一問一答クイズ [No.43062]
2013年秋アニメ 10月 -12月 より
2013年 10月 -12月に放送されたアニメの適当なまとめです。選択肢はすべてこの期放送のアニメ。期の判定はウィキペディアによります。問いのアニメはどれですか?同一解答が続くこともあります。
西暦2061年。地球温暖化が騒がれたのは過去のこととなり、氷河期の初期環境が訪れている近未来。イタリアのトスカーナに住む、フェラーリ三姉妹の三女の星月・フェラーリは謎の飛行艇に追われていた。それと同時に、次女の神月・フェラーリ、長女の葉月・フェラーリも怪しい人物の襲撃を受ける。
機巧少女は傷つかない
熱風海陸ブシロード
プピポー!
ガリレイドンナ
制限時間 : 無制限
難易度
出題数
165人中
正解数
103人
正解率
62.42%
作成者
ぐっちー (ID:15010)
最高連続正解数
0
問
現在の連続記録
0
問
※ユーザーの方は記録が更新されます
登録タグ
アニメ
,
まとめ
,
2013年秋
関連するクイズ・検定
1.
ドラゴンボール検定
2.
トリコ検定
3.
夏目友人帳検定
4.
銀魂検定!!
5.
ギャグマンガ日和クイズ
6.
金田一少年の事件簿 クイズ
7.
ドラゴンボール検定2
8.
新世紀エヴァンゲリオン検定 〜1級〜
9.
君の名は。検定
10.
トリコ検定2
11.
ダイヤのA検定
12.
機動戦士ガンダム検定
13.
クレヨンしんちゃん検定
14.
けいおん! 激ムズクイズ!
15.
アニメ しまじろうクイズ!
16.
アニメソング(アニソン)検定
17.
アンパンマン検定
18.
名探偵コナン(アニメ、映画、OVA)検定
19.
スラムダンク(SLAM DUNK)検定
20.
クイズ!鋼の錬金術師検定
その他のクイズ・検定
1.
ヘタリアクイズ!
2.
ヘタリア検定
3.
名探偵コナン検定
4.
新劇場版ヱヴァンゲリヲン検定
5.
東京喰種検定(:re含む)
6.
イナズマイレブン検定
7.
夜桜さんちの大作戦クイズ
8.
FAIRYTAIL〜FT式クイズ検定〜
9.
ゲゲゲの鬼太郎検定
10.
しずくちゃん検定
11.
アクシズ教検定(このすば)
12.
アイカツ検定
13.
妖怪ウオッチ検定
14.
名探偵コナンクイズ 超上級
15.
週刊少年ジャンプ検定・初級
16.
犬夜叉 まにあ
17.
推理漫画「名探偵コナン」検定
18.
ムーミン検定
19.
ディズニーキャラクタークイズ
20.
テニスの王子様検定
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
西暦2036年、遺伝子操作により生まれた3人の女子高生が無人の東京を歩いていた。3人は、お台場の原子力発電所で発生したメルトダウンにより死の街と化した東京から生存者を救出するために陸上自衛隊が派遣した、特殊部隊の一員だった。
①COPPELION
②ミス・モノクローム -The Animation-
③ガイストクラッシャー
④IS 〈インフィニット・ストラトス〉 2
解答を表示する
正解:①
ある日、半妖夢で不死身の身体を持つ少年神原秋人は、今にも校舎の屋上から飛び降りそうな少女栗山未来を見つけ、助けようとする。しかし、彼女は妖夢を討伐して生計を立てる異界士であった。神原の討伐に執着する栗山であったが、どうしても神原を倒すことは出来ず生計が苦しくなる。
①リトルバスターズ!〜Refrain〜
②WHITE ALBUM2
③熱風海陸ブシロード
④境界の彼方
解答を表示する
正解:④
かつて全ての人間たちが海の中で普通に呼吸し、生活を営んでいた世界があった。だが、ある時を境として陸に上がって生きる人たちも現れ、やがて人の世界は海と陸に分かたれた。海の世界で、先島 光、向井戸まなか、比良平ちさき、伊佐木 要ら4人の少年少女は、昔からいつも仲良く暮らしていた。
①凪のあすから
②はじめの一歩 Rising
③弱虫ペダル
④てさぐれ!部活もの
解答を表示する
正解:①
