Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.14210]
  アニメソング(アニソン)検定 より  主題歌、挿入歌、イメージソング、歌手などアニメ作品に使用されている曲を出題します♪みなさんの問題作成やチャレンジをお待ちしています。
問題 次の中でアニメ「HAUNTEDじゃんくしょん」の主題歌を歌っていたのは?
  1. さとう珠緒
  2. ともさかりえ
  3. 仲間由紀恵
  4. 安達祐実
   
制限時間 : 無制限
難易度 難問
出題数 624人中
正解数 180人
正解率 28.85%正解率
作成者 ヤンマ本史 (ID:16721)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①さとう珠緒
②池田鴻
③実川俊晴
④影山ヒロノブ
解答を表示する

正解:③

①水木一郎
②ささきいさお
③子門真人
④池本雀
解答を表示する

正解:①

①デビルマン
②マジンガーZ
③科学忍者隊ガッチャマン
④鋼鉄ジーグ
解答を表示する

正解:③

①マーガレット
②チューリップ
③堀江美都子
④ライラック
解答を表示する

正解:シロツメクサ

①高田少年合唱団
②上高田少年合唱団
③シロツメクサ
④下高田少年合唱団
解答を表示する

正解:②

①あおい輝彦
②三島由紀夫
③尾藤イサオ
④寺山修司
解答を表示する

正解:④

①南野洋子
②戸田恵子
③斉藤由貴
④中高田少年合唱団
解答を表示する

正解:③

①わたしはげんき
②日高のり子
③あるくのだいすき
④さんぽ
解答を表示する

正解:④

①疾風ザブングル
②あるこう
③戦闘ザブングル
④ザブングルの風
解答を表示する

正解:①

①角田信朗&いはたじゅり
②曙&いはたじゅり
③武蔵&いはたじゅり
④須藤元気&いはたじゅり
解答を表示する

正解:①

①夢工場
②井上あずみ
③日のり子
④岩崎良美
解答を表示する

正解:④

①今
②愛
③戦え!ザブングル
④夢
解答を表示する

正解:②

①かんなぎ
②はやてのごとく
③けいおん
④バカとテストと召喚獣
解答を表示する

正解:③

解説:ちなみにエンディングのほうの歌です

①君
②グレイセス
③チェンジ
④チェンジライト
解答を表示する

正解:トレジャー

①トレジャー
②荻野目洋子
③堀江美都子
④本田美奈子
解答を表示する

正解:④

①♪崖から落ちてケガをした だからガケなのだ〜
②♪4たす4は6でもない 8はパーなのだ〜
③松本伊代
④♪赤でスタート 黄でダッシュ それで事故なのだ〜
解答を表示する

正解:②

①♪バカでなくともバカなのだ それが天才だ〜
②CAT’S EYE(キャッツ・アイ)
③空色デイズ(天元突破グレンラガン)
④夢冒険(アニメ三銃士)
解答を表示する

正解:③

解説:「CAT’S EYE」は第56回大会(昭和59年)、「夢冒険」は第60回大会(昭和63年)、「おどるポンポコリン」は第63回大会(平成3年)の入場行進曲に選ばれています。

