Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.58186]
  TDRマスタークイズ より  ディズニーランド シーに関する問題です
問題 ディズニーシーのタワーオブテラーは何階建てか?
  1. 15階
  2. 14階
  3. 13階
  4. 31階
   
制限時間 : 無制限
難易度 難問
出題数 1444人中
正解数 457人
正解率 31.65%正解率
作成者 トマホーク (ID:17293)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①オールド・アーマリー・ブリッジ
②31階
③ポンテ・ヴェッキオ
④ハドソン・リバー・ブリッジ
解答を表示する

正解:①

①ウェーブポイントライトハウス
②ハリケーンスポットライトハウス
③ウェーブスポットライトハウス
④ハリケーンポイントライトハウス
解答を表示する

正解:④

①ダスティベンドデポット
②アクアダクトブリッジ
③ゴールドラッシュステーション
④ウエスタンスチーマーライン
解答を表示する

正解:スティルウォータージャンクション

①リオグランデ号
②ミシシッピ号
③スティルウォータージャンクション
④コロラド号
解答を表示する

正解:ミズーリ号

①キャプテン・レックス
②PHOOG
③トニー・ソラローニ
④ミズーリ号
解答を表示する

正解:③

①pz-5000
②水色
③黄緑
④オレンジ
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ディズニーシー トリビアクイズより、出題しております。
説明:ディズニーシーのトリビアクイズです。結構マニアックなことをまとめみました。ディズニーシーについては誰にも負けない!!という人、ぜひやってみてください。また、ディズニーシーについもっと知りたい!!という人もやってみてください。
①グーフィー通り
②ジョニー・クリケット通り
③白
④ミニー通り
解答を表示する

正解:ドナルド通り

解説:グーフィー通りはイル・ポスティーノ・ステーショナリーの近くにある階段の小道「Calle Pippo」 ジョニー・クリケット通りはマーチャント・オブ・ヴィニス・コンフェクションの近くにあるぱパルト・ パラティーゾを結んでいる「Via Grill Sagglo」 ミニー通りはヴェネツィアン・カーニバル・マーケットの近くにあるパラッツォ・カナルを結んでいる「Passagglo Minnl」 です。

①タマニー・ツイード号
②セント・エルモ号
③シーウルフ号
④ドナルド通り
解答を表示する

正解:①

解説:S.Sコロンビア号は3番埠頭、 シーウルフ号はリバティ・ランディング・ダイナーの近くにある31番埠頭、 セント・エルモ号はバーナクル・ビルズの近くにある33番埠頭に停泊しています。

①サンフィッシュ・サブ
②SRV-3
③S.Sコロンビア号
④SEA STAR1
解答を表示する

正解:④

解説:SRV-2.3は、気象コントロールセンターが海洋調査のためにつくった船、 サンフィッシュサブは、海底レースの試験用潜水艇です。 どれもアトラクションの待ち時間や降りてから見る事ができるので見てみて下さい。

①プエンテ・アル・テンプロ
②プエンテ・リオ・テンプロ
③ブエンテ・ブエナ・ヴィスタ
④SRV-2
解答を表示する

正解:①

解説:ブエンテ・ブエナ・ヴィスタは、トピック・アルズの近くにある橋で、 プエンテ・リオ・テンプロとブエンテ・デル・ヴィスタは、引っかけです。

①ルサ島
②サル島
③クル島
④ブエンテ・デル・ヴィスタ
解答を表示する

正解:ルク島

解説:サル島は嵐の海の3つ次の行き先で、他2つはフェイクです。

①深度計
②蒸気圧力計
③ルク島
④温度計
解答を表示する

正解:②

解説:深度計はテラヴェーターの出入口の左上に筒状であります。 他の2つはテラヴェーターにはついていません

①Ponte Di Benvenuti
②Ponte Pell”Artista
③酸素計
④Ponte Vecchio
解答を表示する

正解:Ponte Dell Lido

解説:Ponte Vecchioは、メディテレーニアンハーバー側のリドアイルにつながっている橋、 Ponte Di Benvenutiは、メディテレーニアンハーバーとアメリカンウォータフロントをつないでいる橋、 Ponte Pell”Artistaは、リストランテ・ディ・カナレットに向かうとき渡る橋です。

①エジプト探検家クラブ
②Ponte Dell Lido
③ファラオ探検家クラブ
④コンゴ探検家クラブ
解答を表示する

正解:③

①ウォータヴィーグル
②SRV-2、SRV-3、SEA STAR1
③サンフィッシュ・サブ
④ストームライダー
解答を表示する

正解:①

①1873年
②1872年
③1870年
④アマゾン探検家クラブ
解答を表示する

正解:③

①1871年
②1/23
③1/24
④1/26
解答を表示する

正解:②

①マンフレッド・ストラング
②1/25
③アーチボルト・スメルディング
④コーネリアス・エンディコット三世
解答を表示する

正解:④

①MOLA-5
②MOLA-7
③MOLA-8
④ハリソン・ハイタワ三世
解答を表示する

正解:③

①シーウルフ号
②セント・エルモ号
③MOLA-6
④SSコロンビア号
解答を表示する

正解:①

①920hpa
②タマニー・ツイード号
③925hPa
④935hpa
解答を表示する

正解:③

①カビー・ラチマニノフ・セレブリティ・テーラー 仕立屋
②シャンハイ・スーズー・サルーン 酒場
③アスムス社 看板屋
④930hpa
解答を表示する

正解:③

①1876年
②1873年
③1874年
④カウチャー・ファーリアー 毛皮洋品店
解答を表示する

正解:②

①1875年
②オールドアーマリーブリッジ
③ホレイショースクエアブリッジ
④パークアベニューブリッジ
解答を表示する

正解:ハドソンリバーブリッジ

①ハドソンリバーブリッジ
②トルティーヤ
③トロピック
④トゥーカン
解答を表示する

正解:④

①デューイ
②ルーイ
③ドナルド
④トイスター
解答を表示する

正解:①