父の仇を探す女子高生の纏 流子は、父の殺害現場に残されていた巨大な片太刀バサミの謎を追って本能字学園へ転校した。だが、学園は人間に人知を超えた力を与える制服「極制服」を操る生徒会によって武力と恐怖で支配されていた。
①キルラキル
②アウトブレイク・カンパニー
③ストライク・ザ・ブラッド
④東京レイヴンズ
解答を表示する
正解:①
とある町の小さな稲荷神社を舞台に、神社の十五代目跡取・冴木まことと、神使(しんし)の狐・銀太郎の2人が中心となって、神社や神々にまつわる存在を中心とした日常と、それらの出来事を通じてまこと達が成長する姿を描く話である。
①ログ・ホライズン
②ぎんぎつね
③ピクレレ
④フリージング ヴァイブレーション
解答を表示する
正解:②
両親の仕事の都合で田舎へ引っ越してきた一条蛍と、越谷姉妹や宮内姉妹などとの日々の光景を描く。そこは「牛横断注意」の看板があったり、バスが2時間おきにしか来ないほどの地方であった。
①てーきゅう(第3期)
②ダイヤのA
③ファイ・ブレイン 神のパズル(第3期)
④のんのんびより
解答を表示する
正解:④
そこでは人もモノノケも仲良く暮らし、人は死なず、全てのものは絵から生まれ、壊れたものもいつのまにか元通りになる――不思議な都。その都を、鞍馬・八瀬・明恵の三人は永きにわたり守り、親である明恵上人と古都の帰りを待ち続けていた。
①俺の脳内選択肢が、学園ラブコメを全力で邪魔している
②京騒戯画
③蒼き鋼のアルペジオ -アルス・ノヴァ-
④勇者になれなかった俺はしぶしぶ就職を決意しました。
解答を表示する
正解:②
2011年、国民的人気を誇るアイドルグループ「Sweet Diva」の頂点たるセンターボーカルを決める「国民投票」の栄冠は、今回も萩原さくらの頭上に輝いた。またも2番手となった宮澤エレナは、仲の良いさくらの栄誉を祝いつつも、ライバルとして複雑な気持ちを抱いていた。そんなときマネージャーから、女子プロレス団体「ベルセルク」への取材の仕事が舞い込んだ。
①ワルキューレ ロマンツェ
②ガンダムビルドファイターズ
③世界でいちばん強くなりたい
④ゴールデンタイム
解答を表示する
正解:③
第1話 十五代目と銀太郎 /第2話 譲り合うように /第3話 神様のいる所 /第4話 悟とハル /第5話 あたたかい季節 /第6話 どんな顔してる? /第7話 神社とお寺…
①ひだまりスケッチ 沙英・ヒロ 卒業編
②夜桜四重奏 〜ハナノウタ〜
③革命機ヴァルヴレイヴ(第2期)
④ぎんぎつね
解答を表示する
正解:④
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
クイズ!鋼の錬金術師検定
より、出題しております。
説明:荒川弘先生の最高傑作「鋼の錬金術師」にまつわる知識を試すクイズ!
アメストリスの大総統の名前は?
①キングブラッドレイ
②ロイマスタング
③ソードアート・オンライン Extra Edition
④キングアームストロング
解答を表示する
正解:①
人造人間、ホムンクルスたちが持つ入れ墨の名前は?
①ウロボロスの入れ墨
②ホムンクルスの入れ墨
③ワロボロスの入れ墨
④アルタロスの入れ墨
解答を表示する
正解:①
始まりのホムンクルスは
①envy
②キングヒューズ
③pride
④greed
解答を表示する
正解:③
アメストリスに錬金術を広めたのは?
①東の賢者
②南の賢者
③wrath
④北の賢者
解答を表示する
正解:①
アメストリスと一応休戦協定をむすんでいる国は?
①シン
②ドラクマ
③ミロス
④クレタ
解答を表示する
正解:②
アメストリスは全部で何区?
①7
②5
③9
④4
解答を表示する
正解:②
紅蓮の錬金術師は
①ホーエンハイム
②西の賢者
③キンブリー
④エドワードエルリック
解答を表示する
正解:③
物語終盤で、マスタングは何を犠牲にして人体錬成を行った?
①右手と左足
②マスタング
③目
④内蔵
解答を表示する
正解:視力
シンの国は焼くい約いくつの民族を持っている?
①50
②48
③36
④7
解答を表示する
正解:①
リンに付き添っている年寄りの名前は?
①ランファン
②フウ
③ウウ
④ワウ
解答を表示する
正解:②