Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.35648]
  ドラゴンボール検定2 より  ドラゴンボールの基本です。マニアなら必ず合格するはず...
問題 スーパーサイヤ人(1)になると、通常の何倍以上の戦闘力になる?
  1. 50倍
  2. 10倍
  3. 100倍
  4. 20倍
   
制限時間 : 無制限
難易度 難問
出題数 2900人中
正解数 1149人
正解率 39.62%正解率
作成者 クール (ID:13600)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①100倍
②孫 悟飯
③孫 悟天
④孫 チチ
解答を表示する

正解:孫 悟空

①天下一武道会
②結婚式場
③お花畑
④神様の神殿
解答を表示する

正解:①

①東の界王神
②孫 悟空
③ブルマ
④ミスター・サタン
解答を表示する

正解:べジータ

①マロン
②ビーデル
③べジータ
④ブルマ
解答を表示する

正解:②

①ブルマ
②マーロン
③マロン
④マイ
解答を表示する

正解:③

①パン
②ドクター・ミュー
③フリーザ
④サイヤ人
解答を表示する

正解:ツフル人

解説:スカウターは、優秀な頭脳をもった科学の民であるというツフル人が作ったものであり、ツフル星がサイヤ人に滅ぼされたあとも採用されたほどのマシン。

①惑星イメッガ
②惑星ピタル
③惑星ツフル
④惑星M2
解答を表示する

正解:④

①ブラ
②ツフル人
③マイ
④パン
解答を表示する

正解:パレス

①少年
②ドクターミュー
③パレス
④べジータ
解答を表示する

正解:②

①靴みがき
②服集め
③トランクス
④女の子の人形集め
解答を表示する

正解:④

①1億6000
②男の子の人形集め
③1億8000
④1億5000
解答を表示する

正解:④

①1億7000
②アジサイ
③アジサ
④スカイツリー
解答を表示する

正解:アジッサ

①10倍
②100倍
③アジッサ
④50倍
解答を表示する

正解:①

解説:惑星ズンの重力は地球の10倍

①5倍
②天津飯
③亀仙人
④餃子
解答を表示する

正解:桃白白

①1700万ゼノ
②17万ゼノ
③桃白白
④1万7000ゼノ
解答を表示する

正解:①

①10万Km
②100万Km
③170万ゼノ
④1万Km
解答を表示する

正解:②

解説:蛇の道は片道100万Kmです。

①ラディッツ
②孫悟飯
③バーダック
④ターレス
解答を表示する

正解:③

①1000万Km
②120000
③36000
④18000
解答を表示する

正解:42000

①チチ
②クリリン
③ランチ
④42000
解答を表示する

正解:②

①神様
②界王様
③亀仙人
④ウパ
解答を表示する

正解:孫悟飯

解説:悟空は赤子の頃に孫悟飯に拾われ、育てられます。 また、武道の基礎も教わります。 以降、亀仙人→神様→界王様の順に新たな師匠と巡り合います。

①ヤードラット星人
②メタモル星人
③孫悟飯
④界王様
解答を表示する

正解:②

①ヤードラット星人
②メタモル星人
③界王様
④ナメック星人
解答を表示する

正解:①

①ソーズ
②サウザー
③ドーレ
④ネイズ
解答を表示する

正解:①

①ツフル星人
②ピアノ
③ドラム
④タンバリン
解答を表示する

正解:ソプラノ

解説:残る1体はシンバルです。

①トランクス
②ソプラノ
③ターブル
④ベジタブル
解答を表示する

正解:③

①孫悟飯
②クリリン
③ベジット
④ヤジロベー
解答を表示する

正解:④

解説:クリリンの気円斬をかわしたベジータですが、その隙をついてヤジロベーが刀で尻尾を切ります。

①500年
②1000年
③孫悟空
④100年
解答を表示する

正解:②

①50倍
②150倍
③100倍
④10倍
解答を表示する

正解:③

①2000年
②16歳
③12歳
④10歳
解答を表示する

正解:③

①5年
②10年
③50年
④14歳
解答を表示する

正解:③

①桃白白
②占いババ
③20年
④武泰斗
解答を表示する

正解:②

解説:占いババは亀仙人の姉になります。

①3回目
②鶴仙人
③1回目
④2回目
解答を表示する

正解:①

解説:1回目はギャルのパンティ 2回目はボラを生き返らせる 4回目はピッコロ大魔王に殺された人を生き返らせる

①10
②30
③4回目
④50
解答を表示する

正解:①

①100
②3000
③1200
④400
解答を表示する

正解:800

①天津飯
②孫 悟空
③ジャッキー・チュン
④クリリン
解答を表示する

正解:③

①ジャッキー・チュン
②800
③マジュニア
④天津飯
解答を表示する

正解:④

解説:マジュニアは23回での出場です

①ジャッキー・チュン
②孫 悟空
③マジュニア
④孫 悟空
解答を表示する

正解:②

①多林寺
②大林寺
③少林寺
④小林寺
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、サザエさん検定より、出題しております。
説明:国民的アニメのサザエさん。まず、このアニメを知らない人はいないと思います。サザエさんの様々な問題、磯野家のミステリーなどを収録していきたいと思います。皆さんもぜひ力を試してください。
①天津飯
②赤塚不二夫
③長谷川町子
④藤子不二雄
解答を表示する

正解:③

①1962年10月5日
②1970年12月31日
③1969年10月5日
④1969年12月31日
解答を表示する

正解:③

①さくらももこ
②58.4%
③42.4%
④39.4%
解答を表示する

正解:④

①32.4%
②惑星ロボ ダンガードA
③忍風カムイ外伝
④おらあガン太だ
解答を表示する

正解:③

①意地悪ばあさん
②金曜日
③水曜日
④土曜日
解答を表示する

正解:火曜日

①火曜日
②北海道函館市
③千葉県八千代市
④佐賀県小城郡東多久村
解答を表示する

正解:東京都世田谷区

①東京都世田谷区
②海平
③浜平
④波助
解答を表示する

正解:②

①早稲田大学
②慶応大学
③明治大学
④海助
解答を表示する

正解:①

①山川商事
②海川商事
③東京大学
④花沢不動産
解答を表示する

正解:①

①海山商事
②花沢カオリ
③大空カオリ
④早川カオリ
解答を表示する

正解:③

①荒川静香
②佐野稔
③浅田真央
④中島カオリ
解答を表示する

正解:①

①福岡県
②安藤美姫
③岩手県
④石川県
解答を表示する

正解:①

①東京都北区
②京都府京都市
③千葉県中央区
④大阪市住吉区
解答を表示する

正解:④

①うみはま第五小学校
②ひとで第四小学校
③みさき第一小学校
④佐賀県
解答を表示する

正解:かもめ第三小学校

①かもめ第三小学校
②さそり座
③おとめ座
④いて座
解答を表示する

正解:③

①5月21日生まれ
②9月9日生まれ
③ふたご座
④1月1日生まれ
解答を表示する

正解:3月18日生まれ

①麻生美代子
②冨永み〜な
③加藤みどり
④貴家堂子
解答を表示する

正解:③

①大山のぶ代
②高橋和枝
③3月18日生まれ
④冨永み〜な
解答を表示する

正解:①

①海川商事
②野沢雅子
③山川商事
④花沢不動産
解答を表示する

正解:海山商事

①山川商事
②海山商事
③海山商事
④海川商事
解答を表示する

正解:花沢不動産