Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.37389]
  2000年〜2013年のアニメ検定 より  比較的最近のアニメに関する検定です。自分はアニヲタだ!という人は、これくらいは屁の河童だと思います。
問題 攻殻機動隊の合田一人が放った衝撃の名台詞といえば次のうちどれ?
  1. かく言う私もゲイでね。
  2. かく言う私も童貞でね。
  3. かく言う私もオカマでね。
  4. かく言う私も裏切り者でね。
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 426人中
正解数 218人
正解率 51.17%正解率
作成者 カシアス番場 (ID:13472)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①秋山 澪
②中野 梓
③平沢 唯
④かく言う私もゲイでね。
解答を表示する

正解:琴吹 紬

①serial experiments lain
②BLACK LAGOON
③フルメタル・パニック!
④攻殻機動隊
解答を表示する

正解:④

①天元突破グレンラガン
②ガン×ソード
③琴吹 紬
④TIGER & BUNNY
解答を表示する

正解:①

①ユリアンマ
②ユリアマン
③アンリマユ
④マユリアン
解答を表示する

正解:③

①ゼーガペイン
②うろぶちくろ
③きょえんくろ
④きょえんげん
解答を表示する

正解:うろぶちげん

①新海 誠
②うろぶちげん
③細田 守
④押井 守
解答を表示する

正解:今 敏

①水樹 奈々
②ChouCho
③fripSide
④supercell
解答を表示する

正解:④

①4423
②0177
③8223
④1132
解答を表示する

正解:①

①嵐を呼ぶアッパレ!戦国大合戦
②嵐を呼ぶ栄光のヤキニクロード
③今 敏
④嵐を呼ぶモーレツ!オトナ帝国の逆襲
解答を表示する

正解:④

①嵐を呼ぶジャングル
②井口 裕香
③花澤 香菜
④喜多村 英梨
解答を表示する

正解:斉藤 千和

①新房 昭之
②大沼 心
③斉藤 千和
④宮本 幸裕
解答を表示する

正解:②

①夏奈
②千秋
③春香
④龍輪 直征
解答を表示する

正解:冬馬

①宇宙のゴミを拾う『デブリ屋』
②火星に住む謎の生物を駆除するための『テラフォーマーズ』
③冬馬
④宇宙で結婚式を挙げることを目的とする『ウェディングプランナー』
解答を表示する

