Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10188]
  それいけ!アンパンマン検定 より  子供たちに絶大な人気の国民的キャラクター♪みんなのヒーロー「アンパンマン」からの問題です。良い子のみんなは、何問答えられるかな?
問題 このキャラクターの名前はな〜に?


  1. てっかのマキちゃん
  2. たんきのマキちゃん
  3. かっぱのマキちゃん
  4. わさびのマキちゃん
   
制限時間 : 無制限 画像(アンパンマンのパン工場 http://masayans.hp.infoseek.co.jp/)
難易度 初級
出題数 5400人中
正解数 4547人
正解率 84.2%正解率
作成者 あか太郎 (ID:125)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①たんきのマキちゃん
②ウォルト・ディズニー
③やなせたかし
④藤子不二雄
解答を表示する

正解:③


①ちびぞうくん
②石ノ森章太郎
③さくらちゃん
④カレン
解答を表示する

正解:あかちゃんまん


①きってライオン
②かみなりぴかたん
③たいふうぼうや
④らいおん丸
解答を表示する

正解:③


①バター
②シュガー
③あかちゃんまん
④ポチ
解答を表示する

正解:チーズ


①ドロンコくん
②かみなりぴかたん
③こてつちゃん
④チーズ
解答を表示する

正解:①


①カバ丸
②カバきち
③てんどんまん
④カバお
解答を表示する

正解:④


①カレン
②カバっち
③カリン
④カラン
解答を表示する

正解:①


①みみぞうくん
②ちびぞうくん
③カノン
④うれしいぞう
解答を表示する

正解:②


①こむすびまん
②おむすびまん
③はなぞうくん
④おにぎりまん
解答を表示する

正解:①


①おしるこちゃん
②かつどんまん
③てんどんまん
④にぎりめしまん
解答を表示する

正解:②


①かまめしどん
②おしるこちゃん
③こてつちゃん
④メロンパンナちゃん
解答を表示する

正解:ロールパンナちゃん


①ロールパンナちゃん
②ハンバーガーポリス
③ハンバーガーさん
④ハンバーガーボーイ
解答を表示する

正解:ハンバーガーキッド


①ガイコツマン
②キンコツマン
③ホネホネマン
④ハンバーガーキッド
解答を表示する

正解:ホラーマン


①ホラーマン
②こむすびまん
③おにぎりまん
④にぎりどん
解答を表示する

正解:おむすびまん


①オムレツくん
②オムライスくん
③おむすびまん
④エッグくん
解答を表示する

正解:②


①アプルおうじ
②タマゴっち
③リンゴおうじ
④フルーツおうじ
解答を表示する

正解:①


①アップルおうじ
②ディーゼルマン
③機関車トーマス
④SLお運びマン
解答を表示する

正解:SLマン


①ケンケンマン
②SLマン
③アンコラ
④スイッチケン
解答を表示する

正解:③


①ばいきんまん
②あかきんまん
③あおかびまん
④あおきんまん
解答を表示する

正解:④


①マジックぼうや
②カラーボーイ
③サーカスぼうや
④かびきんまん
解答を表示する

正解:あめだまぼうや


①しょくぱんまん
②アンパンマン
③あめだまぼうや
④カレーパンマン
解答を表示する

正解:④


①チャツミちゃん
②おしるこちゃん
③あんにんちゃん
④ちゃわんむしまろ
解答を表示する

正解:②


①ちゃわんむしまろ
②ばいきんまん
③かつどんまん
④かまめしどん
解答を表示する

正解:④


①キャロットぼうや
②ウニおじさん
③たまねぎくん
④タクトマン
解答を表示する

正解:かみなりぴかたん


①メロンパンナちゃん
②ロールパンナちゃん
③ドリアン王女
④かみなりぴかたん
解答を表示する

正解:①


①バレリーナちゃん
②ゼリーちゃん
③リーナちゃん
④パインちゃん
解答を表示する

正解:③

①食パンマン
②バイキンマン
③シュークリーム姫
④カレーパンマン
解答を表示する

正解:①

①アンパンマン
②登場キャラクター世界一
③アニメの中で作った食べ物の数世界一
④スタッフの数世界一
解答を表示する

正解:②

①おかま
②世界の子供に人気なアニメ世界一
③女
④男
解答を表示する

正解:④

解説:小さいころに見たから

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、グリザイアシリーズ問題より、出題しております。
説明:誰も作っていなかったので、グリザイアのシリーズのクイズを作ってみました。
①風見雄二
②風見勇次
③風見祐次
④どちらでもない
解答を表示する

正解:①

①風見祐二
②果実・迷宮・楽園
③学園・楽園・公園
④果実・螺旋・天国
解答を表示する

正解:②

①私立三崎浜学園
②私立伊井浜学園
③私立滝園学園
④私立美浜学園
解答を表示する

正解:④

①9090
②9029
③9092
④0290
解答を表示する

正解:②

①20
②10
③5
④迷宮・真実・楽園
解答を表示する

正解:②

①JB
②ヒース・オスロ
③タナトス
④日下部 麻子
解答を表示する

正解:④

①和歌山
②15
③兵庫
④京都
解答を表示する

正解:④

①サメ
②ヤブイヌ
③タケヤブ
④大阪
解答を表示する

正解:②

①マグロマン
②みかん
③いちご
④ぶどう
解答を表示する

正解:りんご

①ニャンメル
②猫ニャー
③ロンメル
④ぬこ
解答を表示する

正解:①

①りんご
②パン屋
③掃除屋
④赤坂
解答を表示する

正解:市ヶ谷

①16km
②市ヶ谷
③10km
④42.195km
解答を表示する

正解:①

①good for me!good for you!
②good for girl’s!good for guy’s!
③good for girl!good for guy!
④26km
解答を表示する

正解:good for you!good for me!