Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.35651]
  ドラゴンボール検定2 より  ドラゴンボールの基本です。マニアなら必ず合格するはず...
問題 孫悟空の父の名前は?
  1. 孫悟飯
  2. バーダック
  3. ターレス
  4. ラディッツ
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 2848人中
正解数 2570人
正解率 90.24%正解率
作成者 クール (ID:13600)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①孫悟飯
②孫 悟空
③孫 チチ
④孫 悟天
解答を表示する

正解:②

①結婚式場
②孫 悟飯
③お花畑
④天下一武道会
解答を表示する

正解:④

①神様の神殿
②東の界王神
③べジータ
④ミスター・サタン
解答を表示する

正解:③

①ビーデル
②ブルマ
③パン
④ブルマ
解答を表示する

正解:①

①マイ
②マロン
③マーロン
④マロン
解答を表示する

正解:②

①フリーザ
②ブルマ
③ツフル人
④ドクター・ミュー
解答を表示する

正解:③

解説:スカウターは、優秀な頭脳をもった科学の民であるというツフル人が作ったものであり、ツフル星がサイヤ人に滅ぼされたあとも採用されたほどのマシン。

①惑星ピタル
②惑星ツフル
③サイヤ人
④惑星イメッガ
解答を表示する

正解:惑星M2

①惑星M2
②ブラ
③パン
④マイ
解答を表示する

正解:パレス

①トランクス
②ドクターミュー
③パレス
④少年
解答を表示する

正解:②

①靴みがき
②べジータ
③女の子の人形集め
④男の子の人形集め
解答を表示する

正解:③

①1億8000
②1億7000
③1億5000
④服集め
解答を表示する

正解:③

①アジサイ
②1億6000
③アジサ
④アジッサ
解答を表示する

正解:④

①10倍
②100倍
③スカイツリー
④5倍
解答を表示する

正解:①

解説:惑星ズンの重力は地球の10倍

①50倍
②餃子
③天津飯
④亀仙人
解答を表示する

正解:桃白白

①50倍
②10倍
③桃白白
④100倍
解答を表示する

正解:①

解説:スーパーサイヤ人になると50倍以上の戦闘力になります。

①170万ゼノ
②20倍
③17万ゼノ
④1万7000ゼノ
解答を表示する

正解:1700万ゼノ

①1700万ゼノ
②1000万Km
③100万Km
④1万Km
解答を表示する

正解:③

解説:蛇の道は片道100万Kmです。

①18000
②42000
③120000
④10万Km
解答を表示する

正解:②

①チチ
②ランチ
③36000
④ウパ
解答を表示する

正解:クリリン

①孫悟飯
②亀仙人
③クリリン
④神様
解答を表示する

正解:①

解説:悟空は赤子の頃に孫悟飯に拾われ、育てられます。 また、武道の基礎も教わります。 以降、亀仙人→神様→界王様の順に新たな師匠と巡り合います。

①界王様
②ツフル星人
③ヤードラット星人
④界王様
解答を表示する

正解:メタモル星人

①メタモル星人
②メタモル星人
③ナメック星人
④ヤードラット星人
解答を表示する

正解:④

①界王様
②サウザー
③ソーズ
④ネイズ
解答を表示する

正解:③

①ドーレ
②ソプラノ
③ドラム
④タンバリン
解答を表示する

正解:②

解説:残る1体はシンバルです。

①ベジタブル
②ピアノ
③ターブル
④ベジット
解答を表示する

正解:③

①孫悟空
②クリリン
③トランクス
④ヤジロベー
解答を表示する

正解:④

解説:クリリンの気円斬をかわしたベジータですが、その隙をついてヤジロベーが刀で尻尾を切ります。

①500年
②100年
③2000年
④孫悟飯
解答を表示する

正解:1000年

①100倍
②1000年
③50倍
④10倍
解答を表示する

正解:①

①10歳
②14歳
③16歳
④12歳
解答を表示する

正解:④

①20年
②50年
③10年
④5年
解答を表示する

正解:②

①桃白白
②150倍
③武泰斗
④占いババ
解答を表示する

正解:④

解説:占いババは亀仙人の姉になります。

①1回目
②3回目
③2回目
④鶴仙人
解答を表示する

正解:②

解説:1回目はギャルのパンティ 2回目はボラを生き返らせる 4回目はピッコロ大魔王に殺された人を生き返らせる

①10
②50
③4回目
④100
解答を表示する

正解:①

①30
②3000
③400
④1200
解答を表示する

正解:800

①孫 悟空
②クリリン
③ジャッキー・チュン
④天津飯
解答を表示する

正解:③

①800
②ジャッキー・チュン
③孫 悟空
④マジュニア
解答を表示する

正解:天津飯

解説:マジュニアは23回での出場です

①ジャッキー・チュン
②マジュニア
③天津飯
④孫 悟空
解答を表示する

正解:④

①小林寺
②少林寺
③天津飯
④大林寺
解答を表示する

正解:多林寺

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、サザエさん検定より、出題しております。
説明:国民的アニメのサザエさん。まず、このアニメを知らない人はいないと思います。サザエさんの様々な問題、磯野家のミステリーなどを収録していきたいと思います。皆さんもぜひ力を試してください。
①赤塚不二夫
②さくらももこ
③藤子不二雄
④多林寺
解答を表示する

正解:長谷川町子

①1970年12月31日
②1969年10月5日
③1969年12月31日
④1962年10月5日
解答を表示する

正解:②

①39.4%
②32.4%
③長谷川町子
④42.4%
解答を表示する

正解:①

①おらあガン太だ
②惑星ロボ ダンガードA
③忍風カムイ外伝
④58.4%
解答を表示する

正解:③

①意地悪ばあさん
②金曜日
③水曜日
④火曜日
解答を表示する

正解:④

①土曜日
②北海道函館市
③千葉県八千代市
④佐賀県小城郡東多久村
解答を表示する

正解:東京都世田谷区

①海助
②東京都世田谷区
③波助
④浜平
解答を表示する

正解:海平

①東京大学
②明治大学
③海平
④慶応大学
解答を表示する

正解:早稲田大学

①海川商事
②花沢不動産
③早稲田大学
④山川商事
解答を表示する

正解:④

①海山商事
②中島カオリ
③花沢カオリ
④大空カオリ
解答を表示する

正解:④

①安藤美姫
②佐野稔
③荒川静香
④早川カオリ
解答を表示する

正解:③

①岩手県
②石川県
③福岡県
④浅田真央
解答を表示する

正解:③

①東京都北区
②千葉県中央区
③大阪市住吉区
④京都府京都市
解答を表示する

正解:③

①うみはま第五小学校
②佐賀県
③みさき第一小学校
④ひとで第四小学校
解答を表示する

正解:かもめ第三小学校

①いて座
②さそり座
③ふたご座
④おとめ座
解答を表示する

正解:④

①1月1日生まれ
②9月9日生まれ
③かもめ第三小学校
④5月21日生まれ
解答を表示する

正解:3月18日生まれ

①麻生美代子
②加藤みどり
③冨永み〜な
④3月18日生まれ
解答を表示する

正解:②

①冨永み〜な
②野沢雅子
③貴家堂子
④大山のぶ代
解答を表示する

正解:④

①高橋和枝
②海山商事
③海川商事
④山川商事
解答を表示する

正解:②

①花沢不動産
②海川商事
③海山商事
④花沢不動産
解答を表示する

正解:①