Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.35658]
  ドラゴンボール検定2 より  ドラゴンボールの基本です。マニアなら必ず合格するはず...
問題 フュージョンを悟空に教えてくれたのは誰?
  1. メタモル星人
  2. ヤードラット星人
  3. ツフル星人
  4. 界王様
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 2924人中
正解数 1525人
正解率 52.15%正解率
作成者 クール (ID:13600)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①孫 悟天
②界王様
③孫 チチ
④孫 悟飯
解答を表示する

正解:孫 悟空

①孫 悟空
②神様の神殿
③天下一武道会
④結婚式場
解答を表示する

正解:③

①お花畑
②東の界王神
③べジータ
④ブルマ
解答を表示する

正解:③

①マロン
②ミスター・サタン
③ブルマ
④パン
解答を表示する

正解:ビーデル

①ビーデル
②マロン
③マーロン
④マイ
解答を表示する

正解:②

①サイヤ人
②ブルマ
③フリーザ
④ツフル人
解答を表示する

正解:④

解説:スカウターは、優秀な頭脳をもった科学の民であるというツフル人が作ったものであり、ツフル星がサイヤ人に滅ぼされたあとも採用されたほどのマシン。

①惑星M2
②惑星イメッガ
③惑星ピタル
④ドクター・ミュー
解答を表示する

正解:①

①マイ
②ブラ
③パレス
④惑星ツフル
解答を表示する

正解:③

①ドクターミュー
②べジータ
③トランクス
④パン
解答を表示する

正解:①

①女の子の人形集め
②服集め
③靴みがき
④男の子の人形集め
解答を表示する

正解:①

①少年
②1億6000
③1億5000
④1億8000
解答を表示する

正解:③

①アジサイ
②アジッサ
③1億7000
④スカイツリー
解答を表示する

正解:②

①5倍
②100倍
③10倍
④アジサ
解答を表示する

正解:③

解説:惑星ズンの重力は地球の10倍

①桃白白
②亀仙人
③50倍
④餃子
解答を表示する

正解:①

①10倍
②50倍
③天津飯
④100倍
解答を表示する

正解:②

解説:スーパーサイヤ人になると50倍以上の戦闘力になります。

①1700万ゼノ
②20倍
③170万ゼノ
④1万7000ゼノ
解答を表示する

正解:①

①1000万Km
②10万Km
③1万Km
④100万Km
解答を表示する

正解:④

解説:蛇の道は片道100万Kmです。

①孫悟飯
②ターレス
③バーダック
④ラディッツ
解答を表示する

正解:③

①120000
②17万ゼノ
③18000
④36000
解答を表示する

正解:42000

①チチ
②クリリン
③ウパ
④42000
解答を表示する

正解:②

①孫悟飯
②ランチ
③界王様
④神様
解答を表示する

正解:①

解説:悟空は赤子の頃に孫悟飯に拾われ、育てられます。 また、武道の基礎も教わります。 以降、亀仙人→神様→界王様の順に新たな師匠と巡り合います。

①界王様
②亀仙人
③ナメック星人
④メタモル星人
解答を表示する

正解:ヤードラット星人

①ヤードラット星人
②ドーレ
③サウザー
④ソーズ
解答を表示する

正解:④

①ソプラノ
②タンバリン
③ピアノ
④ネイズ
解答を表示する

正解:①

解説:残る1体はシンバルです。

①トランクス
②ベジタブル
③ターブル
④ベジット
解答を表示する

正解:③

①クリリン
②ヤジロベー
③ドラム
④孫悟飯
解答を表示する

正解:②

解説:クリリンの気円斬をかわしたベジータですが、その隙をついてヤジロベーが刀で尻尾を切ります。

①2000年
②1000年
③100年
④孫悟空
解答を表示する

正解:②

①150倍
②100倍
③500年
④50倍
解答を表示する

正解:②

①10歳
②12歳
③14歳
④16歳
解答を表示する

正解:②

①5年
②10年
③10倍
④20年
解答を表示する

正解:50年

①武泰斗
②占いババ
③鶴仙人
④桃白白
解答を表示する

正解:②

解説:占いババは亀仙人の姉になります。

①2回目
②50年
③1回目
④3回目
解答を表示する

正解:④

解説:1回目はギャルのパンティ 2回目はボラを生き返らせる 4回目はピッコロ大魔王に殺された人を生き返らせる

①4回目
②100
③10
④30
解答を表示する

正解:③

①400
②1200
③3000
④50
解答を表示する

正解:800

①800
②孫 悟空
③クリリン
④天津飯
解答を表示する

正解:ジャッキー・チュン

①マジュニア
②天津飯
③ジャッキー・チュン
④ジャッキー・チュン
解答を表示する

正解:②

解説:マジュニアは23回での出場です

①ジャッキー・チュン
②孫 悟空
③マジュニア
④孫 悟空
解答を表示する

正解:②

①大林寺
②小林寺
③少林寺
④天津飯
解答を表示する

正解:多林寺

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、サザエさん検定より、出題しております。
説明:国民的アニメのサザエさん。まず、このアニメを知らない人はいないと思います。サザエさんの様々な問題、磯野家のミステリーなどを収録していきたいと思います。皆さんもぜひ力を試してください。
①多林寺
②さくらももこ
③長谷川町子
④赤塚不二夫
解答を表示する

正解:③

①1970年12月31日
②藤子不二雄
③1969年10月5日
④1962年10月5日
解答を表示する

正解:③

①39.4%
②1969年12月31日
③32.4%
④58.4%
解答を表示する

正解:①

①42.4%
②惑星ロボ ダンガードA
③おらあガン太だ
④意地悪ばあさん
解答を表示する

正解:忍風カムイ外伝

①水曜日
②火曜日
③土曜日
④忍風カムイ外伝
解答を表示する

正解:②

①金曜日
②北海道函館市
③東京都世田谷区
④佐賀県小城郡東多久村
解答を表示する

正解:③

①波助
②海平
③千葉県八千代市
④海助
解答を表示する

正解:②

①東京大学
②浜平
③慶応大学
④早稲田大学
解答を表示する

正解:④

①花沢不動産
②海山商事
③明治大学
④海川商事
解答を表示する

正解:山川商事

①山川商事
②花沢カオリ
③中島カオリ
④早川カオリ
解答を表示する

正解:大空カオリ

①荒川静香
②佐野稔
③大空カオリ
④浅田真央
解答を表示する

正解:①

①佐賀県
②岩手県
③石川県
④福岡県
解答を表示する

正解:④

①京都府京都市
②千葉県中央区
③東京都北区
④安藤美姫
解答を表示する

正解:大阪市住吉区

①うみはま第五小学校
②みさき第一小学校
③ひとで第四小学校
④大阪市住吉区
解答を表示する

正解:かもめ第三小学校

①さそり座
②いて座
③ふたご座
④かもめ第三小学校
解答を表示する

正解:おとめ座

①9月9日生まれ
②1月1日生まれ
③3月18日生まれ
④5月21日生まれ
解答を表示する

正解:③

①加藤みどり
②麻生美代子
③冨永み〜な
④貴家堂子
解答を表示する

正解:①

①高橋和枝
②野沢雅子
③冨永み〜な
④おとめ座
解答を表示する

正解:大山のぶ代

①海川商事
②海山商事
③大山のぶ代
④花沢不動産
解答を表示する

正解:②

①山川商事
②山川商事
③花沢不動産
④海山商事
解答を表示する

正解:③