Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.35055]
  2000年〜2013年のアニメ検定 より  比較的最近のアニメに関する検定です。自分はアニヲタだ!という人は、これくらいは屁の河童だと思います。
問題 女性型サイボーグである草薙素子が主人公のアニメといえば何?
  1. BLACK LAGOON
  2. serial experiments lain
  3. 攻殻機動隊
  4. フルメタル・パニック!
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 555人中
正解数 442人
正解率 79.64%正解率
作成者 カシアス番場 (ID:13472)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①琴吹 紬
②秋山 澪
③平沢 唯
④中野 梓
解答を表示する

正解:①

①ゼーガペイン
②フルメタル・パニック!
③ガン×ソード
④TIGER & BUNNY
解答を表示する

正解:天元突破グレンラガン

①アンリマユ
②天元突破グレンラガン
③ユリアンマ
④マユリアン
解答を表示する

正解:①

①うろぶちげん
②うろぶちくろ
③きょえんくろ
④きょえんげん
解答を表示する

正解:①

①新海 誠
②押井 守
③細田 守
④ユリアマン
解答を表示する

正解:今 敏

①水樹 奈々
②supercell
③ChouCho
④fripSide
解答を表示する

正解:②

①今 敏
②4423
③8223
④1132
解答を表示する

正解:②

①嵐を呼ぶジャングル
②嵐を呼ぶアッパレ!戦国大合戦
③0177
④嵐を呼ぶ栄光のヤキニクロード
解答を表示する

正解:嵐を呼ぶモーレツ!オトナ帝国の逆襲

①嵐を呼ぶモーレツ!オトナ帝国の逆襲
②斉藤 千和
③井口 裕香
④花澤 香菜
解答を表示する

正解:②

①大沼 心
②宮本 幸裕
③龍輪 直征
④新房 昭之
解答を表示する

正解:①

①喜多村 英梨
②冬馬
③春香
④千秋
解答を表示する

正解:②

①夏奈
②宇宙で結婚式を挙げることを目的とする『ウェディングプランナー』
③宇宙のゴミを拾う『デブリ屋』
④火星に住む謎の生物を駆除するための『テラフォーマーズ』
解答を表示する