正解:①

①草摩 夾
②草摩 紅葉
③草摩 由希
④本田 透
解答を表示する

正解:④

①長崎県
②広島県
③宇宙旅行を支援する『宇宙旅行会社』
④大分県
解答を表示する

正解:②

①きてんめひとみ
②きばためひとみ
③あまためひとみ
④京都府
解答を表示する

正解:なばためひとみ

①フラクタル
②フリクリ
③なばためひとみ
④フランシス・ロッカー・クラブ・リカオンズ
解答を表示する

正解:②

①フラクラ
②35人
③43人
④59人
解答を表示する

正解:③

①父ちゃん、みさえが待ってるゾ
②父ちゃん、オラが分かる?
③父ちゃん、臭い?
④父ちゃんは、オラの父ちゃんだゾ
解答を表示する

正解:②

①4人
②5人
③51人
④3人
解答を表示する

正解:②

解説:全員、女性が声を務めています。

①K
②B
③Z
④L
解答を表示する

正解:①

①2人
②なかじまあい
③なかしまめぐみ
④なかしまあい
解答を表示する

正解:なかじまめぐみ

解説:中島 愛(なかじま めぐみ)さんですね。

①スクライド
②プラネテス
③なかじまめぐみ
④天元突破グレンラガン
解答を表示する

正解:④

解説:スクライド、コードギアス 反逆のルルーシュ、プラネテスの監督は谷口悟朗さんですが、天元突破グレンラガンの監督は今石洋之さんです。

①落語
②コードギアス 反逆のルルーシュ
③花札
④かるた
解答を表示する

正解:④

①奉仕部
②隣人部
③ジャージ部
④競技クイズ
解答を表示する

正解:②

解説:ジャージ部は輪廻のラグランジェ、奉仕部はやはり俺の青春ラブコメは間違っている。、ごらく部はゆるゆりで登場します。

①ごらく部
②くわしまほうこ
③くわしまのりこ
④くわじまのりこ
解答を表示する

正解:②

①ごとうくにこ
②くわじまほうこ
③ごとうむらこ
④ごとうゆうこ
解答を表示する

正解:④

①藤岡
②須王
③神坂
④西園
解答を表示する

正解:①

①すもももももも
②すもももももももも
③すももももももも
④すももももももももも
解答を表示する

正解:①

①新海 誠
②押井 守
③細田 守
④今 敏
解答を表示する

正解:①

①ランページュ
②ランペールジ
③ごとうともこ
④ランペルージ
解答を表示する

正解:④

①はいりのじゆう
②いりのみゆう
③いりのみゆ
④ランペルージュ
解答を表示する

正解:③

①いりのじゆう
②ちはらみのり
③ちはらみり
④かやはらみり
解答を表示する

正解:②

①かやはらみのり
②ちのあい
③かやのあい
④ちのめい
解答を表示する

正解:③

①かやのめい
②もりたなるかず
③もりたまさかず
④もりたせいいち
解答を表示する

正解:③

①久山 汽車
②久川 汽車
③もりたなりかず
④久山 鉄道
解答を表示する

正解:久川 鉄道

①12歳
②久川 鉄道
③判明していない。
④8歳
解答を表示する

正解:10歳

①湯浅政明
②佐藤順一
③谷口悟朗
④10歳
解答を表示する

正解:②

①谷口悟朗
②湯浅政明
③渡辺信一郎
④佐藤順一
解答を表示する

正解:①

①フジテレビの社員が好きなカタカナをひとつずつ言って決めた。
②実はよく分かっていない。
③スペイン語の『noita mina』。
④渡辺信一郎
解答を表示する

正解:英語の『Animation』。

解説:英語の『Animation』をひっくり返したものが語源(noitaminA)。 ちなみに、スペイン語で『noita』という単語はありません。

①箸
②はさみ
③英語の『Animation』。
④ペン
解答を表示する

正解:紙

①野中藍
②水橋かおり
③紙
④悠木碧
解答を表示する

正解:後藤邑子

解説:後藤邑子さんはまどかの母親の詢子です。悠木碧さんはまどか、水橋かおりさんはマミさん、野中藍さんは杏子です。

①クララとカレン
②後藤邑子
③新谷あかりと三住ユキ
④クララとリリス
解答を表示する

正解:①

解説:元・メンバーのアリスは2014年6月4日に卒業されました。

①かたなし
②かしゆか
③クララとアリス
④たかなし
解答を表示する

正解:④

解説:かしゆかはPerfumeのメンバーです。

①ことりゆ
②アナ・コッポラ
③松岡美羽
④桜木茉莉
解答を表示する

正解:伊藤伸恵

①養子
②何の関係もない
③叔母
④伊藤伸恵
解答を表示する

正解:③

①鋼の錬金術師
②義妹
③機動警察パトレイバー
④宇宙兄弟
解答を表示する

正解:①

解説:銀の匙、鋼の錬金術師の作者はともに荒川弘さんです。なお、この方は女性です。

①2001年
②もやしもん
③2004年
④2010年
解答を表示する

正解:③

①2003年
②2009年
③2006年
④2007年
解答を表示する

正解:②

①2001年
②2010年
③2007年
④2004年
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、スラムダンク(SLAM DUNK)検定より、出題しております。
説明:大人気の高校バスケットボールをモチーフにした漫画。読んだ人もまだ読んでない人も頑張って回答してください。
①井上雄夫
②井上雄彦
③井上康彦
④井上雄男
解答を表示する

正解:②

①8回
②2012年
③30回
④18回
解答を表示する

正解:50回

①1月1日
②6月18日
③50回
④7月12日
解答を表示する

正解:④

①7月7日
②大楠軍団
③野間軍団
④高宮軍団
解答を表示する

正解:桜木軍団

①Dr.Q(ドクターキュー)
②Dr.Y(ドクターワイ)
③Dr.B(ドクタービー)
④桜木軍団
解答を表示する

正解:Dr.T(ドクターティー)

①Dr.T(ドクターティー)
②14
③6
④17
解答を表示する

正解:②

①流川楓
②1
③宮城リョータ
④三井寿
解答を表示する

正解:④

①赤木剛憲
②流川楓
③木暮公延
④桜木花道
解答を表示する

正解:④

①1月1日
②5月5日
③2月2日
④安田靖春
解答を表示する

正解:①

①流川楓
②宮城リョータ
③赤木剛憲
④三井寿
解答を表示する

正解:②

①ナイキ エアジョーダン5
②ナイキ エアジョーダン6
③コンバース
④アシックス ゲルエキスパートLX-L
解答を表示する

正解:④

①1年5組
②3月3日
③1年10組
④1年15組
解答を表示する

正解:③

①10番
②1年1組
③15番
④11番
解答を表示する

正解:22番

①流川楓
②木暮公延
③22番
④桜木花道
解答を表示する

正解:①

①魚隅 純
②魚済 純
③魚住 純
④魚澄 純
解答を表示する

正解:③

①神 宗一郎
②赤木剛憲
③福田 吉兆
④仙道 彰
解答を表示する

正解:④

①10
②19
③20
④7
解答を表示する

正解:①

①水戸 洋平
②流川楓オッカケ隊
③チーム流川楓
④流川楓親衛隊
解答を表示する

正解:④

①植草 智之
②仙道 彰
③流川楓ファンクラグ
④田岡 茂一
解答を表示する

正解:相田 彦一

①相田 彦一
②川崎一美
③赤木晴子
④彩子
解答を表示する

正解:③