①Berryz工房
②AKB48
③おどるポンポコリン(ちびまる子ちゃん)
④アイドリング!!!
解答を表示する

正解:④

①中島美嘉
②玉置成実
③モーニング娘。
④高橋瞳
解答を表示する

正解:④

①大杉久美子
②有坂美香
③橋本潮
④山野さと子
解答を表示する

正解:③

①皆川 純子
②喜多村 英梨
③中田 あすみ
④堀江美都子
解答を表示する

正解:②

解説:答え喜多村 英梨です

①小暮 英麻
②君がいない今
③アンジェラス
④君
解答を表示する

正解:君がいない未来

①君がいない未来
②クールな蝶
③Dream5
④小栗旬
解答を表示する

正解:キングクリームソーダ

①カノン
②ミレン
③ニミ
④カレン
解答を表示する

正解:④

①浅田葉子
②津村まこと
③キングクリームソーダ
④かないみか
解答を表示する

正解:①

①矢島晶子
②笠原弘子
③川澄綾子
④山本麻里安
解答を表示する

正解:①

①太陽と月
②夕陽と月
③太陽と暁
④夕陽と暁
解答を表示する

正解:②

①LOVELESS
②グラビテーション
③炎の蜃気楼
④学園ヘヴン
解答を表示する

正解:①

①MISTY HEARTBREAK
②JEWELRY ANGEL
③MOONSHINE DANCE
④三五美奈子
解答を表示する

正解:①

①空の名前
②それでも明日はやってくる
③輝きは君の中に
④それぞれの明日へ
解答を表示する

正解:②

①張宿
②柳宿
③翼宿
④星宿
解答を表示する

正解:①

①ママレード・ボーイ
②赤ちゃんと僕
③SWEET SILENCE
④赤ずきんチャチャ
解答を表示する

正解:水色時代

①La’cryma Christi
②水色時代
③BUCK-TICK
④SHAZNA
解答を表示する

正解:①

①Dearest
②かえりみち
③Λucifer
④ビーグル
解答を表示する

正解:④

①グラビテーション
②Love Destiny
③闇の末裔
④妖しのセレス
解答を表示する

正解:④

①佐藤裕美
②Sci-Fi HARRY
③KAKO
④真優
解答を表示する

正解:④

①獣戦士ガルキーバ
②神秘の世界エルハザード
③鬼神童子ZENKI
④CooRie
解答を表示する

正解:③

①ストリートファイターII V
②ママはぽよぽよザウルスがお好き
③闘魔鬼神伝ONI
④空想科学世界ガリバーボーイ
解答を表示する

正解:②

①広美和子
②ナースエンジェル りりかSOS
③大杉久美子
④山路ゆう子
解答を表示する

正解:①

①Q
②HEAVEN−夢が叶う場所−
③For You…
④冬杜花代子
解答を表示する

正解:③

①姫乃樹リカ「硝子のキッス」
②永井真理子「YOU AND I」
③仮面−GET MY WAY−
④原由子「負けるな女の子!」
解答を表示する

正解:①

解説:劇場版「めぞん一刻」のED曲です。「スタンド・バイ・ミー」が「YAWARA!」のED曲です。

①KIZUNA -絆-
②僕のセクシャルハラスメント
③快楽の方程式 LEVEL-C
④世紀末☆ダーリン
解答を表示する

正解:③

①TAKE A CHANCE
②空
③DON’T LOOK BACK
④STANDING ALONE
解答を表示する

正解:①

解説:「緊急発信セイバーキッズ」のED曲です。

①辛島美登里「笑顔を探して」
②dream「My will」
③観月ありさ「ヒトミノチカラ」
④片瀬那奈「FANTASY」
解答を表示する

正解:②

解説:アニメ「犬夜叉」のEDテーマです。

①若草物語 ナンとジョー先生
②わたしとわたし ふたりのロッテ
③花の魔法使いマリーベル
④Do As Infinity「最後のGAME」
解答を表示する

正解:風の中の少女 金髪のジェニー

①橋を渡ろう
②Should I Do?
③ねぇ 何で・・・
④あいは海
解答を表示する

正解:④

①杏里
②松田聖子
③山本リンダ
④風の中の少女 金髪のジェニー
解答を表示する

正解:②

①光吉猛修
②松村香澄
③世古あき子
④永井真理子
解答を表示する

正解:②

解説:奥井雅美と共に、アニメ「爆れつハンター」のED「MASK」を歌っていました。

①からくり剣豪伝ムサシロード
②キャッ党忍伝てやんでえ
③ビビアン・スー
④三つ目がとおる
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ラブライブ曲検定より、出題しております。
説明:ラブライブ!の歌詞でどの曲か答える。全問正解なら本物のラブライバーです。μ’s、aqours両方でます。
①恋になりたいAQUARIUM
②それは僕たちの奇跡
③夜空はなんでも知ってるの?
④RPG伝説ヘポイ
解答を表示する

正解:君のこころは輝いてるかい?

①Pops heartで踊るんだもん!
②Aqours☆HEROES
③君のこころは輝いてるかい?
④届かない星だとしても
解答を表示する

正解:①

①ユメノトビラ
②だってだって噫無情
③Angelic Angel
④るてしキスキしてる
解答を表示する

正解:③

①Paradise Live
②Shangari-La Shower
③Mermaid festa vol.1
④空も心も晴れるから
解答を表示する

正解:夏色えがおで1,2,Jump!

①夏色えがおで1,2,Jump!
②少女以上の恋がしたい
③想いよひとつになれ
④決めたよHand in Hand
解答を表示する

正解:青空Jumping Heart

①青空Jumping Heart
②少女以上の恋がしたい
③G線上のシンデレラ
④SKY JOURNEY
解答を表示する

正解:②

①待ってて愛のうた
②ハミングフレンド
③夢で夜空を照らしたい
④聖なる日の祈り
解答を表示する

正解:MIRAI TICKET

①MIRAI TICKET
②PSYCHIC FIRE
③Cutie Panther
④ダイヤモンドプリンセスの憂鬱
解答を表示する

正解:②

①さようならへさようなら!
②LOVELESS WORLD
③錯覚CROSSROADS
④そして最後のページには
解答を表示する

正解:②

①どんなときもずっと
②夢で夜空を照らしたい
③Daydream Warrior
④スリリング・ワンウェイ
解答を表示する

正解:HAPPY PARTY TRAIN