表示する

正解:④

①私立滝園学園
②迷宮・真実・楽園
③私立三崎浜学園
④私立伊井浜学園
解答を表示する

正解:私立美浜学園

①9029
②9092
③9090
④私立美浜学園
解答を表示する

正解:①

①15
②10
③20
④0290
解答を表示する

正解:②

①JB
②5
③ヒース・オスロ
④日下部 麻子
解答を表示する

正解:④

①京都
②兵庫
③大阪
④和歌山
解答を表示する

正解:①

①ヤブイヌ
②マグロマン
③タナトス
④サメ
解答を表示する

正解:①

①みかん
②いちご
③ぶどう
④タケヤブ
解答を表示する

正解:りんご

①りんご
②ニャンメル
③ぬこ
④ロンメル
解答を表示する

正解:②

①赤坂
②パン屋
③掃除屋
④市ヶ谷
解答を表示する

正解:④

①猫ニャー
②26km
③42.195km
④16km
解答を表示する

正解:④

①good for you!good for me!
②good for me!good for you!
③good for girl!good for guy!
④good for girl’s!good for guy’s!
解答を表示する

正解:①