正解:③

①宇宙旅行を支援する『宇宙旅行会社』
②本田 透
③草摩 夾
④草摩 由希
解答を表示する

正解:②

①京都府
②長崎県
③大分県
④広島県
解答を表示する

正解:④

①あまためひとみ
②草摩 紅葉
③きばためひとみ
④きてんめひとみ
解答を表示する

正解:なばためひとみ

①フラクタル
②フリクリ
③フランシス・ロッカー・クラブ・リカオンズ
④なばためひとみ
解答を表示する

正解:②

①43人
②51人
③フラクラ
④59人
解答を表示する

正解:①

①父ちゃんは、オラの父ちゃんだゾ
②父ちゃん、オラが分かる?
③父ちゃん、臭い?
④35人
解答を表示する

正解:②

①4人
②3人
③2人
④5人
解答を表示する

正解:④

解説:全員、女性が声を務めています。

①L
②父ちゃん、みさえが待ってるゾ
③B
④Z
解答を表示する

正解:K

①なかしまめぐみ
②なかじまあい
③なかじまめぐみ
④なかしまあい
解答を表示する

正解:③

解説:中島 愛(なかじま めぐみ)さんですね。

①天元突破グレンラガン
②K
③スクライド
④コードギアス 反逆のルルーシュ
解答を表示する

正解:①

解説:スクライド、コードギアス 反逆のルルーシュ、プラネテスの監督は谷口悟朗さんですが、天元突破グレンラガンの監督は今石洋之さんです。

①プラネテス
②競技クイズ
③落語
④かるた
解答を表示する

正解:④

①ジャージ部
②奉仕部
③ごらく部
④隣人部
解答を表示する

正解:④

解説:ジャージ部は輪廻のラグランジェ、奉仕部はやはり俺の青春ラブコメは間違っている。、ごらく部はゆるゆりで登場します。

①花札
②くわしまほうこ
③くわじまほうこ
④くわしまのりこ
解答を表示する

正解:②

①ごとうむらこ
②くわじまのりこ
③ごとうくにこ
④ごとうゆうこ
解答を表示する

正解:④

①須王
②神坂
③西園
④藤岡
解答を表示する

正解:④

①すももももももも
②すもももももももも
③すもももももも
④すももももももももも
解答を表示する

正解:③

①今 敏
②ごとうともこ
③細田 守
④押井 守
解答を表示する

正解:新海 誠

①新海 誠
②ランペルージ
③ランペルージュ
④ランペールジ
解答を表示する

正解:②

①はいりのじゆう
②いりのみゆ
③いりのじゆう
④いりのみゆう
解答を表示する

正解:②

①ランページュ
②ちはらみり
③ちはらみのり
④かやはらみり
解答を表示する

正解:③

①かやのあい
②ちのあい
③かやはらみのり
④ちのめい
解答を表示する

正解:①

①かやのめい
②もりたなるかず
③もりたまさかず
④もりたせいいち
解答を表示する

正解:③

①久山 汽車
②もりたなりかず
③久川 鉄道
④久山 鉄道
解答を表示する

正解:③

①かく言う私もオカマでね。
②かく言う私も裏切り者でね。
③久川 汽車
④かく言う私も童貞でね。
解答を表示する

正解:④

①12歳
②8歳
③判明していない。
④かく言う私もゲイでね。
解答を表示する

正解:10歳

①佐藤順一
②渡辺信一郎
③谷口悟朗
④湯浅政明
解答を表示する

正解:①

①佐藤順一
②10歳
③谷口悟朗
④渡辺信一郎
解答を表示する

正解:③

①スペイン語の『noita mina』。
②英語の『Animation』。
③湯浅政明
④実はよく分かっていない。
解答を表示する

正解:②

解説:英語の『Animation』をひっくり返したものが語源(noitaminA)。 ちなみに、スペイン語で『noita』という単語はありません。

①フジテレビの社員が好きなカタカナをひとつずつ言って決めた。
②はさみ
③箸
④紙
解答を表示する

正解:④

①後藤邑子
②野中藍
③ペン
④悠木碧
解答を表示する

正解:①

解説:後藤邑子さんはまどかの母親の詢子です。悠木碧さんはまどか、水橋かおりさんはマミさん、野中藍さんは杏子です。

①水橋かおり
②クララとカレン
③新谷あかりと三住ユキ
④クララとリリス
解答を表示する

正解:②

解説:元・メンバーのアリスは2014年6月4日に卒業されました。

①ことりゆ
②たかなし
③かしゆか
④クララとアリス
解答を表示する

正解:②

解説:かしゆかはPerfumeのメンバーです。

①桜木茉莉
②アナ・コッポラ
③松岡美羽
④伊藤伸恵
解答を表示する

正解:④

①かたなし
②叔母
③何の関係もない
④義妹
解答を表示する

正解:②

①もやしもん
②養子
③機動警察パトレイバー
④宇宙兄弟
解答を表示する

正解:鋼の錬金術師

解説:銀の匙、鋼の錬金術師の作者はともに荒川弘さんです。なお、この方は女性です。

①鋼の錬金術師
②2007年
③2004年
④2001年
解答を表示する

正解:③

①2009年
②2003年
③2006年
④2010年
解答を表示する

正解:①

①2004年
②2007年
③2001年
④2012年
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、スラムダンク(SLAM DUNK)検定より、出題しております。
説明:大人気の高校バスケットボールをモチーフにした漫画。読んだ人もまだ読んでない人も頑張って回答してください。
①2010年
②井上雄男
③井上雄夫
④井上康彦
解答を表示する

正解:井上雄彦

①8回
②50回
③井上雄彦
④18回
解答を表示する

正解:②

①7月7日
②6月18日
③7月12日
④30回
解答を表示する

正解:③

①高宮軍団
②大楠軍団
③桜木軍団
④野間軍団
解答を表示する

正解:③

①Dr.T(ドクターティー)
②1月1日
③Dr.B(ドクタービー)
④Dr.Y(ドクターワイ)
解答を表示する

正解:①

①6
②Dr.Q(ドクターキュー)
③17
④1
解答を表示する

正解:14

①14
②宮城リョータ
③三井寿
④木暮公延
解答を表示する

正解:③

①赤木剛憲
②流川楓
③安田靖春
④流川楓
解答を表示する

正解:桜木花道

①桜木花道
②3月3日
③5月5日
④2月2日
解答を表示する

正解:1月1日

①赤木剛憲
②1月1日
③三井寿
④流川楓
解答を表示する

正解:宮城リョータ

①コンバース
②宮城リョータ
③ナイキ エアジョーダン6
④ナイキ エアジョーダン5
解答を表示する

正解:アシックス ゲルエキスパートLX-L

①アシックス ゲルエキスパートLX-L
②1年15組
③1年1組
④1年10組
解答を表示する

正解:④

①1年5組
②10番
③11番
④22番
解答を表示する

正解:④

①赤木剛憲
②流川楓
③木暮公延
④15番
解答を表示する

正解:②

①桜木花道
②魚隅 純
③魚住 純
④魚済 純
解答を表示する

正解:③

①仙道 彰
②福田 吉兆
③神 宗一郎
④水戸 洋平
解答を表示する

正解:①

①19
②20
③10
④7
解答を表示する

正解:③

①流川楓ファンクラグ
②チーム流川楓
③流川楓親衛隊
④魚澄 純
解答を表示する

正解:③

①相田 彦一
②仙道 彰
③流川楓オッカケ隊
④植草 智之
解答を表示する

正解:①

①赤木晴子
②彩子
③川崎一美
④水沢茜
解答を表示する

正解:①